• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Стыд: российское «Лекало» оказалось бесполезным против американских «Абрамсов»

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Lenta.Ru 23:41, 19 января, 2020 6

Российские бронебойные подкалиберные изделия 3БМ44 «Лекало» оказываются бесполезными против современных западных танков M1 Abrams, Leopard 2 и Challenger 2, пишет Defence Blog.


фото: риа новости

Издание, ссылаясь на публикацию The National Interest, отметило, что лобовая броня танков M1 Abrams, Leopard 2 and Challenger 2 эквивалентна 800-миллиметровой катаной гомогенной броне, тогда как, согласно «Известиям» и российскому военному эксперту Алексею Хлопотову, новейшие российские боеприпасы 3БМ44 «Лекало» способны пробивать 650 миллиметров сплошной брони с расстояния два километра, чего «достаточно для поражения американского M1A2 Abrams современных модификаций».

В публикации газеты, появившейся в январе, также утверждалось, что изделия 3БМ44 «Лекало», разработанные на замену советским 3БМ42 «Манго», в количестве двух тысяч штук поступят на вооружение российской армии в текущем году и смогут применяться танками Т-90, Т-80 и Т-72, а также Т-14.

В январе издание The Diplomat сообщило, что поставки российским военным танков Т-14 и боевой машины пехоты (БМП) Т-15, созданных на базе платформы «Армата», задерживаются не только из-за необходимости подготовки производственных мощностей, но и, в частности, проблем с силовой установкой, трансмиссией и прицельным комплексом.

В феврале 2019 года Хлопотов заявил, что «если то, что сейчас с Т-64БВ делают харьковчане, назвать "танком для бедных", то "знаменитые" российские Т-72Б3 в их массовой комплектации — вообще "танк для нищих"».

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Техно Вы не знаете, что может ваш iPhone

Интересные фактов об iOS, хоть и не несущих практической пользы, но всё же довольно любопытных.

Техно Зафиксирован мощнейший взрыв во Вселенной

Астрономы зафиксировали самую мощную вспышку энергии во Вселенной со времен Большого взрыва. Некоторые специалисты сравнивают открытие по значимости с обнаружением первых костей динозавров. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Техно В Польше призвали мощнее «долбануть» по России

Европе пора отказаться от торговли своими интересами безопасности и перейти от изоляции России на словах к делу, уверен бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковский. Как пишет он в статье для Rzeczpospolita, сдержать агрессивные действия России можно лишь при помощи новых ограничений и наказаний, и они должны коснуться каждого россиянина, который «поддерживает империалистический режим Путина или нейтрально относится к его политике».

Техно США "наехали" на Китай из-за применения особого лазера против их самолёта

Представители Военно-морских сил США сообщили, что китайский эсминец использовал лазерное оружие против их самолёта-разведчика в Тихом океане. По словам американских властей, корабль КНР действовал «непрофессионально и небезопасно», потому что мог нанести серьёзный ущерб находившимся на борту воздушного судна пилотам и морпехам, передаёт CNN.

Читайте еще

Техно «Фейк всемирного масштаба»: академик РАМН развенчал миф о коронавирусе

Академик РАМН, председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьев заявил, что никакой эпидемии коронавируса нет. По его словам, речь идет всего лишь о «локальной вспышке не изученной ранее болезни». Об этом эксперт заявил газете «Аргументы и факты».

Спорт Бразилец из сборной заговорил о страхе других стран перед Россией
Российский и бразильский нападающий «Краснодара» Ари рассказал о том, что его восхищает в России. 34-летний бразилец считает, что благодаря президенту Владимиру Путину Россия «выглядит для всех сильной державой». «Многие страны нас боятся, потому что мы знаем себе цену», — заявил Ари.
Спорт В УЕФА высказались о возможном переносе Евро

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) высказался о возможном переносе сроков проведения чемпионата Европы 2020 года из-за короновируса.