• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Не тем занимаются? У Volkswagen сосиски продают лучше, чем автомобили

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
BB.LV 15:31, 27 января, 2020

Компания Volkswagen объявила самую продаваемую "модель" за прошедший 2019 год. К удивлению многих , бестселлером оказался не автомобиль, а традиционная немецкая сосиска карривурст, которую уже 47 лет выпускают на заводе. Об этом сообщает портал Motor.ru.


Сосиски от автопроизводителя.

"За прошедший 2019 года немецкая марка произвела 6,2 миллиона автомобилей на своих заводах по всему миру, которых на сегодня около 50. В то же время один только колбасный завод в Вольфсбурге произвел 6,8 миллиона сосисок", - говорится в сообщении.

Отмечается, что история производства сосисок началась еще в 1930-х годах, когда руководство компании решило самостоятельно производить еду для сотрудников. Но фирменная Volkswagen currywurst появилась в 1973 году, 47 лет назад. Первое время ее производили только для работников, но затем начали продавать и вне завода.

Фирменные колбаски настолько стали неотъемлемой частью истории компании, что им даже присвоили свой номер в каталоге, как и любой другой автомобильной запчасти: 199 398 500 A.

Volkswagen не единственная автомобильная компания, которая занимается еще и производством продуктов питания. Например, производитель премиальных автомобилей Bentley в июле прошлого 2019 года установила два улья, а в середине сентября уже собрала первый урожай - около 100 банок фирменного меда.

Также производством меда занимается компания Porsche - в Лейпциге расположилась пасека бренда площадью 40 гектаров, на которой живут полтора миллиона пчел. Только за первый год было произведено около 400 килограммов меда, который продавался в магазине на территории завода.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Космические силы США вывели на орбиту высокочастотный военный спутник

Космические силы США выполнили свою первую миссию с момента создания, пишет The Hill. Как отмечает газета, Вашингтон отправил на околоземную орбиту современный высокочастотный спутник военной связи, призванный обновить американскую космическую группировку.

Техно Немцы обманули США с истребителями

Германия, наконец, определилась с истребителями, которые должны заменить устаревшие бомбардировщики Tornado. И к ужасу США, это не F-35, а 90 "Еарофайтеров", 30 F/A-18E/F Super Hornet и 15 EA-18G Growler для радиоэлектронной борьбы.

Техно Врачи из США назвали еще один симптом коронавируса

Одним из признаков заражения коронавирусной инфекцией может быть конъюнктивит, хотя он проявляется не у всех пациентов.

Техно 10 интересных фактов про космос которые вы не знали

Космос привлекает человечество своей красотой и загадочностью с давних лет. Кому из нас не нравилось смотреть в детстве на звездное небо, находить созвездия или просто любоваться Луной? Повзрослев, мы узнали еще больше о загадках Вселенной. Однако существуют факты, которые способны удивить даже тех, кто разбирается в астрономии.

Читайте еще

Lifenews Коронавирус, от**бись! Песня Слепакова про Covid-19 бьет рекорды на YouTube

Известный продюсер, сценарист и бард Семен Слепаков выложил на канале YouTube ироническую песню «Вирусная». Она повествует о том, что вещи, которые так нам не нравились ранее, сегодня, во время карантина и пандемии, представляются близкими и дорогими.

Экономика СГД продлила срок уплаты налогов 627 компаниям

До второй половины дня среды Служба государственных доходов (СГД) предоставила продление срока уплаты налогов 627 компаниям на общую сумму 9 455 158 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Наша Латвия Доска жалоб: доставка продуктов из “Rimi” на дом? Ждала 10 дней!

“Получила давно ожидаемую доставку на дом от магазина “Rimi”. Ждала ровно 10 дней”, пишет на “Доске жалоб” Агнесе.

COVID-19 Опубликованы фото «летающей больницы» для зараженных коронавирусом

В сети появились фотографии самолета, отправленного Германией в Италию для эвакуации зараженных коронавирусом. Снимки салона лайнера публикует The Sun.