• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Полный атас: турки обвинили Россию в обмане с С-400

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
inoСМИ.Ru 13:56, 24 января, 2020 3

Возмущенные покупатели ЗРК требуют передачу технологий и "катят бочку" на Россию



В Турции возмущены тем, что Россия отказалась передать вместе с С-400 часть технологий зенитно-ракетного комплекса. Издание Yeni Akit процитировало сообщение ТАСС, в котором говорится, что сделка, заключенная с Турцией, не предполагала передачи технологий, даже частичной.

А поставка второго комплекта ЗРК может задержаться из-за совместного производства и состояться позже запланированного на 2020 г. графика. Статья вызвала гневные отзывы читателей.

"Русские тоже нас обставили. Кругом обман! Обманщики эта Россия и Путин. Какое бы соглашение с нами ни заключали, обещаний не выполняли. Ничего удивительного. С медведем в одно логово не лезут", – это лишь часть комментарий возмущенных турок, которые приводит "ИноСМИ".

Пользователь "хасан" и вовсе считает, что в Турции есть люди, которые разгадают технологии этих дымовых труб и создадут свои ракеты Т-500. А потом русский медведь пусть подумает, что будет после этого.

Стоит отметить, что о том, что Россия не собирается передавать Турции технологии, начали говорить еще осенью 2017 года. Помощник президента РФ Владимир Кожин, комментируя контракт, отметил, что не решенным остается вопрос по кредиту, а вопрос о передаче Турции технологии производства С-400 не обсуждался. После этогое Турция заявила, что может отказаться от сделки, не будет достигнуто соглашение о совместном российско-турецком производстве.

Позже вопрос удалось уладить и поставка первого комплекта ЗРК успешно состоялось. Однако 20 января уже этого года ТАСС, ссылаясь на военно-дипломатический источник, сообщил, что передача технологий турецкой стороне, даже частичная, условиями сделки не предполагалась.

На данный момент, по информации собеседника агентства, Анкара получила два дивизиона С-400, более 120 ракет, а также вспомогательное оборудование, запчасти и инструменты.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, находясь на форуме в Швейцарии, предложил включить С-400 в оборонную систему НАТО, а затем высказался за расширение альянса и даже предложил включить в него Грузию.

Кроме того, Анкара до сих пор лелеет надежду купить американские F-35 и в течение этого года продолжит выпускать комплектующие для этого истребителя по действующим контрактам.

Таким образом, Турция подчеркивает, что видит свое будущее только с НАТО, а Грузия вообще больной для России вопрос. Поэтому вопрос с технологиями могли пересмотреть, хотя официальных комментариев на эту тему нет.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Техно Вы не знаете, что может ваш iPhone

Интересные фактов об iOS, хоть и не несущих практической пользы, но всё же довольно любопытных.

Техно Зафиксирован мощнейший взрыв во Вселенной

Астрономы зафиксировали самую мощную вспышку энергии во Вселенной со времен Большого взрыва. Некоторые специалисты сравнивают открытие по значимости с обнаружением первых костей динозавров. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Техно В Польше призвали мощнее «долбануть» по России

Европе пора отказаться от торговли своими интересами безопасности и перейти от изоляции России на словах к делу, уверен бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковский. Как пишет он в статье для Rzeczpospolita, сдержать агрессивные действия России можно лишь при помощи новых ограничений и наказаний, и они должны коснуться каждого россиянина, который «поддерживает империалистический режим Путина или нейтрально относится к его политике».

Техно США "наехали" на Китай из-за применения особого лазера против их самолёта

Представители Военно-морских сил США сообщили, что китайский эсминец использовал лазерное оружие против их самолёта-разведчика в Тихом океане. По словам американских властей, корабль КНР действовал «непрофессионально и небезопасно», потому что мог нанести серьёзный ущерб находившимся на борту воздушного судна пилотам и морпехам, передаёт CNN.

Читайте еще

ЧП и криминал Жуткий пожар в Риге: сгорело более 20 машин (+ВИДЕО)

В ночь на 28 февраля в Риге Государственная пожарно-спасательная служба получила вызов на улице Раудас, где на рынке подержанных автомобилей горело более 20 машин.

Техно «Фейк всемирного масштаба»: академик РАМН развенчал миф о коронавирусе

Академик РАМН, председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьев заявил, что никакой эпидемии коронавируса нет. По его словам, речь идет всего лишь о «локальной вспышке не изученной ранее болезни». Об этом эксперт заявил газете «Аргументы и факты».

Спорт Бразилец из сборной заговорил о страхе других стран перед Россией
Российский и бразильский нападающий «Краснодара» Ари рассказал о том, что его восхищает в России. 34-летний бразилец считает, что благодаря президенту Владимиру Путину Россия «выглядит для всех сильной державой». «Многие страны нас боятся, потому что мы знаем себе цену», — заявил Ари.