• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

До вчера они работали, а сегодня - нет. Кому Samsung блокирует смарт телевизоры

Размер текста Aa Aa
Техно / Гаджеты
Царьград 15:15, 7 февраля, 2020 1

Обладатели "умных" телевизоров известного бренда пребывают в недоумении: ещё вчера их телевизор работал, а теперь у многих показывает серую "заглушку". В компании это объясняют просто: устройство у граждан было приобретено не для того региона. В комментариях граждане не сдерживаются - кто-то переходит на мат, клеймя компанию-производителя, кто-то даже объявляет бойкот продукции бренда.


Источник: LETA
Блокировка для "серых" ТВ

Владельцы телевизоров Samsung из России и стран СНГ обнаружили, что компания начала блокировать функции Smart TV. Так, о проблемах с умным устройством сообщили жители Молдавии, России и Белоруссии.

На экранах ещё вчера работавшего устройства у многих граждан всплывает серая заглушка и надпись "This TV is not fully functional in this region". Притом, жалуются граждане на форумах, перезапуск устройства не помогает.

В официальном объяснении компании Samsung Electronics, доступном на сайте российского представительства, говорится, что блокировка некоторых функций телевизоров Samsung на территории России связана с тем, что они не получили сертификаты для использования в стране.

Отмечается, что речь идёт о сертификатах соответствия техническому регламенту Евразийского экономического союза (ЕАЭС). При этом сертифицированное устройство должно иметь соответствующее обозначение на этикетке.

В компании подчёркивают, что проблемы отмечаются далеко не у всех купивших смарт-телевизор, а лишь у тех, чьи устройства не предназначены для этой страны.

В частности, пояснили в "Самсунге", в наименовании "правильных" телевизоров, которые официально поставляются в Россию, должны содержаться буквы RU. Но если покупатель приобретает устройство, не предназначенное для использования в его стране, то некоторые функции могут быть заблокированы.

По информации РБК, новые ограничения для телевизоров Samsung с технологией Smart Hub компания ввела 22 января.

Бойкот или...

Объяснение компании пользователи восприняли однозначно: компания обвиняет их в проблеме, мол, сами купили телевизор "не для своего региона". Как-либо решать эту проблему компания также не собирается.

Обладатели "умных" ТВ не сдерживают эмоций и нецензурно поносят компанию, некоторые даже призывают бойкотировать продукцию бренда. Впрочем, некоторые нашли и уязвимость региональной блокировки - можно запускать приложения голосом, впрочем, граждан это категорически не устраивает.

"Вы просто ГАДЫ... Сегодня, придя домой, после трудового дня, решил посмотреть свой любимый сериал, а тут мне мой телевизор выдал такую ошибку. Зайдя в "Гугл", понял, что не у меня одного такая проблема. Спасибо за ваше сожаление конечно, компания Samsung... Но впредь буду обходить вашу технику стороной и всем своим близким об этом расскажу. С таким подходом к клиентам, которые уважали вашу технику, вы, надеюсь, скоро разоритесь!!!" - заметил пользователь vc.ru Максим Волков.

"Самсунг" заблокировал мой телек, потому что он сделан не в РФ. [Нецензурно], чё. Теперь это просто большой монитор почти за 100 кусков. Можно только в плойку играть и смотреть ТВ-каналы через антенну, все смарт-функции пошли [нецензурно]. Горите в аду, [нецензурно]", - пишет в Twitter Endorphino.

"Пусть Samsung Russia себе в [нецензурно] Смарт засунет. Но больше Samsung принципиально не куплю! А ведь только хотел 75-й в зал по весне купить", - отмечает MrBrucks2.

"В том, что "Самсунг" [нецензурно]. Какой следующий шаг? Ограничить доступ к Google-сервисам на "серых" телефонах?" - недоумевает v_smisle_net.

"Если вы не разбираетесь, то не стоит писать ерунду. "Самсунг" просто решили бабок поднять и поступили как последняя [нецензурно] компания", - философски заметил FotografVN.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно B-52 с фальшивыми ракетами попытались обхитрить Су-15

GAM-72 на радарах выглядели, как настоящие бомбардировщики

Техно С-500 сможет уничтожать гиперзвуковое оружие в космосе, заявили в ВКС

С-500 "Прометей" будет обладать способностью уничтожать гиперзвуковое оружие в околоземном пространстве, заявил в интервью "Красной звезде" главный командующий ВКС Сергей Суровикин.

Техно Twitter удаляет термины "хозяин", "раб" и "черный список" из кодов

Социальная сеть Twitter удаляет термины "хозяин", "раб" и "черный список" из своих программных кодов, и заменит их на более "инклюзивные" слова.

Техно На сайте Samsung обнаружили рендеры нового флагмана

Предположительно — Galaxy Note20 Ultra. Изображения нового смартфона обнаружили на российском и украинском сайтах, эти страницы уже удалили.

Читайте еще

Спорт Тренер «Барселоны» отреагировал на информацию об утрате доверия футболистов
Главный тренер каталонской «Барселоны» Кике Сетьен отреагировал на информацию об утрате доверия большинства футболистов клуба. «В каждой команде есть своя иерархия, которая развивается сезон за сезоном. Игроки не пытались мне помешать, наоборот. Я не из тех тренеров, кто пытается что-то навязать», — заявил Сетьен.
Люблю! Дочь Майкла Джексона Пэрис : "Никогда не думала, что буду с парнем"

Певица откровенно рассказала о своей сексуальности.

COVID-19 Вторая волна COVID-19 в Израиле: более тысячи зараженных в сутки

В Израиле за сутки выявили еще свыше 1,1 тысячи зараженных коронавирусом, и теперь в стране зарегистрировано свыше 10 тысяч случаев заражения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Times of Israel.

В мире Осужденного на тысячу лет педофила выпустили из тюрьмы

В США условно-досрочно освободили педофила, приговоренного к тысяче лет заключения, сообщает New York Post.