• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Летающая бритва: США применили в Сирии секретную ракету

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 17:36, 10 декабря, 2019 7

"Адский огонь" вскрывает машины, как консервные банки


Фото: pixabay.com

В интернете опубликовали снимки машины, уничтоженной неизвестной ракетой рядом с Алеппо. На фотографиях и видеозаписи, которую выложил в Twitter пользователь Qalaat Al Mudiq, видно, что ракета попала точно в крышу автомобиля. Взрыв сильно покорежил салон, однако следов возгорания нет. Сообщается, что никто из находившихся в легковушке, не выжил.

По мнению СМИ и большинства интернет-пользователей, это была та самая загадочная AGM-114R9X, которая ранее аналогичным образом уничтожила минивэн с боевиками в Идлибе. Если сравнить снимки, повреждения действительно очень похожи.

AGM-114R9X – это модификация ракеты "воздух-земля" AGM-114 Hellfire. От обычной она отличается тем, что не взрывается, а убивает с помощью кинетической энергии. Для этого боеприпас оснащен лезвиями, которые вскрывают машину, словно консервную банку. Бронированную машину ракета, возможно, бы не пробила.

Существуют две модификации AGM-114R9X. Одна оснащена 45-килограммовым металлическим блоком, вторая имеет 6 выдвижных лезвий, которые ракета выпускает непосредственно перед поражением целей.

Ракета засекречена, и судя по применению, предназначена специально для ликвидации. По данным The Wallstreet Journal, ее начали разрабатывать в 2011 году, перед конструкторами поставили цель – создать ракету, которая уничтожала бы цель без вреда для окружающих.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Техно В Германии обнаружили загадочную гробницу возрастом полторы тысячи лет

В Германии в федеральной земле Саксония-Анхальт при подготовке места для птицефабрики обнаружили гробницу знатного человека, жившего 1,5 тысячи лет назад во время Великого переселения народов. Эксперты утверждают, что это самая важная находка в стране за последние 40 лет, сообщает Daily Mail.

Техно Facebook может прекратить свою деятельность в Европейском союзе

За передачу данных пользователей социальной сети Facebook технологический гигант может быть наказан гигантским штрафом или прекратить работу на территории Европейского союза, пишет Postimees.

Техно Компания Mercedes-Benz объявила цены на обновленный S-Class

Группа компания Daimler, в состав которой входит Mercedes-Benz, рассекретила стоимость обновленного флагманского седана. Новый S-класс станет чуть дороже своих конкурентов. Для европейского автомобильного рынка стоимость нового Mercedes-Benz S-Class стартует с позиции 94 500 тысяч евро. За эту цену немецкие автолюбители смогут получить короткую модель.

Читайте еще

В мире животных Специалисты рассказали, почему собаки любят игрушки со странными звуками

Владельцы собак знают о том, что их питомцы не равнодушны к игрушкам со специфическим пищащим звуком. Хозяева могут недолюбливать вкусовые предпочтения собаки, однако животные приходят от них в настоящий восторг.

ЧП и криминал Столкновение четырех автомобилей у Катлакалнса; водителей предупреждают о пробке

Сегодня утром произошло массовое ДТП с участием четырех автомобилей, в виду чего на дороге образуется серьезная пробка.

COVID-19 Созвано внеочередное заседание Кулдигской думы о распространении Covid-19 в крае

Сегодня в 14 часов председатель Кулдигской краевой думы Инга Берзиня созвала внеочередное заседание Кулдигской думы о распространении "Covid-19" в крае.

Люблю! 8 опасных болезней, которые вызывает невысказанная обида

Обида разрушает тебя изнутри. Настолько, что доводит до заболеваний, причем, самых опасных.