• Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Американцы составили топ боевых отравляющих веществ

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 20:59, 8 декабря, 2019 1

Про "Новичок" американцы забыли, а зря...


Фото: www.globallookpress.com

Оружием Судного дня сегодня справедливо считается ядерное. Однако после сообщений о якобы проведенных химических атаках в Сирии, а также резонансном отравлении Скрипалей в Солсбери "Новичком", боевые отравляющие вещества (БОВ) оказались снова в центре внимания.

Факт остается фактом: даже Гитлер не решился применить химическое оружие против СССР и армий союзников, хотя у Германии были внушительный арсенал БОВ. Некоторые объясняют это слишком большой зависимостью этого оружия от погодных условий, другие считают, что фюрер опасался возмездия, прежде всего, со стороны Англии и США. Третьи вообще утверждают, что "не так страшен черт, как его малюют", и якобы химоружие не такое эффективное.

По мнению журнала The National Interest, это не так. Практически до 80-х годов ученые старались сделать химоружие смертоноснее и смертоноснее. Дошло до того, что одна распыленная в воздухе емкость могла отравить целый город. Тот же "Новичок" относится к третьему, а по мнению некоторых экспертов, к четвертому поколению БОВ.

NI составил Топ-5 самых опасных групп боевых отравляющих веществ. Самыми ядовитыми до сих пор считаются так называемые V-газы или VX.

Это коричневатая маслянистая жидкость без вкуса и запаха – фосфороорганическое вещество. Может убить при попадании на кожу всего через 10-15 минут. Хватает всего 100 микрограмм из расчета на килограмм. Это микроскопическая доза (1 мкг = одна миллионная грамма), а этого вещества произведены тонны. На данный момент VX есть только в арсенале США. В небольших количествах вещество распространялось нелегально по всему миру – специально для убийств.

Второе вещество – это зарин. Считается, что именно оно использовалось в Сирии, якобы его применял Саддам Хусейн. Одной капли зарина достаточно, чтобы убить взрослого человека. Вещество было разработано в Германии в 1938 году.

Горчичный газ, благодаря своему широкому использованию во время Первой мировой войны, занимает третье место в списке. Фосген – четвертое, за относительную простоту изготовления. Также упомянут хлор, который, по данным СМИ, тоже использовался в Сирии. Стоит отметить, что "Новичок" в 5-10 раз токсичнее VX, поэтому – однозначная победа вещества, разработанного еще в СССР.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • VX есть только в арсенале США 08.12.2019 21:31
    да они и Скрипалей траванули, кто то ещё в этом сомневается?
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Техно Cлушайте! Учёные воспроизвели голос жреца, умершего 3000 лет назад

Ученым удалось выполнить желание мумифицированного египетского жреца о продолжении жизни после смерти. Они воспроизвели его голос с помощью искусственного голосового аппарата.

Техно Лютый зверь: в Индии рассказали о стрельбе из пушки МиГ-27

Советский истребитель МиГ-27, только недавно снятый с вооружения Индии, запомнился летчикам не только способностью разгоняться до саморазрушения, но и совершенно убойной авиапушкой калибра 30 мм.

Техно Россия и Великобритания схлестнутся в космосе

Лондон объявил о создании "Звездного командования"...

Техно Украинские БТР-4 неожиданно разошлись по швам

Для украинских военных сделали корпуса для БТР-4 с трещинами, из-за которых могут пострадать военнослужащие. В новом скандале оказался замешан Лозовский кузнечно-механический завод.

Читайте еще

Спорт Тарасова призвала снять шапочку и поклониться фигуристам
Заслуженный тренер Татьяна Тарасова призвала снять шапочку и поклониться российским фигуристам. Тарасова отметила, что фигуристы из России заслужили максимальное уважение на проходившем в Австрии чемпионате Европы. «И говорить нечего, две медали всего отдали из 12», — прокомментировала тренер победы россиян.
В мире Сирийская армия ударила по террористам
Сирийская армия ударила по позициям террористов к западу от города Алеппо. Сирийская артиллерия атаковала боевиков по линии фронта от жилого квартала Джамият-эз-Захра до микрорайона Рашидин. Террористы понесли существенные потери среди людей и техники. Ранее Россия обвинила боевиков в убийстве 12 мирных сирийцев.
Спорт Фигуристка Косторная выиграла чемпионат Европы
Российская фигуристка Алена Косторная одержала победу в женском одиночном катании на чемпионате Европы в австрийском Граце. 16-летняя спортсменка заняла второе место в произвольной программе. Однако лидерство после короткой программы позволило ей выиграть золото. Косторная набрала 240,81 балла по итогам двух программ.