Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Помогут ли медицинские маски в борьбе с коронавирусом

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Ридус 14:45, 1 февраля, 2020 1

Специалист израильского клинического центра Тель-а-Шомер Владислав Литачевский рассказал, как можно избежать заражения коронавирусом. В первую очередь, по мнению врача, нужно запретить въезд на территорию Китая, а также на время закрыть рынки с животными.



Также людям стоит избегать мест с большим скоплением людей, например, торговых центров и вокзалов. А вот медицинские маски, спрос на которые за последний месяц вырос в несколько раз, не смогут защитить вас от вируса.

Врач пояснил, что вирус может проникать через слизистые, поэтому для полной защиты нужна специальная одежда, покрывающая плотно не только нос и рот, но и глаза. Обычная медицинская маска не спасет от заражения.

Однако это не призыв не использовать маски, так как они могут сдерживать вирус у зараженного человека.

Если человек болен, то маска защищает окружающих от того, что слюна больного может случайно попасть на вас, — поясняют медики.

Также обращайте внимание на то, сколько времени вы носите медицинскую маску. Дело в том, что ткань маски пористая, поэтому в ней могут скапливаться опасные компоненты вируса. Желательно менять медицинские маски каждые 30−50 минут, советую медики.

На момент написания этого материала в мире коронавирусом заражен 11 851 человек, под подозрением находится 17988 человек. Умерло 259 человек, а вылечилось 248.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Вы не знаете, что может ваш iPhone

Интересные фактов об iOS, хоть и не несущих практической пользы, но всё же довольно любопытных.

Техно Зафиксирован мощнейший взрыв во Вселенной

Астрономы зафиксировали самую мощную вспышку энергии во Вселенной со времен Большого взрыва. Некоторые специалисты сравнивают открытие по значимости с обнаружением первых костей динозавров. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Техно В Польше призвали мощнее «долбануть» по России

Европе пора отказаться от торговли своими интересами безопасности и перейти от изоляции России на словах к делу, уверен бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковский. Как пишет он в статье для Rzeczpospolita, сдержать агрессивные действия России можно лишь при помощи новых ограничений и наказаний, и они должны коснуться каждого россиянина, который «поддерживает империалистический режим Путина или нейтрально относится к его политике».

Техно США "наехали" на Китай из-за применения особого лазера против их самолёта

Представители Военно-морских сил США сообщили, что китайский эсминец использовал лазерное оружие против их самолёта-разведчика в Тихом океане. По словам американских властей, корабль КНР действовал «непрофессионально и небезопасно», потому что мог нанести серьёзный ущерб находившимся на борту воздушного судна пилотам и морпехам, передаёт CNN.

Читайте еще

В мире Трамп захотел провести саммит с лидерами России и Китая
Президент США Дональд Трамп захотел провести встречу с лидерами России и Китая, на которой можно было бы обсудить вопросы разоружения, сообщили в американской администрации. Одним из возможных вариантов встречи указывается Генеральная ассамблея ООН в сентябре, на которую смогут приехать большинство мировых лидеров.
В мире Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде тонн кокаина
Суд африканского Кабо-Верде признал виновными российских моряков в контрабанде 9,5 тонн кокаина. Капитана сухогруза ESER Сергея Котловского приговорили к 12 годам тюрьмы. Он признал вину, однако заявил, что согласился взять кокаин на борт из-за угроз со стороны владельца судна.
В мире В России указали на право сирийской армии подавлять террористов
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя завил, что сирийская армия право отвечать на обстрелы, которые террористы ведут на территории страны. По его словам, право на ответ сирийской армии следует из прописанных в резолюции Совбеза ООН требований о борьбе с терроризмом.