Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Засекреченные возможности С-400 сбили с толку Китай и США

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 23:36, 4 февраля, 2020 3

В зарубежных СМИ продолжают обсуждать возможности российских ЗРК С-400. Западные эксперты пытаются определить, может ли "Триумф" обнаружить и уничтожить истребители F-35, которые США активно продают по всему миру.


www.globallookpress.com

Ранее китайское издание Sohu прокомментировало высказывание Сергея Лаврова о том, что российские радары засекли F-35 у границ Ирана в ночь катастрофы украинского "Боинга" под Тегераном.

Тогда российские военные аналитики предположили, что истребители удалось поймать с помощью загоризонтной РЛС "Контейнер". Однако китайское издание Sohu утверждает, что русские обнаружили F-35 с базы Хмеймим радарами С-400 с расстояния 700 километров. А так как это идет в разрез с техническими характеристиками комплекса, Москва явно скрывает часть возможностей этого ЗРК.

Как уверяет издание, российские и сирийские военные могли обнаружить самолеты благодаря рассредоточенным радарам радиотехнических войск, которые Россия в разное время поставляла на Ближний Восток. Например, это могли быть мобильные трехкоординатные РЛС 36Д6, работающие в дециметровом диапазоне или новейшая мобильная РЛС того же дециметрового диапазона "Противник-ГЕ".

При этом китайцы сомневаются, что F-35 удалось бы сбить, так как обнаружить и захватить цель – это не одно и то же.

По данным СМИ, в Сирии есть РЛС 36Д6. Более того, согласно данным в таможенной декларации, опубликованной на сайте Importgenius, эту станцию купили даже американцы, чтобы использовать ее против Сирии и Ирана. Может ли советская РЛС засечь F-35? Большой вопрос. Но сирийские Су-22 и Су-24 совершенно точно.

Что касается станции "Противник-Ге", то ее видели в Египте. Как писало издание Top War ссылаясь на снимки беспилотников, эти радары развернули в пустынной местности Эль-Гиза. Теоретически эти РЛС в условиях секретности могли доставить в Сирию.

Интересно, что Sohu еще раньше утверждало, что С-500, которые в этом году должны начать поступать в войска, – это модернизированная версия С-400, которая "не способна поколебать решимость американских ВВС".

Комментарии (3)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Техно Вы не знаете, что может ваш iPhone

Интересные фактов об iOS, хоть и не несущих практической пользы, но всё же довольно любопытных.

Техно Зафиксирован мощнейший взрыв во Вселенной

Астрономы зафиксировали самую мощную вспышку энергии во Вселенной со времен Большого взрыва. Некоторые специалисты сравнивают открытие по значимости с обнаружением первых костей динозавров. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Техно В Польше призвали мощнее «долбануть» по России

Европе пора отказаться от торговли своими интересами безопасности и перейти от изоляции России на словах к делу, уверен бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковский. Как пишет он в статье для Rzeczpospolita, сдержать агрессивные действия России можно лишь при помощи новых ограничений и наказаний, и они должны коснуться каждого россиянина, который «поддерживает империалистический режим Путина или нейтрально относится к его политике».

Техно США "наехали" на Китай из-за применения особого лазера против их самолёта

Представители Военно-морских сил США сообщили, что китайский эсминец использовал лазерное оружие против их самолёта-разведчика в Тихом океане. По словам американских властей, корабль КНР действовал «непрофессионально и небезопасно», потому что мог нанести серьёзный ущерб находившимся на борту воздушного судна пилотам и морпехам, передаёт CNN.

Читайте еще

Спорт Российский биатлон выступил с обвинениями в адрес IBU из-за обысков у Логинова
Союз биатлонистов России (СБР) обратился с открытым письмом к Международному союзу биатлонистов (IBU) в связи с обысками в номере Алексанрда Логинова во время чемпионата мира в Антхольце. «В действии (а точнее — бездействии) IBU нетрудно усмотреть желание повлиять на исход соревнований», — заявили в СБР.
ЧП и криминал Тайна громкого взрыва: стало известно почему рижанка устроила самоподрыв

Постепенно выясняются подробности пожара на ул. Таллинас, в котором 12 февраля погибла 67–летняя жительница дома Юлия Антоновича. Как оказалось, она была обвиняемой в громком деле об убийстве своей подруги антиквара.

Сразу после пожара появилась версия, что пожилая дама устроила взрыв газа и таким образом "передала привет" судебным исполнителям, которые собирались ее выселить за долги. Действительно, у дамы были проблемы. Однако в этом деле все оказалось не так просто. На сегодняшний день есть несколько противоречивых версий об обстоятельствах смерти женщины. Но расскажем обо всем по порядку.

Люблю! Гороскоп на 29 февраля: Близнецы в эксперименте, Овен получит шанс

Узнай свой гороскоп на сегодня 29 февраля 2020, суббота.