Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Российское супероружие ввергло в уныние Норвегию

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 21:59, 10 февраля, 2020 4

Вооруженная мощь России может нести угрозу для Норвегии. К такому выводу пришел глава службы внешней разведки Королевства Мортен Хага Лунде. Свои опасения из-за испытания новых видов российского "супероружия" он представил в докладе "Фокус 2020". Также норвежцы испугались высокого развития технологий в Китае.


US Joint Staff/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com

Лунде указал на то, как Россия укрепила военные базы на Кольском полуострове и северной части Баренцева моря, а также проводятся все больше учений вблизи норвежский границ, таких как "Океанский щит".

В Осло вызывают опасения испытания неподалеку от рубежей с Норвегией "супероружия". По мнению главы службы внешней разведки, РФ своими модернизированными системами вооружения обеспечивает "более динамичную военную мощь".

"Это оружие представляет для Норвегии угрозу, которая заключается в возможности оказаться за русскими линиями, и при росте [российского] потенциала будет трудно это предотвратить", – цитирует телеканал NRK Лунде.

Лунде считает, что новое оружие России "способствует демонтажу структуры международной безопасности", также оно не регламентируются никакими существующими договорами.

В материале перечисляются пугающие Осло виды нашего вооружения, все они были представлены в 2018 г. президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию. Называется межконтинентальная ракета "Сармат", а также "Кинжал" и "Авангард", "нацеленный непосредственно на Соединенные Штаты", говорится в статье.

Ну, а китайцев обвинили в создании "цифрового Шелкового пути" и в планах захватить контроль над сетями 5G.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Техно Вы не знаете, что может ваш iPhone

Интересные фактов об iOS, хоть и не несущих практической пользы, но всё же довольно любопытных.

Техно Зафиксирован мощнейший взрыв во Вселенной

Астрономы зафиксировали самую мощную вспышку энергии во Вселенной со времен Большого взрыва. Некоторые специалисты сравнивают открытие по значимости с обнаружением первых костей динозавров. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Техно В Польше призвали мощнее «долбануть» по России

Европе пора отказаться от торговли своими интересами безопасности и перейти от изоляции России на словах к делу, уверен бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковский. Как пишет он в статье для Rzeczpospolita, сдержать агрессивные действия России можно лишь при помощи новых ограничений и наказаний, и они должны коснуться каждого россиянина, который «поддерживает империалистический режим Путина или нейтрально относится к его политике».

Техно США "наехали" на Китай из-за применения особого лазера против их самолёта

Представители Военно-морских сил США сообщили, что китайский эсминец использовал лазерное оружие против их самолёта-разведчика в Тихом океане. По словам американских властей, корабль КНР действовал «непрофессионально и небезопасно», потому что мог нанести серьёзный ущерб находившимся на борту воздушного судна пилотам и морпехам, передаёт CNN.

Читайте еще

Техно Кошмар США: Ту-160М вооружат «Кинжалами»

Бомбардировщики Ту-160М вслед за Ту-22М вооружат гиперзвуковыми ракетами "Кинжал". Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, проработка проекта должна завершиться до конца 2020 года.

В мире Неожиданно. Американское СМИ назвало препятствие для победы в войне с Россией

Реки являются естественным препятствием для победы в "войне с Россией", пишет американское электронное издание Breaking Defense.

Техно Такого еще не было. Что за новейшее вооружение показали на Параде Победы

Традиционно Парад Победы на Красной площади – это не только день памяти и воинской славы, но и демонстрация последних разработок российского оборонно-промышленного комплекса. Причем большинство новейших комплексов и систем – это не прототипы или концепты, а реальная боевая техника, которая либо уже принята на вооружение, либо встанет в строй в ближайшее время.