• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Назло НАТО: С-400 не помеха! Турция будет делать F-35

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 20:57, 19 января, 2020

США признались, что не могут исключить Анкару из программы истребителя, по крайней мере, сразу...


Фото: pixabay.com

Несмотря на отказ США поставлять Турции F-35, Анкара продолжит производство деталей для этого истребителя как минимум до конца года. Об этом пишет специализированный журнал Defense One со ссылкой источники в Пентагоне.

Ранее предполагалось, что поставки прекратятся намного раньше. В США обещали быстро найти замену турецким комплектующим, но судя по всему, это оказалось не так просто.

В Пентагоне уверяют, что основную часть деталей Lockheed Martin и Pratt & Whitney получат уже в марте. Однако по действующим контрактам "несколько систем", которые уже оплачены, будут поставляться в течении всего года.

Турецкие предприятия изготовляют комплектующие для фюзеляжа, шасси F-35. Также Анкара готовилась поставлять вооружение для своих "тридцать пятых".

Десять турецких компаний построили 900 деталей для F-35 прежде чем США исключили Турцию из проекта из-за С-400. Однако теперь у Анкары появилась надежда, что Трамп и Эрдоган все-таки договорятся, так как альтернативы у Турции просто нет. Су-57 пока не готов, а собственный истребитель пятого поколения турки сделают, возможно, не в этом десятилетии.

Сделка выгодна и США. По предварительным подсчетам, вывести Турцию из программы будет стоить минимум $500-600 млн.

Четыре принадлежащих Турции F-35 уже хранятся на авиабазе Люк в Аризоне. Пока до сих по неясно, что с ними будет. Но США до сих пор не вернули деньги за них, и это еще один повод задуматься, что возможно, самолеты еще продадут.

Lockheed Martin и Pratt & Whitney планировали выпустить для Анкары 24 истребителя F-35. Возможно, они пополнят ряды ВВС США, однако судя по тому, что история затянулась, не все так очевидно.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Личные данные пользователей iPhone оказались под угрозой

Программист Томми Миск (Tommy Mysk) обнаружил уязвимость, которая позволяет приложениям для iOS получать доступ к скопированным в буфер обмена iPhone или iPad данным. Подробно о находке он сообщил в своем блоге.

Техно Китай нашел простой способ победить вирус-убийцу

Китайские медики придумали, как можно повысить иммунитет, чтобы организм справился с пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа. Об этом рассказал посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.

Техно Пентагон остался без лучшей подлодки на 2021 год

Не только Россия сокращает расходы на вооружение и модернизацию боевых кораблей, но даже США с их бюджетом вынуждены "кромсать" свой список.

Техно Новое доказательство: "Бук" сбил малайзийский "Боинг"

Запад неожиданно заявил, что отыскал очевидца трагедии

Читайте еще

Люблю! Как группа крови влияет на способность забеременеть.

Женщинам с первой группой посоветовали не "затягивать" с детьми

Наш город Соображают на троих: в Рижской думе поселилась временная администрация

В понедельник вечером в огромном здании Рижской думы (РД) остались только парочка секретарей, охрана и исполнительный директор города Юрис Радзевичс. Уже со вторника, 25 февраля, вступил в силу Закон о роспуске РД и все 60 депутатов были уволены.

Lifenews Папа Римский заболел после поцелуев прихожан в Италии

Несмотря на распространение коронавируса в Италии, в минувшую среду 83-летний Папа Римский Франциск, как обычно, целовал собравшихся на площади Святого Петра и пожимал им руки, пишет Супер.