• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Только не на ночь: эксперты рассказали, как правильно заряжать смартфон

Размер текста Aa Aa
Техно / Гаджеты
Газета.ru 17:15, 26 декабря, 2019 7

Многие владельцы смартфонов любят ставить их на подзарядку ночью — в это время в гаджетах под рукой нет необходимости, а к утру устройство полностью зарядится. Однако, эксперты не рекомендуют повторять такую процедуру, если вы не хотите «посадить» аккумулятор телефона раньше отведенного ему срока. Об этом пишет «Газета.Ru».



У всех смартфонных аккумуляторов существует лишь ограниченный срок службы. который владельцы гаджетов своими руками сокращают еще сильнее. Как оказалось, распространенная привычка заряжать гаджет по ночам негативно влияет на продолжительность жизни батареи, сообщает Business Insider со ссылкой на управляющего директора немецкой компании BatterieIngenieure, специализирующейся на технологиях для аккумуляторов, Доминика Шульте.

Если гаджет остается на подзарядке слишком долго, например, несколько часов после того, как уровень заряда достиг 100%, это ускоряет процесс износа литий-ионных батарей, установленных в большинстве устройств.

«Если вы собираетесь зарядить свой смартфон полностью и держать его на уровне 100%, то есть оставить подключенным к сети всю ночь, то это негативно скажется на сроке службы аккумулятора», — заявил Шульте.

Действительно, литий-ионные батареи не являются вечными — химические процессы в них меняются, из-за чего они становятся менее эффективными и не могут передавать большое количество энергии смартфону.

Обратить этот процесс нельзя, но можно стать более аккуратным, чтобы продлить жизнь как аккумулятору, так и смартфону, так как многие покупатели часто сразу покупают новое устройство после того, как старое перестает держать заряд.

Однако, многие владельцы смартфонов даже не знают, что ночные подзарядки несут в себе угрозу.

Дело в том, что ведущие производители гаджетов не предупреждают пользователей о том, что чрезмерная зарядка вредит устройству.

Не исключено, что производители намеренно не уделяют ночной подзарядке достаточно внимания, чтобы покупатель смартфона через два-три года гарантированно пришел за новым, более современным и дорогим.

Также Шульте дал рекомендации касательно того, на каком уровне заряда следует держать смартфон, который хранится «в ящике», то есть долго время находится без использования. По словам эксперта, идеальным диапазоном будет 30-50% заряда. При таких показателях литий-ионный аккумулятор будет изнашиваться медленнее, однако, Шульте отметил, что поддерживать такой уровень у неиспользуемого гаджета будет довольно трудно.

На сайте Battery University можно найти инструкцию по зарядку литий-ионных аккумуляторов, которая косвенно подтверждает, что ночные зарядки несут в себе угрозу для аккумулятора.

Сообщается, что при разрядке до нуля и зарядке до 100%, такая батарея выдержит всего 500 циклов зарядки, но при разрядке-зарядке на 50% срок службы вырастет до полутора тысяч циклов.

Также эксперты портала советуют вообще не заряжать гаджет до максимума, а подпитывать его постепенно в течение дня. Кроме того, не рекомендуется заряжать телефон при экстремальных температурах — как слишком высоких, так и слишком низких.

Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Техно Китай нашел простой способ победить вирус-убийцу

Китайские медики придумали, как можно повысить иммунитет, чтобы организм справился с пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа. Об этом рассказал посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.

Техно Пентагон остался без лучшей подлодки на 2021 год

Не только Россия сокращает расходы на вооружение и модернизацию боевых кораблей, но даже США с их бюджетом вынуждены "кромсать" свой список.

Техно Новое доказательство: "Бук" сбил малайзийский "Боинг"

Запад неожиданно заявил, что отыскал очевидца трагедии

Техно Внедрять искусственный интеллект в ЕС — неразумно и даже опасно

Новая цифровая стратегия ЕС предоставляет карт-бланш технологическим концернам, считает бывший депутат Европарламента Юлия Реда. В своей статье для Der Standard она пишет, что в стратегии отсутствуют запреты на использование технологий, связанных с искусственным интеллектом. Между тем, по её мнению, эти технологии очень несовершенны: им свойственны частые ошибки, а также они создают потенциальную опасность для пользователей.

Читайте еще

Экономика S&P Global Platts: как России удалось победить США в газовой войне

Агрессивное ценообразование дает России прочные позиции на европейском конкурентном рынке импорта сжиженного природного газа (СПГ). Об этом говорится в публикации американского издания S&P Global Platts, перевод которой представляет «ПолитРоссия».

В мире Невзоров: "России надо бы взять и сказать - да, мы агрессоры"

"Когда появляются чуть-чуть силы, какая-то копеечка, первым делом что-нибудь захватываем", - так в интервью на "Эхо Москвы" заявил известный российский публицист Александр Невзоров.

Люблю! Навстречу весне – навстречу здоровью

В марте в «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika» стартует ставшая уже традиционной акция «Весна вен». Пациенты с венозными заболеваниями знают, что весна – лучшее время, чтобы подготовиться к летнему сезону и заняться не только лечением вен, но и решить эстетические проблемы связанные с варикозом.