• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Что происходит с WhatsApp: сервис перестал работать на многих телефонах

Размер текста Aa Aa
Техно / Гаджеты
Газета.ru 12:23, 31 декабря, 2019

Начиная с 31 декабря пользователи мобильных телефонов на базе Windows Phone не смогут использовать WhatsApp — сервис отключится ввиду отказа от поддержки этой операционной системы. Об этом сообщает "Газета.ru".



Мессенджер WhatsApp перестает работать на всех телефонах, работающих на базе Windows Phone, сообщает Daily Mail со ссылкой на заявление компании Facebook, владеющей сервисом.

Пользователи Windows Phone не могли создавать новые аккаунты с начала текущего года, когда Microsoft официально объявила о завершении проекта и закрытии собственной мобильной операционной системы. Они все еще могут пользоваться своими устройствами, но ОС не получает обновлений безопасности, из-за чего в Microsoft рекомендуют переключиться на Android или iOS.

WhatsApp каждый год отказывается от поддержки гаджетов на базе устаревших операционных систем, так как они «не обладают достаточным потенциалом» для внедрения новых функций.

В 2018 году возможность пользоваться мессенджером потеряли ряд смартфонов с Windows, а также все гаджеты с операционной системой BlackBerry OS.

В следующем году WhatsApp лишатся и владельцы некоторых устаревших устройств с Android и iOS. Речь идет о телефонах с Android 2.3.7 и старше, а также телефонах с iOS 8 и старше.

Версия Android 2.3.7, также известная как Gingerbread, была выпущена в 2010 году. Если верить Google, сейчас ею пользуются около 0,3% от всех юзеров с Android в мире.

«Это было непростое решение, но оно было правильным, если мы хотим обеспечить людей лучшими способами коммуникаций с друзьями, семьей и любимыми с помощью WhatsApp», — заявили в пресс-службе WhatsApp.

Ряд пользователей в социальных сетях уже выразили свою обеспокоенность тем, что они или их близкие могут лишиться популярного сервиса. Особенно это касается старшего поколения, которое не спешит покупать новые гаджеты, а пользуются теми, к которым уже привыкли.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Китай нашел простой способ победить вирус-убийцу

Китайские медики придумали, как можно повысить иммунитет, чтобы организм справился с пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа. Об этом рассказал посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.

Техно Пентагон остался без лучшей подлодки на 2021 год

Не только Россия сокращает расходы на вооружение и модернизацию боевых кораблей, но даже США с их бюджетом вынуждены "кромсать" свой список.

Техно Новое доказательство: "Бук" сбил малайзийский "Боинг"

Запад неожиданно заявил, что отыскал очевидца трагедии

Техно Внедрять искусственный интеллект в ЕС — неразумно и даже опасно

Новая цифровая стратегия ЕС предоставляет карт-бланш технологическим концернам, считает бывший депутат Европарламента Юлия Реда. В своей статье для Der Standard она пишет, что в стратегии отсутствуют запреты на использование технологий, связанных с искусственным интеллектом. Между тем, по её мнению, эти технологии очень несовершенны: им свойственны частые ошибки, а также они создают потенциальную опасность для пользователей.

Читайте еще

В мире Белоруссия объединилась с Украиной против России 

Белоруссия объединилась с Украиной против российской нефти. Об этом сообщает «Взгляд».

Наша Латвия Latvijas Avīze негодует: LTV засоряет эфир русским языком!

«В то время, как президент Государства Эгилс Левитс предлагает поправки к законам, чтобы на телевизионных каналах Латвии уменьшить содержание на русском языке, Латвийское Телевидение (LTV) демонстрирует сериал вещательной организации BBC, дублированный на русский язык», - пишет Latvijas Avīze.

Политика Коронавирус, закрыть границы! Нацобъединение продолжает нагнетать

На днях депутат от национального объединения Янис Домбрава уже предлагал закрыть авиасообщение между Латвией и затронутыми коронавирусом регионами Италии. Сегодня он обрушился с критикой на Минздрав, пассивность которого, по мнению политика, уже угрожает жителям Латвии.