Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


«Вспомните про Литвиненко»: британцы выдали правду о Скрипалях

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
Утро.ru 17:59, 3 февраля, 2020

Публике рассказали о судьбе экс-полковника ГРУ и его дочери


Юлия и Сергей Скрипаль. Фото: ukr.media/Global Look Press/www.globallookpress.com

Якобы отравленных в Солсбери Сергея и Юлию Скрипаль приравняли к умершему бывшему сотруднику ФСБ Александру Литвиненко. На фоне засекреченного местонахождения экс-шпиона и его дочери это прозвучало неутешительно.

О судьбе Скрипалей сообщила британский посол в России Дебора Броннерт. Правда, сведения по-прежнему весьма скудные. Так, дипломат заверила, что Сергей и Юлия, бесспорно, живы. Однако рассказать, пребывают они на территории Соединенного Королевства или находятся уже в другой стране, отказалась, сославшись на нежелание самих Скрипалей обнародовать эту информацию.

"Конечно, они живы. Я не могу вам ответить, где они, потому что мы уважаем право людей принимать решения самостоятельно", – заявила она в беседе с "Коммерсантом".

При этом Броннерт уточнила, что расследование еще идет – мол, подозреваемые еще не предстали перед судом. И привела в пример дело Литвиненко, итоги которого представили публике только через десять лет после завершения разбирательства.

"Так работает британская судебная система", – заключила посол.

Сергея и Юлию Скрипаль нашли в центре Солсбери без сознания в марте 2018 года. Лондон бездоказательно обвинил Москву в их отравлении, что привело к международному скандалу. Адекватные доказательства британцы до сих пор не представили, при этом отказывая России в доступе к расследованию, отмечает "Царьград".

Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

Техно Вы не знаете, что может ваш iPhone

Интересные фактов об iOS, хоть и не несущих практической пользы, но всё же довольно любопытных.

Техно Зафиксирован мощнейший взрыв во Вселенной

Астрономы зафиксировали самую мощную вспышку энергии во Вселенной со времен Большого взрыва. Некоторые специалисты сравнивают открытие по значимости с обнаружением первых костей динозавров. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Техно В Польше призвали мощнее «долбануть» по России

Европе пора отказаться от торговли своими интересами безопасности и перейти от изоляции России на словах к делу, уверен бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковский. Как пишет он в статье для Rzeczpospolita, сдержать агрессивные действия России можно лишь при помощи новых ограничений и наказаний, и они должны коснуться каждого россиянина, который «поддерживает империалистический режим Путина или нейтрально относится к его политике».

Техно США "наехали" на Китай из-за применения особого лазера против их самолёта

Представители Военно-морских сил США сообщили, что китайский эсминец использовал лазерное оружие против их самолёта-разведчика в Тихом океане. По словам американских властей, корабль КНР действовал «непрофессионально и небезопасно», потому что мог нанести серьёзный ущерб находившимся на борту воздушного судна пилотам и морпехам, передаёт CNN.

Читайте еще

В мире Эрдоган после разговора с Путиным поговорил с Трампом и Меркель
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудил ситуацию в сирийском Идлибе с лидером США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель. В Белом доме решительно осуждают атаку на турецких военных в Идлибе. Меркель и Эрдоган обсудили сирийский кризис, в частности последние события в Сирии.
В мире Трамп захотел провести саммит с лидерами России и Китая
Президент США Дональд Трамп захотел провести встречу с лидерами России и Китая, на которой можно было бы обсудить вопросы разоружения, сообщили в американской администрации. Одним из возможных вариантов встречи указывается Генеральная ассамблея ООН в сентябре, на которую смогут приехать большинство мировых лидеров.
В мире Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде тонн кокаина
Суд африканского Кабо-Верде признал виновными российских моряков в контрабанде 9,5 тонн кокаина. Капитана сухогруза ESER Сергея Котловского приговорили к 12 годам тюрьмы. Он признал вину, однако заявил, что согласился взять кокаин на борт из-за угроз со стороны владельца судна.