• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Советские танки назвали легкой добычей для войск Гитлера

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Lenta.Ru 07:11, 5 февраля, 2020 4

Советские танки КВ-1 и КВ-2 оказались легкой добычей для войск Адольфа Гитлера во время Второй мировой войны и не смогли остановить немецкие войска, пишет The National Interest.


Танк КВ-1, найденный под Санкт-Петербургом в 2011 году.
Источник: Scanpix — LETA

Как отмечает издание, 47-тонные танки были тяжелее любых других и из-за своей неуклюжести якобы были слишком уязвимы. В статье приводятся выдержки из книги военного историка Майкла Джонса «Ленинград: на осадном положении», где говорится, что немецкие войска якобы стягивали в места расположения советских танков тяжелую артиллерию, из которой затем расстреливали наступающие машины.

Также отмечается, что советские танки обладали 76-миллиметровой пушкой и тремя 7,62-миллиметровыми пулеметами, а также «грозной броней» в 90 миллиметров спереди и 70 миллиметров по бокам и сзади. «Конечно, серьезное оружие, но еще более тяжелое и громоздкое», — сказано в материале.

Издание полагает, что наиболее успешной модификацией были КВ-1С (скороходные) с не такой толстой броней, но быстрые и маневренные. Осознав недочеты КВ, разработчики позже создали один из самых успешных тяжелых танков Второй мировой войны – ИС-1, однако самым популярными и эффективными оказались советские Т-34, заключил автор материала.

В октябре 2019 года издание The National Interest опубликовало список лучших и «самых опасных» российских танков, включив в него как современные машины, так и бронетехнику СССР. На первом месте оказался советский танк Т-34.

Тяжелые танки КВ-1 и КВ-2 были названы в честь советского маршала, героя Гражданской войны в России Клима Ворошилова. Машины выпускали с 1939 года по 1942-й и 1943-й соответственно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Техно Как продлить жизнь аккумулятора iPhone? Советы для каждого

Все аккумуляторы имеют срок службы. Но хотелось бы оттянуть момент замены батареи на своём iPhone. Как продлить жизнь аккумулятора на iPhone, разберём в этой статье.

Техно B-52 с фальшивыми ракетами попытались обхитрить Су-15

GAM-72 на радарах выглядели, как настоящие бомбардировщики

Техно С-500 сможет уничтожать гиперзвуковое оружие в космосе, заявили в ВКС

С-500 "Прометей" будет обладать способностью уничтожать гиперзвуковое оружие в околоземном пространстве, заявил в интервью "Красной звезде" главный командующий ВКС Сергей Суровикин.

Техно Twitter удаляет термины "хозяин", "раб" и "черный список" из кодов

Социальная сеть Twitter удаляет термины "хозяин", "раб" и "черный список" из своих программных кодов, и заменит их на более "инклюзивные" слова.

Читайте еще

В мире В статье для американского журнала Путин оправдал оккупацию стран Балтии

Информация с таким заголовком появилась сегодня в ленте информационного агентства LETA.

В мире Найден секретный план вторжения Турции в Грецию и Армению

Генеральный штаб вооруженных сил Турции разрабатывал план вторжения в Грецию и Армению. Соответствующий секретный документ был найден в материалах судебного дела по попытке военного переворота в Турции в 2016 году, куда его по ошибке включил следователь. Об этом пишет новостной сайт Nordic Monitor, контролирующийся некоммерческой шведской организацией Nordic Research Monitoring Network, пишет Lenta.ru.

Наша Латвия Буклет Минобороны на случай кризиса и войны: любая информация о сдаче — фейк!

Сегодня Министерство обороны Латвии презентовало буклет «Как действовать в случае кризиса». Буклет в электронном виде доступен на сайте оборонного ведомства на латышском, английском и русском языках.

В мире В Сети возмутились словам посла Украины в Турции о песне "Катюша"

Демарш посла Украины в Турции Андрея Сибиги, который пригрозил Аланье бойкотом со стороны украинских туристов за исполнение песни "Катюша", вызвал неодобрительную реакцию у многих пользователей Twitter, оставивших комментарии к его публикации в соцсети.