• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Раскрыта скорость 6G: ее достаточно для интеграции техники с мозгом

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
Lenta.Ru 09:59, 3 февраля, 2020 2

По оценке экспертов, 6G будет быстрее 5G в тысячи раз. Скорость передачи данных в сетях шестого поколения может достигать одного терабита в секунду, сообщает PhonAndroid.


Источник: pixabay

Скорость 6G раскрыл доктор Сиднейского университета Махьяр Ширванимогаддам (Mahyar Shirvanimoghaddam). Специалист прогнозирует, что новый стандарт связи откроет для человечества новые виды технологий и произведет революцию в техническом прогрессе. В частности, по мнению Ширванимогаддама, будет достигнута высокая интеграция техники и человеческого мозга.

По оценке специалиста, связь в сетях шестого поколения достигнет скорости в один терабит в секунду или восемь тысяч гигабит в секунду. Это быстрее скорости передачи данных в рамках стандарта 5G примерно в восемь тысяч раз. Эксперт считает, что на такой скорости за одну секунду можно будет скачать 142 часа высококачественного видео.

В заключении специалиста говорится, что для достижение высокой скорости придется устранить многие преграды. В частности, инженерам предстоит изменить компьютерную архитектуру и решить проблему высокого нагрева материалов, с помощью которых будет возведена инфраструктура 6G.

По состоянию на начало 2020 года 5G не имеет достаточно развитой для коммерческого использования глобальной инфраструктуры. В конце января стало известно о планах Японии запустить сеть шестого поколения к 2030 году. В отчете говорится, что развитие 6G позволит построить новое общество, в котором приоритет будет отдан оперативной передаче данных.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно Как продлить жизнь аккумулятора iPhone? Советы для каждого

Все аккумуляторы имеют срок службы. Но хотелось бы оттянуть момент замены батареи на своём iPhone. Как продлить жизнь аккумулятора на iPhone, разберём в этой статье.

Техно B-52 с фальшивыми ракетами попытались обхитрить Су-15

GAM-72 на радарах выглядели, как настоящие бомбардировщики

Техно С-500 сможет уничтожать гиперзвуковое оружие в космосе, заявили в ВКС

С-500 "Прометей" будет обладать способностью уничтожать гиперзвуковое оружие в околоземном пространстве, заявил в интервью "Красной звезде" главный командующий ВКС Сергей Суровикин.

Техно Twitter удаляет термины "хозяин", "раб" и "черный список" из кодов

Социальная сеть Twitter удаляет термины "хозяин", "раб" и "черный список" из своих программных кодов, и заменит их на более "инклюзивные" слова.

Читайте еще

Экономика С "удалёнки" на "сокращёнку": латвийцам предлагают немецкий порядок работы

Латвийская конфедерация работодателей (LDDK) призывает внедрить в Латвии схемы сокращенной занятости с сокращенным рабочим временем. Такой вариант может стать решением для обеспечения краткосрочной занятости в условиях кризиса, когда уже закончилась выплата пособий по простою.

Спорт Вратарь «Арсенала» совершил лучший сейв тура АПЛ
Вратарь «Арсенала» Эмилиано Мартинес совершил лучший сейв в 32-м туре Английской премьер-лиги (АПЛ). Аргентинец спас свою команду после удара со штрафного в матче с «Норвичем» (4:0). В пятерку лучших также вошли сейвы в исполнении Бена Фостера, Ника Поупа, Давида де Хеа и Каспера Шмейхеля.
В мире Латвийский журналист в США выяснил, почему белые защищают черных

На участке из двух кварталов 16-й улицы, переименованной в плазу «Жизни чернокожих важны» днем все довольно мирно и спокойно: под бдительным присмотром полицейских группами и поодиночке прохаживаются активисты и туристы, продаются майки с лозунгом движения и именами погибших от рук полиции (20 долларов за майку), разносится запах ядреной травки – ее в Вашингтоне выращивать и курить можно, нельзя только продавать.