• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Китай взял пример с США и жёстко ударил по Microsoft

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 21:12, 9 декабря, 2019 6

Китайские власти приказали всем государственным учреждениям в течение трех лет отказаться от иностранного компьютерного оборудования и программного обеспечения, и те уже начали исполнять указание. Это станет серьезным ударом для таких компаний, как Microsoft, Dell и HP, пишет Financial Times.



Секретная инструкция, разосланная еще в начале года, стала первым свидетельством того, что Пекин хочет переключить китайских потребителей с иностранной техники на собственную.

По оценкам экспертов, Китаю для этих целей потребуется 20-30 миллионов единиц оборудования. В 2020 году заменят 30 процентов техники, в 2021-м — 50 процентов, а в 2022-м — все оставшееся. Такая политика получила название «3-5-2».

Это решение похоже на желание США заставить отказаться от продукции китайского телекоммуникационного гиганта Huawei максимальное количество потребителей. Так, Вашингтон запретил американским компаниям вести бизнес с Huawei и пытается найти способ помочь европейским конкурентам в борьбе с китайским производителем.

Также США давят на Европу для заморозки инфраструктурных проектов, связанных с развитием сетей 5G с помощью Huawei. В общей сложности, Вашингтон уже два года пытается ограничить китайские компании, работающие в этой сфере.

В материале указано, что замена западного программного обеспечения выглядит более сложной задачей, поскольку китайские операционные системы, например, Kylin OS, имеют гораздо более бедную экосистему, то есть в ней отсутствуют многие ключевые приложения. Однако власти настаивают, чтобы китайские государственные заказчики полностью отказались от Windows 10, даже от «правительственной» версии, выпущенной Microsoft специально для Китая.

Американские технологические компании получают порядка 150 миллиардов долларов от продаж в Китае. И хотя большая часть доходов приходится на частный сектор, удар всё равно окажется чувствителен.

Вашингтон обвиняет Huawei в воровстве технологий и шпионаже в интересах властей Китая. В компании называют такие обвинения попыткой пошатнуть ее позиции на рынке. Несмотря на давление США, в Европе пока не отказываются от контрактов с китайской компанией. В свою очередь в Huawei утверждают, что справились с последствиями санкций.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Техно В Германии обнаружили загадочную гробницу возрастом полторы тысячи лет

В Германии в федеральной земле Саксония-Анхальт при подготовке места для птицефабрики обнаружили гробницу знатного человека, жившего 1,5 тысячи лет назад во время Великого переселения народов. Эксперты утверждают, что это самая важная находка в стране за последние 40 лет, сообщает Daily Mail.

Техно Facebook может прекратить свою деятельность в Европейском союзе

За передачу данных пользователей социальной сети Facebook технологический гигант может быть наказан гигантским штрафом или прекратить работу на территории Европейского союза, пишет Postimees.

Техно Компания Mercedes-Benz объявила цены на обновленный S-Class

Группа компания Daimler, в состав которой входит Mercedes-Benz, рассекретила стоимость обновленного флагманского седана. Новый S-класс станет чуть дороже своих конкурентов. Для европейского автомобильного рынка стоимость нового Mercedes-Benz S-Class стартует с позиции 94 500 тысяч евро. За эту цену немецкие автолюбители смогут получить короткую модель.

Читайте еще

ЧП и криминал ВИДЕО: под колеса такси в центре Риге попал человек

В четверг на улице Бривибас в Риге, напротив Видземского рынка произошла тяжелая авария. На глазах у многочисленных очевидцев под колеса такси попал некий мужчина, передает Degpunkta.

Спорт Бывшая первая ракетка мира Беккер оказался под угрозой тюремного срока
Бывшей ракетке мира Борису Беккеру грозит семилетний тюремный срок. По версии следствия, в июне 2017 года спортсмен нарушил условия процедуры собственного банкротства и скрыл информацию о наличии у себя денежных средств и имущества. Теннисисту предъявили обвинения по 19 пунктам.
COVID-19 Как во времена ЧС: в Латвии вновь десятки инфицированных Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии сделан 2431 тест на "Covid-19", выявлен 31 случай заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Люблю! В фокусе внимания - педагоги

В октябре воспользоваться выгодными акционным предложением от «Dr. Mauriņa Vēnu klinika» смогут педагоги. Лучшая клиника Балтии предлагает им самые передовые методы лечения и профилактики варикоза в этот осенний месяц. Скидка 20% будет на лазерные операции и компрессионный трикотаж.