• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Эта функция смартфона лишает вас сна

Размер текста Aa Aa
Техно / Гаджеты
BB.LV 18:15, 3 января, 2020

Синий свет от смартфонов и планшетов считается убийцей сна. Ночной режим и функции «защиты глаз», соответственно, популярны в вечернее время. Но исследователи предупреждают: теплый свет мешает спать еще больше.



Для многих людей переключение - это первое, что нужно сделать, когда они ложатся со смартфоном или планшетом в постель. Это обеспечивает более теплый свет. Британские исследователи теперь обнаружили, что, очевидно, имеет место обратное. Теплый свет мешает внутренним часам больше, чем синий, пишет MedikForum.

Это было открытие ученых из Манчестерского университета, когда они исследовали влияние холодного и теплого света на режим сна мышей. Синие цвета оказали более слабое влияние на внутренние часы мышей, чем ярко-желтые. Это удивительно, но объяснение имеет смысл.

«Мы опровергаем широко распространенное мнение о том, что синий свет оказывает наибольшее влияние на (внутренние) часы», - сказал руководитель исследования Тим Браун. - По правде говоря, синие цвета, связанные с рассветом, имеют более слабый эффект, чем белый или желтый свет такой же интенсивности».

По мнению исследователей, ночной режим полезен тем, что снижает яркость экрана. Этот положительный эффект сводится на нет неправильным цветом, пишут ученые в журнале «Текущая биология».

Но почему синий свет считается таким вредным для сна?

Браун рассказал The Guardian, что эта теория имела смысл, когда она появилась. В 1998 году светочувствительная молекула меланопсина была впервые обнаружена в сетчатке. Он чувствителен к коротким волнам, то есть синему свету. Из этого был сделан вывод, что синий свет особенно влияет на внутренние часы. По словам Брауна, меланопсин в первую очередь отвечает за восприятие яркости, в то время как цвета распознаются клетками колбочек в глазу. По словам ученых, любой, кто не хочет обходиться без сотового телефона или планшета в постели, должен использовать тусклый, прохладный свет.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Китай нашел простой способ победить вирус-убийцу

Китайские медики придумали, как можно повысить иммунитет, чтобы организм справился с пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа. Об этом рассказал посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.

Техно Пентагон остался без лучшей подлодки на 2021 год

Не только Россия сокращает расходы на вооружение и модернизацию боевых кораблей, но даже США с их бюджетом вынуждены "кромсать" свой список.

Техно Новое доказательство: "Бук" сбил малайзийский "Боинг"

Запад неожиданно заявил, что отыскал очевидца трагедии

Техно Внедрять искусственный интеллект в ЕС — неразумно и даже опасно

Новая цифровая стратегия ЕС предоставляет карт-бланш технологическим концернам, считает бывший депутат Европарламента Юлия Реда. В своей статье для Der Standard она пишет, что в стратегии отсутствуют запреты на использование технологий, связанных с искусственным интеллектом. Между тем, по её мнению, эти технологии очень несовершенны: им свойственны частые ошибки, а также они создают потенциальную опасность для пользователей.

Читайте еще

Люблю! Навстречу весне – навстречу здоровью

В марте в «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika» стартует ставшая уже традиционной акция «Весна вен». Пациенты с венозными заболеваниями знают, что весна – лучшее время, чтобы подготовиться к летнему сезону и заняться не только лечением вен, но и решить эстетические проблемы связанные с варикозом.

Lifenews Me too! Лика Стар присоединилась к списку тех, кому сломала жизнь Алла Пугачева

Многие звезды прошлых лет винят Примадонну в упадке их карьеры. Похоже, певица Лика Стар тоже относится к их числу. Алла Пугачева перекрыла артистке кислород, узнав о ее романе с Владимиром Пресняковым.

Техно Ученые: у летавших на Луну астронавтов повысился риск ранней смерти

Риски ранней смерти у летавших к Луне астронавтов в два раза выше, чем в среднем у американских астронавтов, выяснили ученые, они полагают, что это связано со стрессом и выходом за пределы магнитного поля Земли.