• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Американцы составили топ боевых отравляющих веществ

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 20:59, 8 декабря, 2019 1

Про "Новичок" американцы забыли, а зря...


Фото: www.globallookpress.com

Оружием Судного дня сегодня справедливо считается ядерное. Однако после сообщений о якобы проведенных химических атаках в Сирии, а также резонансном отравлении Скрипалей в Солсбери "Новичком", боевые отравляющие вещества (БОВ) оказались снова в центре внимания.

Факт остается фактом: даже Гитлер не решился применить химическое оружие против СССР и армий союзников, хотя у Германии были внушительный арсенал БОВ. Некоторые объясняют это слишком большой зависимостью этого оружия от погодных условий, другие считают, что фюрер опасался возмездия, прежде всего, со стороны Англии и США. Третьи вообще утверждают, что "не так страшен черт, как его малюют", и якобы химоружие не такое эффективное.

По мнению журнала The National Interest, это не так. Практически до 80-х годов ученые старались сделать химоружие смертоноснее и смертоноснее. Дошло до того, что одна распыленная в воздухе емкость могла отравить целый город. Тот же "Новичок" относится к третьему, а по мнению некоторых экспертов, к четвертому поколению БОВ.

NI составил Топ-5 самых опасных групп боевых отравляющих веществ. Самыми ядовитыми до сих пор считаются так называемые V-газы или VX.

Это коричневатая маслянистая жидкость без вкуса и запаха – фосфороорганическое вещество. Может убить при попадании на кожу всего через 10-15 минут. Хватает всего 100 микрограмм из расчета на килограмм. Это микроскопическая доза (1 мкг = одна миллионная грамма), а этого вещества произведены тонны. На данный момент VX есть только в арсенале США. В небольших количествах вещество распространялось нелегально по всему миру – специально для убийств.

Второе вещество – это зарин. Считается, что именно оно использовалось в Сирии, якобы его применял Саддам Хусейн. Одной капли зарина достаточно, чтобы убить взрослого человека. Вещество было разработано в Германии в 1938 году.

Горчичный газ, благодаря своему широкому использованию во время Первой мировой войны, занимает третье место в списке. Фосген – четвертое, за относительную простоту изготовления. Также упомянут хлор, который, по данным СМИ, тоже использовался в Сирии. Стоит отметить, что "Новичок" в 5-10 раз токсичнее VX, поэтому – однозначная победа вещества, разработанного еще в СССР.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Ученые выяснили, что на Венере активны как минимум 37 вулканов

Группа ученых из Швейцарской высшей технической школы Цюриха применили компьютерное моделирование, чтобы исследовать формирование кольцеобразных вулканических структур Венеры — их называют вулканическими коронами.

Техно Netflix показали трейлер нового сериала о полете на Марс

Научная фантастика с Хилари Суэнк в главной роли дебютирует на платформе 4 сентября.

Техно Google превратит Android-смартфоны в сеть раннего обнаружения землетрясений

Компания Google начнет использовать данные с акселерометров Android-смартфонов для раннего обнаружения землетрясений. Об этом сообщается в блоге Google.

Техно Секретные разработки Google, которые скоро выйдут на рынок

Корпорация Google в первую очередь известна своим программным обеспечением, о продуктах компании в сфере «железа» говорят не так много.

Читайте еще

Спорт Глава UFC рассказал о проблеме Нового Хабиба
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт признался, что у шведа Хамзата Чимаева проблемы с визой, что препятствует его выступлениям в США. «Сам Хамзат рвется в бой, люди ждут его в клетке, но нам предстоит привести его в страну. На сегодняшний день это не так-то просто», — заявил он.
В мире Глава МВД Белоруссии извинился перед пострадавшими на протестах

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев извинился перед пострадавшими на массовых акциях протеста в стране гражданами. Об этом он заявил в эфире в эфире ОНТ.

Lifenews Гитара Джими Хендрикса была продана с аукциона за $200 тысяч

Гитара, на которой Джими Хендрикс (Jimi Hendrix) играл в начале-середине 60-х, когда он работал в различных R&B группах, сам в тот момент проживая в Нью-Йорке, была продана на субботнем аукционе 8 августа в США за 216 000 долларов, что почти в четыре раза превышает предаукционную оценку.

ЧП и криминал Ольга была на работе, когда узнала страшное: горит квартира, где находится дочь

С возраста 7 лет детей дома можно оставлять одних – это говорит закон, однако, насколько взрослым и самостоятельным может не показаться ребенок, он все же остается ребенком. В среду вечером 12-летняя девочка устроила пожар в собственной квартире. К счастью, на помощь поспешили соседи, передает Degpunkta.