Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Умер знаменитый советский разведчик

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
Lenta.Ru 18:16, 10 февраля, 2020

В субботу, 8 февраля, на 84-м году жизни скончался отечественный разведчик, генерал-лейтенант в отставке Александр Голубев. Об этом в понедельник, 10 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-бюро Службы внешней разведки России Сергея Иванова.


Александр Голубев Кадр: Музей Победы / YouTube

олубев во время войны в Афганистане возглавлял группу КГБ по взятию особо охраняемых объектов. В частности, он участвовал в штурме дворца председателя Революционного совета Афганистана Хафизуллы Амина в 1979-м.

Будущий разведчик родился 9 февраля 1936 года в деревне Похомлевичи в Белоруссии. В 1964 году он окончил высшую Краснознаменную школу КГБ. С 1969-го он служил во внешней разведке. Голубев был награжден многими орденами и медалями, в том числе ряда зарубежных стран.

30 июля 2019 года сообщалось , что ветеран советской разведки, полковник в отставке Анатолий Баронин скончался на 87-м году жизни.

Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Техно Вы не знаете, что может ваш iPhone

Интересные фактов об iOS, хоть и не несущих практической пользы, но всё же довольно любопытных.

Техно Зафиксирован мощнейший взрыв во Вселенной

Астрономы зафиксировали самую мощную вспышку энергии во Вселенной со времен Большого взрыва. Некоторые специалисты сравнивают открытие по значимости с обнаружением первых костей динозавров. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Техно В Польше призвали мощнее «долбануть» по России

Европе пора отказаться от торговли своими интересами безопасности и перейти от изоляции России на словах к делу, уверен бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковский. Как пишет он в статье для Rzeczpospolita, сдержать агрессивные действия России можно лишь при помощи новых ограничений и наказаний, и они должны коснуться каждого россиянина, который «поддерживает империалистический режим Путина или нейтрально относится к его политике».

Техно США "наехали" на Китай из-за применения особого лазера против их самолёта

Представители Военно-морских сил США сообщили, что китайский эсминец использовал лазерное оружие против их самолёта-разведчика в Тихом океане. По словам американских властей, корабль КНР действовал «непрофессионально и небезопасно», потому что мог нанести серьёзный ущерб находившимся на борту воздушного судна пилотам и морпехам, передаёт CNN.

Читайте еще