• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Обнаружены останки древнего загадочного организма (ФОТО)

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 12:17, 24 января, 2020

Международная группа ученых обнаружила останки загадочных грибов возрастом 715-810 миллионов лет, что делает их одними из самых древних окаменелостей такого рода среди известных. Об этом сообщает издание Science Alert.


Фото: Steeve Bonneville / Université Libre de Bruxelles

Исследователи собрали ископаемые останки в Демократической Республике Конго. Внутри образца породы были выявлены пять участков окаменелого мицелия, которые были проанализированы с помощью спектроскопии синхротронного излучения, рамановской, флуоресцентной и электронной микроскопии. Оказалось, что мицелий содержал хитин, содержащийся в клеточных стенках грибов.

Уже 500 миллионов лет назад первые растения находились в симбиотических взаимоотношениях с грибами. Это подтверждается тем, что окаменелости обнаружены на окраине древних водно-болотных угодий, например, озера или лагуны. По словам ученых, присутствие грибов в переходной среде между водой и землей указывает на то, что эти организмы стали важными партнерами растений, которые начали колонизировать сушу.

Известно, что метод молекулярных часов, основанный на анализе ДНК различных видов грибов, показывает, что первые организмы из этого царства живой природы появились около одного миллиарда лет назад. Однако самые старые окаменелости грибов датируются не ранее 500-600 миллионами лет назад. Это несоответствие заставляет исследователей искать более древние ископаемые останки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Японские ученые посчитали, когда на земле наступит новый ледниковый период

На процесс может значительно повлиять деятельность человека.

Техно Маск предсказывает, что ИИ превзойдет людей в течение пяти лет

Илон Маск озвучил еще одно из своих предсказаний - на этот раз о том, что ИИ сможет превзойти людей в течение пяти лет.

Техно МКС успешно уклонилась от столкновения с неопознанным объектом

Международная космическая станция (МКС) успешно уклонилась от столкновения с неопознанным объектом в космосе. Об этом сообщил глава НАСА Джим Брайденстайн в своем Twitter.

Техно Раскрыто название новых iPhone

Базовый смартфон актуальной линейки Apple получит название iPhone 12 mini. Об этом сообщает издание MacRumors со ссылкой на сетевого инсайдера L0vetodream.

Читайте еще

В мире В США активисты BLM обстреляли полицейских
В Луисвилле, США, штат Кентукки, активисты организации Black Lives Matter (BLM, «Черные жизни важны») обстреляли полицейских. Два сотрудника полиции получили ранения. Информация об их состоянии не приводится. К месту, где были ранены правоохранители, направлены бойцы спецназа.
В мире Еще одна страна отказалась считать Лукашенко легитимным президентом
Еще одна страна отказалась признавать легитимным президентом Белоруссии Александра Лукашенко: Канада выразила сожаление по поводу вступления Лукашенко в должность. Глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань заявил, что провел телефонный разговор с Тихановской.
В мире Добровольцев задумали заразить коронавирусом ради вакцины
В Великобритании в ходе испытаний вакцины от коронавируса нового типа задумали заразить две тысячи согласных добровольцев SARS-CoV-2. Исследование начнется в Лондоне в январе 2021 года. Добровольцам сначала сделают инъекцию, а через месяц дадут «контрольную дозу» SARS-CoV-2. Название препарата при этом не уточняется.
В мире Трамп высказался о мирной передаче власти после выборов
Президент США Дональд Трамп высказался о мирной передаче власти в случае проигрыша на предстоящих выборах главы государства. «Посмотрим, что произойдет. Никакой передачи власти, честно говоря, и не будет. Будет продолжение», — отметил американский лидер.