• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Эксперты рассказали, на сколько хватает кислорода в масках в салонах самолета

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Life.ru 10:55, 13 января, 2020 1

Эксперты рассказали, на какое время использования рассчитаны кислородные маски, предусмотренные в салонах самолёта на экстренный случай. Об этом сообщает британское издание Express.


Путешествия на самолётах всегда сопряжены с некоторыми рисками, в частности, с некоторыми аварийными ситуациями. Например, в случае разгерметизации салона выпадут кислородные маски для пассажиров.

Кислород, предназначенный для дыхания пассажиров, находится в резервуарах в нижней части самолёта. Однако при возникновении неисправности система подачи кислорода может выйти из строя. На эти случаи предусмотрен химический кислород, хранящийся над сиденьями пассажиров.

Объём кислорода в таких резервуарах рассчитан на 10–20 минут. Скорость его расхода зависит от того, как часто дышит пассажир. За это время пилот должен опустить воздушное судно до высоты, на которой обеспечивается доступ к воздуху, а затем посадить самолёт в ближайшем аэропорту.

“Пилоты могут спуститься на необходимую высоту гораздо быстрее, чем кончится кислород. Они знают ситуацию”, — отметил лётный хирург военно-воздушных сил доктор Грегори Пиннелл, напоминая при этом, что посадка в экстренной ситуации может быть довольно жёсткой.

Ранее эксперты составили список самых безопасных в мире авиакомпаний. Рейтинг возглавила австралийская фирма Qantas.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • janka 13.01.2020 11:22
    эксперты составили список самых безопасных в мире авиакомпаний. Рейтинг возглавила австралийская фирма Qantas - 1-2 reisa v god.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Техно Накрыло ракетами: США скрыли потери от удара Ирана

Американцы еле унесли ноги, а кого-то отправили лечиться в Германию, пишут западные СМИ.

Техно Решена загадка гигантских морских чудовищ

Ученые Университета Копенгагена решили загадку, связанную с ДНК загадочного гигантского кальмара, который стал прообразом морских чудовищ. Они реконструировали полный геном животного и выяснили, что крупные размеры моллюска не связаны с серьезными генетическими изменениями, как считалось ранее. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Техно В Windows 10 обнаружилась крайне серьезная брешь безопасности. Чем она грозит?

Агентство национальной безопасности объявило об ошибке, которая грозит 900 миллионам компьютеров по всему земному шару. Об этом пишет Wired (США). Перевод - InoSMI.

Техно В автомобилях Tesla появятся громкоговорители

С помощью новой системы водитель и пассажиры смогут обращаться к пешеходам

Читайте еще

Наша Латвия Депутат: Латвия надеется на ненасильственное разрешение конфликта на Ближнем Востоке
Рига, 17 января, ЛЕТА. Недавние события в Иране вызывают серьезную обеспокоенность о существенном обострении ситуации на Ближнем Востоке, и Латвия надеется на ненасильственное разрешение конфликта путем диалога, заявила ...
В мире США отправят министра финансов отмечать годовщину освобождения Освенцима
Глава Минфина США Стивен Мнучин возглавит американскую делегацию на мероприятиях в честь 75-й годовщины со дня освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау в польском Освенциме 27 января. Он также встретится с президентами Польши и Израиля Анджеем Дудой и Реувеном Ривлином.
В мире Трамп посоветовал иранскому лидеру следить за словами
Иранскому лидеру аятолле Али Хаменеи, сказавшему «несколько неприятных слов о Соединенных Штатах и Европе», следует следить за своими речами, заявил президент США Дональд Трамп. Он отреагировал на заявление Хаменеи о том, что убийство Сулеймани стало позором для США и проявлением их трусости.