• Liega,
  • Olga,
  • Zigita,
  • Zita,
  • Константин,
  • Михаил
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Запрещенную ракету США предложили перехватить «краном» из России

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Lenta.Ru 15:38, 14 декабря, 2019 2

Испытанное в декабре США оружие, которое было запрещено Договором о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), может быть перехвачено российскими системами С-400 Триумф, С-350 «Витязь», «Панцирь-СМ» и С-300В4, сообщают «Известия».



В июле последняя зенитная ракетная система из-за якобы неоправданных решений, снизивших ее потенциальные возможности, бывшим председателем госкомиссии по испытаниям системы С-300ВМ, доктором технических наук Александром Лузаном была названа «крановой установкой».

Газета, ссылаясь на источники в Минобороны РФ, пишет, что испытанное в США оружие не представляет угрозы для России, поскольку в настоящее время страна располагает соответствующими средствами противодействия.

«Бороться с американскими баллистическими ракетами способны и бригады ПВО [противовоздушной обороны], вооруженные С-300В4», — приводит издание комментарий военного эксперта Владислава Шурыгина.

Также в декабре в США совершила первый полет ракета Precision Strike Missile (PrSM) класса «земля-земля» для армии США, выступающая аналогом российского комплекса «Искандер» и также запрещенная ДРСМД в случае, если бы данное соглашение действовало.

Система С-300В4 на дальности 400 километров и высотах до 27 километров способна одновременно обстреливать 24 аэродинамические цели, включая малозаметные объекты, или 16 баллистических ракет, летящих со скоростью до 4,5 тысячи километров в час.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно Самые агрессивные в Европе? Латвийский стиль вождения оценили эксперты

«Существует ли в Латвии культура вождения? Мне кажется, у нас как умеют, так и ездят, или – что не запрещено, то разрешено», – поделился мнением лиепайчанин Дайнис Руньгис, не скрывая, что порой и сам грешит на дороге, пишет liepajniekiem.lv

Техно Врач сравнил опасность нового вируса SFTS и CОVID-19

Доцент кафедры внутренних болезней лечебного факультета Новосибирского государственного медицинского университета Владислав Митрохин заявил, что распространяющийся в Китае вирус SFTS менее опасен, чем микс из коронавируса и гриппа.

Техно Назван облегчающий течение COVID-19 алкогольный напиток

Ученые из Университета Лаваля в Канаде обнаружили в вине антиоксидант, способный понизить тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС), который часто сопровождает заболевание, вызванное коронавирусом нового типа. Об этом пишут «Известия».

Техно Названа лучшая еда для снижения уровня тревожности

Сбалансированное здоровое питание способно снижать уровень тревожности и депрессии. Об этом заявила глава Международного общества исследований в области пищевой психиатрии Феличе Джака, пишет «Московский комсомолец»

Читайте еще

В мире животных В Индии обнаружили редкую двуглавую ядовитую гадюку

В центральной части Индии, в штате Махараштра, поймали двуглавую цепочную гадюку. Это одна из самых ядовитых змей во всей Индии, сообщает Hindustan Times.

COVID-19 В ВОЗ заявили о зеленых ростках надежды в пандемии коронавируса

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что в ситуации с распространением коронавируса в мире появились проблески надежды. Об этом сообщает пресс-служба организации, передает ТАСС.

ЧП и криминал Мужчина кричал от боли: клиентов торгового центра Риги возмутило задержание вора

Покупатели торгового центра Domina в воскресенье стали свидетелями задержания вора. Мужчина кричал и жаловался, что охрана ломает ему руку. Очевидцы стали сомневаться, было ли необходимо такое насилие. Представители торгового центра пояснили, что на этот раз да, было необходимо, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.