• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Беспрецедентный скачок: американские авианосцы вооружаются опасными дронами

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
ИНО TV 18:46, 21 января, 2020 1

Авианосный флот ВМС США расширяет использование беспилотников, пишет The National Interest: для этого на авианосцах класса «Нимиц» и «Форд» строят специальные командные центры по управлению дронами. Издание пишет, что массовое использование дронов поможет увеличить радиус действия палубной авиации, а также повысит безопасность самих авианосцев.



ВМС США создают специальный командный центр беспилотников для авианосцев, пишет The National Interest. Этот шаг является частью стратегии по значительному увеличению использования дронов, запускаемых с палуб авианосцев.

Как отмечает издание, размещение беспилотников на авианосцах является беспрецедентным технологическим скачком для американского флота, стремящегося к расширению разведывательных инструментов и увеличению радиуса боевых действий. Новые командные центры строятся на авианосцах класса «Джеральд Форд» и «Нимиц».

«Это переориентация палубного пространства корабля под комнату управления полётами, внутри которой вы можете посылать и получать данные от беспилотников», — приводит издание слова Чарльза Эннеса, капитана ВМС США.

По словам Эннеса, применение дронов позволит существенно повысить обмен боевой информацией между воздушными и наземными подразделениями флота. Беспилотники не только увеличат радиус действия, но ещё и снизят риски для пилотов. Кроме того, технология обмена данными в реальном времени между дронами и командными центрами постоянно совершенствуется.

The National Interest пишет, что более активное использование дронов на авианосцах позволит расширить спектр боевых задач ВМС. В частности, использование новых дронов для дозаправки почти вдвое увеличит радиус действия палубных истребителей, таких как F-35s и F-18s. Как следствие, увеличится и безопасная дистанция для авианосцев, а также длительность боевых операций над вражеской территорией.

Издание сообщает, что в последние годы в ВМС США работали над тем, чтобы решить многочисленные сложности, связанные с использованием дронов на авианосцах. В частности, осуществлялся поиск решения по посадке дронов на палубу в тяжёлых погодных условиях, а также по координации действий дронов с другими воздушными силами.

Отмечается, что в будущем дроны на авианосцах смогут выполнять и задачи по уничтожению целей противника. Контроль за действиями беспилотников будут осуществлять всё те же командные центры на палубах авианосцев.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Долой их! Начат сбор подписей за снос памятника генералу СССР в центре Киева

В Киеве начали сбор подписей за снос памятника генералу СССР Николаю Ватутину, который в годы Великой Отечественной войны являлся одним из командующих операцией по освобождению украинской столицы. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского совета.

Техно Новое устройство позволит использовать дождь как источник возобновляемой энергии

Инженеры разработали транзистор, который позволит использовать дождь в качестве источника возобновляемой энергии. Об этом говорится в работе ученых из Городского университета Гонконга, опубликованном на сайте вуза.

Техно Назван способ почти вдвое снизить риск сердечного приступа

Снизить риск сердечного приступа на 48 процентов может помочь дневной сон два раза в неделю. К такому выводу пришли кардиологи из Университетской клиники Лозанны в Швейцарии в ходе пятилетнего эксперимента, сообщает «Российская газета».

Техно Ученый засунул голову в ускоритель элементарных частиц: что было потом

Анатолий Бугорский работал с крупнейшим советским ускорителем элементарных частиц У-70 в Институте физики высоких энергий в Протвино, близ Серпухова. 13 июля 1978 года наблюдались временные отказы в системе детекторов, и нужно было пройти непосредственно к приборам, установленным на трассе выведенного из ускорителя пучка частиц. Потом выяснилось, что во время предыдущего эксперимента высокая интенсивность пучка была не нужна, поэтому автоматическую блокировку двери отключили, а потом по ошибке не включили. Табло на двери не светилось из-за перегоревшей лампочки. Кроме того, Бугорский, позвонив на пульт, сказал, что будет в канале через 5 минут, а прибежал, видимо, немного раньше, чем оператор снял пучок.

Читайте еще

Политика Ринкевич жалуется на бюджет ЕС: обижают Латвию

Латвия не считает, что на переговорах о многолетнем бюджете ЕС ее интересы учтены полностью, заявил вчера на совещании Совета ЕС по общим вопросам министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Политика Эксперт: США готовы применить ядерное оружие для защиты стран Балтии

Известный российский политический эксперт Андрей Пионтковский полагает, что США поменяли доктрину сдерживания России. И касается она прежде всего возможных действий Москвы против стран Балтии. Об этом он пишет в своей колонке на Радио Свобода.

Lifenews «Бойскауты Америки» попросили у властей защиты от банкротства

После того, как о домогательствах заявили 12 тысяч детей