Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Советские танки назвали легкой добычей для войск Гитлера

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Lenta.Ru 07:11, 5 февраля, 2020 4

Советские танки КВ-1 и КВ-2 оказались легкой добычей для войск Адольфа Гитлера во время Второй мировой войны и не смогли остановить немецкие войска, пишет The National Interest.


Танк КВ-1, найденный под Санкт-Петербургом в 2011 году.
Источник: Scanpix — LETA

Как отмечает издание, 47-тонные танки были тяжелее любых других и из-за своей неуклюжести якобы были слишком уязвимы. В статье приводятся выдержки из книги военного историка Майкла Джонса «Ленинград: на осадном положении», где говорится, что немецкие войска якобы стягивали в места расположения советских танков тяжелую артиллерию, из которой затем расстреливали наступающие машины.

Также отмечается, что советские танки обладали 76-миллиметровой пушкой и тремя 7,62-миллиметровыми пулеметами, а также «грозной броней» в 90 миллиметров спереди и 70 миллиметров по бокам и сзади. «Конечно, серьезное оружие, но еще более тяжелое и громоздкое», — сказано в материале.

Издание полагает, что наиболее успешной модификацией были КВ-1С (скороходные) с не такой толстой броней, но быстрые и маневренные. Осознав недочеты КВ, разработчики позже создали один из самых успешных тяжелых танков Второй мировой войны – ИС-1, однако самым популярными и эффективными оказались советские Т-34, заключил автор материала.

В октябре 2019 года издание The National Interest опубликовало список лучших и «самых опасных» российских танков, включив в него как современные машины, так и бронетехнику СССР. На первом месте оказался советский танк Т-34.

Тяжелые танки КВ-1 и КВ-2 были названы в честь советского маршала, героя Гражданской войны в России Клима Ворошилова. Машины выпускали с 1939 года по 1942-й и 1943-й соответственно.

Комментарии (4)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Техно Вы не знаете, что может ваш iPhone

Интересные фактов об iOS, хоть и не несущих практической пользы, но всё же довольно любопытных.

Техно Зафиксирован мощнейший взрыв во Вселенной

Астрономы зафиксировали самую мощную вспышку энергии во Вселенной со времен Большого взрыва. Некоторые специалисты сравнивают открытие по значимости с обнаружением первых костей динозавров. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Техно В Польше призвали мощнее «долбануть» по России

Европе пора отказаться от торговли своими интересами безопасности и перейти от изоляции России на словах к делу, уверен бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковский. Как пишет он в статье для Rzeczpospolita, сдержать агрессивные действия России можно лишь при помощи новых ограничений и наказаний, и они должны коснуться каждого россиянина, который «поддерживает империалистический режим Путина или нейтрально относится к его политике».

Техно США "наехали" на Китай из-за применения особого лазера против их самолёта

Представители Военно-морских сил США сообщили, что китайский эсминец использовал лазерное оружие против их самолёта-разведчика в Тихом океане. По словам американских властей, корабль КНР действовал «непрофессионально и небезопасно», потому что мог нанести серьёзный ущерб находившимся на борту воздушного судна пилотам и морпехам, передаёт CNN.

Читайте еще

В мире Неожиданно. Американское СМИ назвало препятствие для победы в войне с Россией

Реки являются естественным препятствием для победы в "войне с Россией", пишет американское электронное издание Breaking Defense.

В мире Опубликовано ВИДЕО, как Сирия едва не сбила пассажирский самолет

В Сети появилось видео с камеры наблюдения на авиабазе Хмеймим в Сирии, где вынужденную посадку совершил пассажирский Airbus-320, уходивший из-под огня сирийской ПВО, отвечавшей на авиаудары израильских ВВС. Об этом пишет Daily Mail. Перевод - InoSMI.

«Сегодня» Что делать в случае ракетного удара?
Жителям Латвии рекомендуют спасаться своими собственными силами, — пишет газета «СЕГОДНЯ»