• Almants,
  • Haralds,
  • Анна,
  • Валентина,
  • Всеволод,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Жёсткая авария Су-57 ударила по бомбардировщику Су-34

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 20:38, 28 января, 2020 3

Из-за ЧП в конце декабря и срыва поставок уходит глава "Сухого"


Фото: sukhoi. org/Global Look Press/www.globallookpress.com

Гендиректор холдинга "Сухой" Игорь Озар покинет свой пост до конца недели. Как пишет газета "Ведомости", отставка связана со срывом сроков поставок Су-57 в ВКС РФ и аварией первого серийного истребителя в конце года.

По данным источника издания, военным не понравилось, что они получат первую машину только в 2020 году. Кроме того, появились сложности с загрузкой мощностей Комсомольск-на-Амуре авиационного завода (КнААЗ), который опять предельно сконцентрируется на Су-57.

В итоге готовящийся к подписанию контракт на поставку Су-34 будет "обрезан", а это якобы ставит вопрос о целесообразности производства этих бомбардировщиков на Новосибирском авиационном заводе (НАЗ).

Контракт на поставку Су-57 в ВКС остался прежним: 76 истребителей на сумму свыше 150 млрд рублей. 15 января вице-премьер Юрий Борисов заявил "Интерфаксу", что поставка машины в войска идет по плану, несмотря на аварию под Хабаровском.

Катастрофа прототипа негативных образом отразилась на имидже Су-57 по всем мире. Так, Китай, который ранее восторгался истребителем, сразу же отнес его к поколению 4+++. При этом нужно отметить, что аварии прототипов случались в авиации часто, но интерес к Су-57 настолько велик, что машина сразу подверглась шквалу критики.

58-летний Игорь Озар руководит холдингом "Сухой" с 2011 г., с тех пор, как его непосредственный начальник Михаил Погосян занял пост президента Объединенной авиастроительной компании (ОАК). Ранее Озар занимал должность исполнительного директора ОКБ.

До 1999 г. управленец не был связан с авиацией. С 1992-го по 1998 г. он работал финансовым директором "Московского шинного завода", а затем заместителем генерального директора ЗАО "Шинный холдинг".

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Техно Позор: взбесившихся из-за коронавируса украинцев пристыдили

В Китае отреагировали на протесты украинцев, взбесившихся из-за эвакуации сограждан из Ухани. Поведение жителей Незалежной назвали позорным и неуместным.

Техно Каша долгожителей: что есть после 50 лет

Каша – полезный завтрак, который делается быстро и легко. Блюдо из тыквы и пшена богато углеводами, ингредиенты полезны для кишечника и сердечно-сосудистой системы.

Техно Глава НАТО: новые российские ракеты крайне опасны

По утверждению генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, Россия наращивает вооружения и её новые ракеты чрезвычайно опасны. Однако последние 70 лет у альянса неплохо получалось предотвращать войну, подчеркнул он в интервью немецкому журналу Der Spiegel. У НАТО есть свои средства ядерного сдерживания. Кроме того, в последнее время страны альянса стали тратить больше средств на оборону — не потому, что этого хочет американский президент, а потому, что они сами так решили ради своей безопасности.

Техно Россию снова высмеяли: в США не увидели отличий МиГ-35 от МиГ-29

Российские истребители МиГ-29 и МиГ-35 отличаются, но незначительно, пишет в The National Interest обозреватель Марк Епископос.

Читайте еще

Политика За отказ защищать родину земессаргов будут сажать в тюрьмы

Министерство обороны подготовило поправки к закону, подразумевающие уголовную ответственность за уклонение от мобилизации земессардзе. Уклонистам будет грозить до 3 месяцев тюремного заключения.

В мире Италия посажена на карантин: в стране разбушевался коронавирус

Италия ввела чрезвычайные меры по предотвращению распространения коронавируса в связи с самой серьезной вспышкой в Европе: в этой стране заболело уже больше 100 человек. Об этом пишет BBC.

Спорт Гудрамович/Калниньш завоевали серебряную медаль на этапе Кубка мира

Латвийский экипаж саночников Оскар Гудрамович/Петерис Калниньш в воскресенье в немецком Винтерберге завоевал серебряную медаль на предпоследнем этапе Кубка мира. Еще один латвийский экипаж Юрис и Андрис Шицсы был девятым.