• Smuidra,
  • Smuidris,
  • Vitauts,
  • Лука,
  • Парфений
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Не тем занимаются? У Volkswagen сосиски продают лучше, чем автомобили

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
BB.LV 15:31, 27 января, 2020

Компания Volkswagen объявила самую продаваемую "модель" за прошедший 2019 год. К удивлению многих , бестселлером оказался не автомобиль, а традиционная немецкая сосиска карривурст, которую уже 47 лет выпускают на заводе. Об этом сообщает портал Motor.ru.


Сосиски от автопроизводителя.

"За прошедший 2019 года немецкая марка произвела 6,2 миллиона автомобилей на своих заводах по всему миру, которых на сегодня около 50. В то же время один только колбасный завод в Вольфсбурге произвел 6,8 миллиона сосисок", - говорится в сообщении.

Отмечается, что история производства сосисок началась еще в 1930-х годах, когда руководство компании решило самостоятельно производить еду для сотрудников. Но фирменная Volkswagen currywurst появилась в 1973 году, 47 лет назад. Первое время ее производили только для работников, но затем начали продавать и вне завода.

Фирменные колбаски настолько стали неотъемлемой частью истории компании, что им даже присвоили свой номер в каталоге, как и любой другой автомобильной запчасти: 199 398 500 A.

Volkswagen не единственная автомобильная компания, которая занимается еще и производством продуктов питания. Например, производитель премиальных автомобилей Bentley в июле прошлого 2019 года установила два улья, а в середине сентября уже собрала первый урожай - около 100 банок фирменного меда.

Также производством меда занимается компания Porsche - в Лейпциге расположилась пасека бренда площадью 40 гектаров, на которой живут полтора миллиона пчел. Только за первый год было произведено около 400 килограммов меда, который продавался в магазине на территории завода.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Раскрыта тайна возникновения сложной жизни

Ученые Кембриджского университета в Великобритании выяснили роль случайных процессов в развитии сложных биологических организмов из клеток. Это позволяет раскрыть тайну возникновения многоклеточной жизни, сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Техно NASA запустили обратный отсчёт до пуска нового марсохода

Запуск назначен на вторую половину июля этого года.

Техно SpaceX организует туристический полёт на орбиту

Его планируют провести до 2022 года. Компания заключила договор со Space Adventures.

Техно Решена полувековая загадка о динозаврах

Палеонтологи Квинслендского университета решили полувековую загадку о следах динозавра, обнаруженных на потолке пещеры в Центральном Квинсленде (Австралия). Считалось, что эти следы принадлежали единственному в своем роде четвероногому хищному динозавру. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Читайте еще

В мире На Украине пограничники силой скуртили почетного консула Латвии

На пограничном пункте пропуска "Тиса" почетный консул Латвийской Республики, прикрываясь дипломатическим иммунитетом, пытался провезти в Венгрию несколько тысяч пачек сигарет. Источник: пресс-служба ГПСУ, facebook посольства Латвийской республики в Украине. А может он по четным был консулом, а по нечетным - контрабандистом?

Наш город Не сотрудничать с "Согласием"! НКП призывает латышские партии дать клятву

Новая консервативная партия (НКП) призывает другие партии подписать меморандум об отказе от сотрудничества с "Честь служить Риге" (ЧСР), "Согласием" и Русским союзом Латвии (РСЛ) в Рижской думе, сообщил представитель НКП Оскар Муксимов.

Наша Латвия Смертельный вирус: число погибших в Латвии не публикуется

Хотя заболеваемость гриппом в масштабе страны уменьшается, в Екабпилсе, Гулбене и Риге она еще высока, свидетельствуют данные мониторинга гриппа и ОРВИ Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦКПЗ). А сколько человек не дожили до 20 февраля?