• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Мощный вирус-вымогатель стал самым опасным кибероружием в мире

Размер текста Aa Aa
Техно / Гаджеты
Lenta.Ru 20:30, 10 января, 2020

Мощный вымогатель WannaCry, атаковавший компьютеры по всему миру в 2017 году, в 2019-м стал опаснейшим оружием киберпреступников. Об этом сообщает PreciseSecurity.



В прошлом году вирус занял первое место среди всех вымогателей, оказавшись самым распространенным в мире. Почти четверть всех вымогательств в сети (23,5 процента) связаны именно с WannaCry. Вредная программа шифрует файлы на устройстве жертвы и требует выкуп за ключ для дешифровки.

Основным источником заражения жертв (более 67 процентов случаев) стали спам-рассылки и фишинговые письма. Также среди факторов риска оказались ненадежные пароли и недостаток знаний в области кибербезопасности. Реже всего заражение происходило через рекламу и опасные сайты.

В 2018 году WannaCry также стал самым распространенным вирусом-вымогателем. Он занял первое место по количеству атак на компьютеры клиентов «Лаборатории Касперского», доля нападений составила почти треть от общего числа.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Китай нашел простой способ победить вирус-убийцу

Китайские медики придумали, как можно повысить иммунитет, чтобы организм справился с пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа. Об этом рассказал посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.

Техно Пентагон остался без лучшей подлодки на 2021 год

Не только Россия сокращает расходы на вооружение и модернизацию боевых кораблей, но даже США с их бюджетом вынуждены "кромсать" свой список.

Техно Новое доказательство: "Бук" сбил малайзийский "Боинг"

Запад неожиданно заявил, что отыскал очевидца трагедии

Техно Внедрять искусственный интеллект в ЕС — неразумно и даже опасно

Новая цифровая стратегия ЕС предоставляет карт-бланш технологическим концернам, считает бывший депутат Европарламента Юлия Реда. В своей статье для Der Standard она пишет, что в стратегии отсутствуют запреты на использование технологий, связанных с искусственным интеллектом. Между тем, по её мнению, эти технологии очень несовершенны: им свойственны частые ошибки, а также они создают потенциальную опасность для пользователей.

Читайте еще

Наша Латвия Latvijas Avīze негодует: LTV засоряет эфир русским языком!

«В то время, как президент Государства Эгилс Левитс предлагает поправки к законам, чтобы на телевизионных каналах Латвии уменьшить содержание на русском языке, Латвийское Телевидение (LTV) демонстрирует сериал вещательной организации BBC, дублированный на русский язык», - пишет Latvijas Avīze.

Политика Коронавирус, закрыть границы! Нацобъединение продолжает нагнетать

На днях депутат от национального объединения Янис Домбрава уже предлагал закрыть авиасообщение между Латвией и затронутыми коронавирусом регионами Италии. Сегодня он обрушился с критикой на Минздрав, пассивность которого, по мнению политика, уже угрожает жителям Латвии.

Экономика S&P Global Platts: как России удалось победить США в газовой войне

Агрессивное ценообразование дает России прочные позиции на европейском конкурентном рынке импорта сжиженного природного газа (СПГ). Об этом говорится в публикации американского издания S&P Global Platts, перевод которой представляет «ПолитРоссия».