• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Литве со следующего года будет введен налог на выхлопные газы автомобилей

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
LETA 13:50, 17 декабря, 2019

С июля 2020 года за каждый загрязняющий окружающую среду зарегистрированный в Литве автомобиль придется платить налог. Он не будет взиматься только с владельцев старинных автомобилей и при смене фамилии или названия владельца транспортного средства.



Сейм Литвы во вторник принял вызвавший широкий резонанс закон о налоге на регистрацию моторных транспортных средств. Оппозиция считает, что новый налог не побудит литовцев сменить неэкологичные автомобили на более новые, а также меньше пользоваться автомобилем и пересесть на общественный транспорт. Также есть претензии к тому, что будут обложены налогом не все транспортные средства - его смогут избежать владельцы тяжелых грузовых автомобилей и сельхозтехники.

Налог будет составлять от 13,5 евро до 540 евро в зависимости от вида автомобиля и выбросов двуокиси углерода, если она превышает 130 граммов на километр.

Если эмиссия будет составлять 131-140 граммов, налог на автомобили на дизтопливе составит 30-540 евро, налог на бензиновый автомобиль - 15-270 евро, налог на автомобиль на газе - 13,5-243 евро. Если эмиссия CO2 будет превышать 301 грамм, налог составит соответственно 540 евро (дизтопливо), 270 евро (бензин) и 243 евро (газ).

Литва к 2030 году ставит целью сократить эмиссию вызывающих парниковый эффект газов на 9% по сравнению с 2005 годом. Это предусмотрено в проекте интегрированного Национального плана действий в областях энергетики и климата на 2021-2030 годы.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Космические силы США вывели на орбиту высокочастотный военный спутник

Космические силы США выполнили свою первую миссию с момента создания, пишет The Hill. Как отмечает газета, Вашингтон отправил на околоземную орбиту современный высокочастотный спутник военной связи, призванный обновить американскую космическую группировку.

Техно Немцы обманули США с истребителями

Германия, наконец, определилась с истребителями, которые должны заменить устаревшие бомбардировщики Tornado. И к ужасу США, это не F-35, а 90 "Еарофайтеров", 30 F/A-18E/F Super Hornet и 15 EA-18G Growler для радиоэлектронной борьбы.

Техно Врачи из США назвали еще один симптом коронавируса

Одним из признаков заражения коронавирусной инфекцией может быть конъюнктивит, хотя он проявляется не у всех пациентов.

Техно 10 интересных фактов про космос которые вы не знали

Космос привлекает человечество своей красотой и загадочностью с давних лет. Кому из нас не нравилось смотреть в детстве на звездное небо, находить созвездия или просто любоваться Луной? Повзрослев, мы узнали еще больше о загадках Вселенной. Однако существуют факты, которые способны удивить даже тех, кто разбирается в астрономии.

Читайте еще

Lifenews Коронавирус, от**бись! Песня Слепакова про Covid-19 бьет рекорды на YouTube

Известный продюсер, сценарист и бард Семен Слепаков выложил на канале YouTube ироническую песню «Вирусная». Она повествует о том, что вещи, которые так нам не нравились ранее, сегодня, во время карантина и пандемии, представляются близкими и дорогими.

Экономика СГД продлила срок уплаты налогов 627 компаниям

До второй половины дня среды Служба государственных доходов (СГД) предоставила продление срока уплаты налогов 627 компаниям на общую сумму 9 455 158 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Наша Латвия Доска жалоб: доставка продуктов из “Rimi” на дом? Ждала 10 дней!

“Получила давно ожидаемую доставку на дом от магазина “Rimi”. Ждала ровно 10 дней”, пишет на “Доске жалоб” Агнесе.

COVID-19 Опубликованы фото «летающей больницы» для зараженных коронавирусом

В сети появились фотографии самолета, отправленного Германией в Италию для эвакуации зараженных коронавирусом. Снимки салона лайнера публикует The Sun.