• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

YouTube ужесточает правила поведения. Что теперь нельзя публиковать?

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
BBC Russian 20:45, 11 декабря, 2019 2

Крупнейший мировой видеохостинг и социальная сеть YouTube, принадлежащий Google, ужесточает требования к пользовательскому контенту. Отныне модераторы YouTube будут удалять видео, содержащие "злонамеренные оскорбления" по определенным признакам, в число которых входит расовая, гендерная или сексуальная принадлежность. Также видеохостинг не будет позволять публиковать материалы, несущие скрытую угрозу насилия.



К такому решению руководство YouTube пришло после скандала, который случился в июне 2019 года.

Из-за новых правил YouTube даже чуть было не удалил видео президента США Дональда Трампа, в котором он назвал сенатора Элизабет Уоррен "Покахонтас" - после того, как она заявила, что имеет индейские корни. Однако видеохостинг решил, что целью президента было завоевать благосклонность избирателей, а не оскорблять человека и видео не было удалено.

О чем был июньский скандал?

В центре скандала тогда оказался журналист Карлос Маза, выпускающий для новостного сайта Vox серию материалов под общим названием "Зачеркнутый". Он подвергался оскорблениям со стороны видеоблогера Стивена Краудера, у которого в июне было около 4 млн подписчиков в YouTube. У канала Vox в то же время было 6 млн подписчиков.

Всякий раз, когда Маза публиковал новое видео, сделанное для Vox, Краудер снимал свой ролик, содержавший оскорбительные высказывания по поводу сексуальной ориентации и этнической принадлежности журналиста. В своих видеороликах Краудер подражал акценту Карлоса Маза и называет его странным квиром, мексиканским геем и гей-эльфом компании Vox.

Когда Карлос Маза опубликовал подборку высказываний, сделанных Краудером, тот объяснил, что всего лишь дружески его поддевал. YouTube тогда отказался удалять оскорбительные видео, так как они не нарушали правила пользования хостингом, но обещал разобраться в ситуации более детально и позднее ввел индивидуальные санкции против Краудера, ограничив ему возможности заработка на рекламе.

В среду, 11 декабря, видеохостинг объявил, что удалит несколько видео Краудера, которые не будут соответствовать новым правилам.

Какие теперь правила?

YouTube и ранее удалял видео, которые содержали явную угрозу насилия, высмеивали кого-либо из-за внешнего вида, раскрывали личную информацию или призывали пользователей к оскорблениям того или иного человека.

Новые правила также запрещают:

  • скрытую или подразумеваемую угрозу насилия. Например, такие намеки, как "берегись"
  • имитацию насилия по отношению к человеку
  • злонамеренные оскорбления по признаку расовой, гендерной или сексуальной принадлежности

Видеохостинг заявил, что новые правила будут касаться всех, от политиков и инфлюенсеров до простых пользователей. Те, кто будет нарушать эти правила, не смогут зарабатывать на рекламе. Также их видео могут быть удалены, а аккаунты заблокированы. Однако руководство также заявило, что в этих правилах будут и свои исключения. Они будут делаться для оскорблений, которые используются в сатирическом контексте, стэнд-апе и в музыке.

"Все жалобы пользователей будут рассматриваться в индивидуальном порядке, и контекст видео будет обязательно браться в расчет, - заверил Би-би-си представитель YouTube Нил Моэн. - Однако это не значит, что можно будет оскорбить кого-то, а потом сказать: "Я же пошутил".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно В Германии обнаружили загадочную гробницу возрастом полторы тысячи лет

В Германии в федеральной земле Саксония-Анхальт при подготовке места для птицефабрики обнаружили гробницу знатного человека, жившего 1,5 тысячи лет назад во время Великого переселения народов. Эксперты утверждают, что это самая важная находка в стране за последние 40 лет, сообщает Daily Mail.

Техно Facebook может прекратить свою деятельность в Европейском союзе

За передачу данных пользователей социальной сети Facebook технологический гигант может быть наказан гигантским штрафом или прекратить работу на территории Европейского союза, пишет Postimees.

Техно Компания Mercedes-Benz объявила цены на обновленный S-Class

Группа компания Daimler, в состав которой входит Mercedes-Benz, рассекретила стоимость обновленного флагманского седана. Новый S-класс станет чуть дороже своих конкурентов. Для европейского автомобильного рынка стоимость нового Mercedes-Benz S-Class стартует с позиции 94 500 тысяч евро. За эту цену немецкие автолюбители смогут получить короткую модель.

Читайте еще

COVID-19 Созвано внеочередное заседание Кулдигской думы о распространении Covid-19 в крае

Сегодня в 14 часов председатель Кулдигской краевой думы Инга Берзиня созвала внеочередное заседание Кулдигской думы о распространении "Covid-19" в крае.

Люблю! 8 опасных болезней, которые вызывает невысказанная обида

Обида разрушает тебя изнутри. Настолько, что доводит до заболеваний, причем, самых опасных.

В мире ЕС пригрозил России новыми санкциями

В понедельник, 28 сентября, Комитет постоянных представителей стран-членов Евросоюза (COREPER) может рассмотреть вопрос о согласовании нового списка индивидуальных санкций против России, связанных с конфликтом на Украине. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в ЕС.

Наша Латвия Подписка-2021: объективной информации много не бывает

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.