• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Только не на ночь: эксперты рассказали, как правильно заряжать смартфон

Размер текста Aa Aa
Техно / Гаджеты
Газета.ru 17:15, 26 декабря, 2019 8

Многие владельцы смартфонов любят ставить их на подзарядку ночью — в это время в гаджетах под рукой нет необходимости, а к утру устройство полностью зарядится. Однако, эксперты не рекомендуют повторять такую процедуру, если вы не хотите «посадить» аккумулятор телефона раньше отведенного ему срока. Об этом пишет «Газета.Ru».



У всех смартфонных аккумуляторов существует лишь ограниченный срок службы. который владельцы гаджетов своими руками сокращают еще сильнее. Как оказалось, распространенная привычка заряжать гаджет по ночам негативно влияет на продолжительность жизни батареи, сообщает Business Insider со ссылкой на управляющего директора немецкой компании BatterieIngenieure, специализирующейся на технологиях для аккумуляторов, Доминика Шульте.

Если гаджет остается на подзарядке слишком долго, например, несколько часов после того, как уровень заряда достиг 100%, это ускоряет процесс износа литий-ионных батарей, установленных в большинстве устройств.

«Если вы собираетесь зарядить свой смартфон полностью и держать его на уровне 100%, то есть оставить подключенным к сети всю ночь, то это негативно скажется на сроке службы аккумулятора», — заявил Шульте.

Действительно, литий-ионные батареи не являются вечными — химические процессы в них меняются, из-за чего они становятся менее эффективными и не могут передавать большое количество энергии смартфону.

Обратить этот процесс нельзя, но можно стать более аккуратным, чтобы продлить жизнь как аккумулятору, так и смартфону, так как многие покупатели часто сразу покупают новое устройство после того, как старое перестает держать заряд.

Однако, многие владельцы смартфонов даже не знают, что ночные подзарядки несут в себе угрозу.

Дело в том, что ведущие производители гаджетов не предупреждают пользователей о том, что чрезмерная зарядка вредит устройству.

Не исключено, что производители намеренно не уделяют ночной подзарядке достаточно внимания, чтобы покупатель смартфона через два-три года гарантированно пришел за новым, более современным и дорогим.

Также Шульте дал рекомендации касательно того, на каком уровне заряда следует держать смартфон, который хранится «в ящике», то есть долго время находится без использования. По словам эксперта, идеальным диапазоном будет 30-50% заряда. При таких показателях литий-ионный аккумулятор будет изнашиваться медленнее, однако, Шульте отметил, что поддерживать такой уровень у неиспользуемого гаджета будет довольно трудно.

На сайте Battery University можно найти инструкцию по зарядку литий-ионных аккумуляторов, которая косвенно подтверждает, что ночные зарядки несут в себе угрозу для аккумулятора.

Сообщается, что при разрядке до нуля и зарядке до 100%, такая батарея выдержит всего 500 циклов зарядки, но при разрядке-зарядке на 50% срок службы вырастет до полутора тысяч циклов.

Также эксперты портала советуют вообще не заряжать гаджет до максимума, а подпитывать его постепенно в течение дня. Кроме того, не рекомендуется заряжать телефон при экстремальных температурах — как слишком высоких, так и слишком низких.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Техно Sony PlayStation 5 выйдет в конце 2020 года в двух версиях

В крупнейшем онлайновом магазине Индии – Flipkart – опубликовали тизер грядущей консоли.

Техно Как Илон Маск делает ракету будущего - SpaceX Starship (Видео разбор)

Илон Маск. Именно под его предводительством компания SpaceX уже не первое десятилетие разрабатывает максимально эффективную систему для доставки людей на Марс. За время работы система SpaceX Starship (ранее: ITS, BFR) не раз успела кардинально измениться, как визуально, так и технически. Но основной смысл остался прежним – высадка первого человека на красную планету и возможность освоения её посредством личного присутствия. В предложенном видео будет рассмотрено, в каких итерациях представал перед нами марсианский корабль, и какой успех достигнут на сегодня. Приятного просмотра!

Техно Зачем Apple перешла на собственные процессоры, в чём разница с Intel

Старые Mac не перестанут работать в одночасье, macOS будет поддерживать оба типа процессоров, а переход займёт не один год.

Техно Samsung назначила виртуальную презентацию на август

Ожидается, что на ней представят новые Galaxy Note 20. И другие новинки.

Читайте еще

COVID-19 ЦПКЗ выступил с сообщением в связи с ростом заболеваемости "Covid-19"

В связи с ростом заболеваемости "Covid-19" в Латвии эпидемиологи Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) призывают общественность соблюдать меры предосторожности.

Спорт Бывший соперник Федора Емельяненко рассказал о беседе с россиянином без камер
Бывший боец смешанного стиля (MMA) Чейл Соннен вспомнил встречу с российским тяжеловесом Федором Емельяненко перед их поединком на турнире Bellator. Соннен признался сопернику, что ему всегда было интересно узнать, кто бы победил в поединке Емельяненко против известного российского борца Александра Карелина.
Экономика ЕС утвердил новые правила для дальнобойщиков: что изменится

Сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика. А вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля, и оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. При организации ночлега придется принимать во внимание и пол водителя.

Наш город Рига обошла Москву в рейтинге самых развитых городов мира

Самыми развитыми городами мира оказались Лондон, Нью-Йорк, Париж, Токио, Рейкьявик и Копенгаген. Об этом говорится в отчете Cities in Motion Index (CIMI) бизнес-школы IESE.