• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Nike запатентовала кроссовки с блокчейном

Размер текста Aa Aa
Техно
BB.LV 15:00, 14 декабря, 2019

Компания получила патент на обувь, совместимую с блокчейном. Новинку назвали CryptoKicks.



Одновременно с покупкой кроссовок генерируется цифровой токен с привязанными идентификационными кодами продукта и его владельца, пишет The Next Web. В Nike утверждают, что это лучший способ защититься от подделки, потому что покупатель получает возможность проверить подлинность кроссовок по специальному коду на коробке.

Более того, если обладатель CryptoKicks захочет продать блокчейн-кроссовки кому-нибудь еще, он может просто передать новому покупателю токен, буквально передав права на обувь, которые можно хранить в цифровом кошельке вместе с криптовалютой.

Блокчейн-патент поможет Nike отслеживать объемы продаж CryptoKicks и их перепродажи, а владельцам таких кроссовок — заниматься цифровой селекцией. То есть «размножать цифровую обувь или скрещивать ее с другими моделями, получая потомство в виде новой материальной пары обуви».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно В Германии обнаружили загадочную гробницу возрастом полторы тысячи лет

В Германии в федеральной земле Саксония-Анхальт при подготовке места для птицефабрики обнаружили гробницу знатного человека, жившего 1,5 тысячи лет назад во время Великого переселения народов. Эксперты утверждают, что это самая важная находка в стране за последние 40 лет, сообщает Daily Mail.

Техно Facebook может прекратить свою деятельность в Европейском союзе

За передачу данных пользователей социальной сети Facebook технологический гигант может быть наказан гигантским штрафом или прекратить работу на территории Европейского союза, пишет Postimees.

Техно Компания Mercedes-Benz объявила цены на обновленный S-Class

Группа компания Daimler, в состав которой входит Mercedes-Benz, рассекретила стоимость обновленного флагманского седана. Новый S-класс станет чуть дороже своих конкурентов. Для европейского автомобильного рынка стоимость нового Mercedes-Benz S-Class стартует с позиции 94 500 тысяч евро. За эту цену немецкие автолюбители смогут получить короткую модель.

Читайте еще

Спорт Малкин произнес яркий тост на вечеринке в честь дня рождения Овечкина
Нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинс» Евгений Малкин произнес яркий тост на вечеринке в честь дня рождения форварда «Вашингтон Кэпиталс» Александра Овечкина. Спортсмен вспомнил о совместном с именинником выступлении за юниорскую сборную России. Во время тоста форвард «Питтсбурга» много шутил.
COVID-19 Думпис обозначил еще одну сферу с высоким риском заражения “Covid-19”

На предприятиях пищепрома высок риск заражения "Covid-19", и очаги вируса на таких предприятиях были во многих странах, в том числе в Эстонии, заявил агентству ЛЕТА главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

Спорт Что это было – "Тур де Франс" или чемпионат Словении?

Триумфом словенца Тадея Погочара (UAE Team Emirates) традиционным финишем на Елисейских Полях в Париже завершилась одна из самых престижных веломногодневок "Тур де Франс". Позади 21 этап трехнедельной изнурительной гонки, которая проводилась в 107–й раз, а это почти 3500 километров. Что самое важное для латвийских болельщиков, что ее вполне достойно провели и два представителя нашей страны — 29–летний Томс Скуиньш и 26–летний Кристс Нейландс.

Наша Латвия С ними тоже говорить по-русски? Латыши спорят, хороши ли беженцы из Белоруссии

Не секрет, что жители Латвии по-разному относятся к появлению в стране беженцев. Нередко бывает, что доходит и до откровенной неприязни. Однако, как относиться к беженцам из Белоруссии, которым наша страна открывает двери на фоне диктатуры Александра Лукашенко.