Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Самолёт плохой: Индонезия отказывается от Су-35С

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 22:45, 4 февраля, 2020 10

Заморский покупатель считает российские истребители устаревшими...



Эпопея с продажей Су-35С Индонезии за пальмовое масло, похоже, подходит к концу. В местной прессе в пух и прах разнесли лучшие российские истребители, заявив, что они стоят, как F-35, а сделаны на базе "устаревшего" Су-27.

Как пишет IndoAviation, у Су-35С пассивный радар, большие габариты, и самолет напрочь лишет стелс-технологий.

"Было бы странно, если бы Индонезия приобрела истребители четвертого поколения, когда есть машины пятого", – искренне удивился автор статьи.

Он напомнил, что даже у таких машин, как Saab JAS 39E/F Gripen, Dassault Rafale и Eurofighter Typhoon, есть радары с АФАР. Поэтому больше вероятность, что они первыми обнаружат российские истребители.

Также, по мнению издания, из-за больших габаритов Су-35С его будет легче обнаружить в небе. Наконец, самолет якобы слишком дорог в обслуживании и стоит чуть ли не как американский истребитель пятого поколения.

Заявления серьезные. Теперь по порядку, о базе Су-27. Глубоко модернизированный "Фланкер" Су-35С обладает потрясающей маневренностью, его планер улучшен, по сравнению с Су-27 и ставить эти машины на один уровень совершенно неверно.

По цене: Су-35С стоит порядка $31,6 млн, но это для российских военных. Его экспортная цена выше, так как в контракт входит обучение, обслуживание, тренажеры, возможно, боеприпасы и многое другое. Например, Китай заключил контракт с Россией на покупку 24 истребителей Су-35С за $2,5 миллиарда. Получается более $100 млн за самолет, включая все нюансы.

F-35A стоит более $80 млн. Но какова его экспортная цена? В 2018 г. Норвегия подписала контракт с США на покупку 52 F-35A на общую сумму $10 миллиардов. Это по $192,3 млн за машину. И как можно после этого говорить, что Су-35С стоит столько же?

Возможно, в Индонезии решили, что не потянут партию истребителей, или российская сторона отказалась предоставлять ей щедрый кредит. Но утверждать, что Су-35С негодный истребитель – это нонсенс чистой воды.

Комментарии (10)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Техно Вы не знаете, что может ваш iPhone

Интересные фактов об iOS, хоть и не несущих практической пользы, но всё же довольно любопытных.

Техно Зафиксирован мощнейший взрыв во Вселенной

Астрономы зафиксировали самую мощную вспышку энергии во Вселенной со времен Большого взрыва. Некоторые специалисты сравнивают открытие по значимости с обнаружением первых костей динозавров. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Техно В Польше призвали мощнее «долбануть» по России

Европе пора отказаться от торговли своими интересами безопасности и перейти от изоляции России на словах к делу, уверен бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковский. Как пишет он в статье для Rzeczpospolita, сдержать агрессивные действия России можно лишь при помощи новых ограничений и наказаний, и они должны коснуться каждого россиянина, который «поддерживает империалистический режим Путина или нейтрально относится к его политике».

Техно США "наехали" на Китай из-за применения особого лазера против их самолёта

Представители Военно-морских сил США сообщили, что китайский эсминец использовал лазерное оружие против их самолёта-разведчика в Тихом океане. По словам американских властей, корабль КНР действовал «непрофессионально и небезопасно», потому что мог нанести серьёзный ущерб находившимся на борту воздушного судна пилотам и морпехам, передаёт CNN.

Читайте еще

Люблю! Гороскоп на 29 февраля: Близнецы в эксперименте, Овен получит шанс

Узнай свой гороскоп на сегодня 29 февраля 2020, суббота.

ЧП и криминал Латвийский суд вынес приговор по делу о разворовывании еврофондов

На днях Верховный суд (сенат) рассматривал дело о мошенничестве с еврофондами. Обвиняемый запросил финансирование для покупки производственной линии, показал проверяющим чужую линию, которую потом разобрали и увезли, и получил на этой операции почти 200 000 евро. Но обман все же раскрылся.

ЧП и криминал Латвийцы стали себя беречь: несчастные случаи все реже уносят их жизни

По итогам минувшего года выяснилось, что жители страны все реже гибнут на пожарах и в ДТП. Абсолютные цифры, впрочем, все еще высоки — обществу еще есть над чем поработать.