• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эта функция смартфона лишает вас сна

Размер текста Aa Aa
Техно / Гаджеты
BB.LV 18:15, 3 января, 2020

Синий свет от смартфонов и планшетов считается убийцей сна. Ночной режим и функции «защиты глаз», соответственно, популярны в вечернее время. Но исследователи предупреждают: теплый свет мешает спать еще больше.



Для многих людей переключение - это первое, что нужно сделать, когда они ложатся со смартфоном или планшетом в постель. Это обеспечивает более теплый свет. Британские исследователи теперь обнаружили, что, очевидно, имеет место обратное. Теплый свет мешает внутренним часам больше, чем синий, пишет MedikForum.

Это было открытие ученых из Манчестерского университета, когда они исследовали влияние холодного и теплого света на режим сна мышей. Синие цвета оказали более слабое влияние на внутренние часы мышей, чем ярко-желтые. Это удивительно, но объяснение имеет смысл.

«Мы опровергаем широко распространенное мнение о том, что синий свет оказывает наибольшее влияние на (внутренние) часы», - сказал руководитель исследования Тим Браун. - По правде говоря, синие цвета, связанные с рассветом, имеют более слабый эффект, чем белый или желтый свет такой же интенсивности».

По мнению исследователей, ночной режим полезен тем, что снижает яркость экрана. Этот положительный эффект сводится на нет неправильным цветом, пишут ученые в журнале «Текущая биология».

Но почему синий свет считается таким вредным для сна?

Браун рассказал The Guardian, что эта теория имела смысл, когда она появилась. В 1998 году светочувствительная молекула меланопсина была впервые обнаружена в сетчатке. Он чувствителен к коротким волнам, то есть синему свету. Из этого был сделан вывод, что синий свет особенно влияет на внутренние часы. По словам Брауна, меланопсин в первую очередь отвечает за восприятие яркости, в то время как цвета распознаются клетками колбочек в глазу. По словам ученых, любой, кто не хочет обходиться без сотового телефона или планшета в постели, должен использовать тусклый, прохладный свет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Реактивный двигатель, который превращает электричество в тягу

Если эта технология плазменного двигателя реальна, она может изменить все.

Техно Раскрыт способ слежки соцсетей за пользователями

Специалист по продвижению социальных медиа Евгения Кулиш раскрыла способ слежки соцсетей за пользователями.

Техно Венера могла быть обитаемой на протяжении 3-х миллиардов лет

Миллиарды лет назад, когда Солнечная система была еще очень молода, на одной из ее планет был весьма комфортный климат: на ней было голубое небо, а благодаря обилию воды по всей поверхности текли реки, которые впадали в моря и океаны. Только вот этой планетой была не Земля, а Венера.

Техно Ученые: одна из самых массивных звезд во Вселенной просто исчезла

Событие, которое произошло с одной из гигантских звезд в созвездии Волопаса, поразило ученых.

Читайте еще

Наша Латвия Штрафы автоводителям: с 1 июля на оплату дается всего 30 дней

Госполиция предупреждает, что многие водители, которые привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром, могут серьезно пострадать. С 1 июля практика меняется - теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.

Наша Латвия Экс-ведущий ПБК: я готов пойти работать в супермаркет!

Экс-ведущий вечерней новостной программы “Латвийское время” Юрий Кушпелло в интервью радио Baltkom поделился тем, когда плакал в последний раз.

Спорт Появилось видео из чемпионской раздевалки «Зенита»

«Зенит» опубликовал видео из раздевалки после победы команды в Тинькофф Российской премьер-лиге (РПЛ). В ролике игроки сине-бело-голубых вместе с главным тренером команды Сергеем Семаком, обнявшись друг с другом, скандируют «Чемпионы, чемпионы!». Петербуржцы оформили титул после победы над «Краснодаром».

Спорт «Манчестер Сити» проиграл середняку АПЛ
«Манчестер Сити» на выезде проиграл «Саутгемптону» в матче 33-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 5 июля, и завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. Единственный мяч на 16-й минуте ударом с 40 метров забил форвард хозяев Че Адамс. Перед голом ошибку допустил Александр Зинченко.