• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Что будет, если ввести пин-код банковской карты наоборот

Размер текста Aa Aa
Техно
BB.LV 23:45, 11 февраля, 2020 2

В Сети уже не первый год ходит один прием, который поможет спастись от грабителей, если они появятся пока вы снимаете деньги с банкомата.



Сообщается, что нужно просто ввести пин-код от своей карты наоборот, то есть если нужная комбинация — 7654, то вводить нужно "4567". В этом случае система должна подать в полицию сигнал тревоги, но деньги не выдаст.

При этом говорят даже, что эта функция есть в каждом банкомате, но мало кто о ней знает. Однако, как выяснилось, с этим лайфхаком все не так просто.

Оказывается, запуск "тревожной кнопки" действительно предполагался. Но было это еще в 90-х годах в США, когда некий Джозеф Зингер подал патент на внедрение системы, которая среагирует на ввод пин-кода в обратном порядке и защитит клиентов в случае нападения.

Однако внедрение системы в каждый банкомат оказалось слишком дорогим и идею забросили, но слухи о ней ушли в массы и превратились в "реальный прием". На самом же деле, автомат просто попросит вас ввести верную комбинацию, а ждать сотрудников правопорядка будет просто бессмыссленно.

"На сегодняшний день банкоматы способны сообщать только об инцидентах, связанных с неправомерным вскрытием или кражей самого устройства", — объяснял изданию "Аргументы и факты" эксперт Центра информационной безопасности компании "Инфосистемы Джет" Денис Гаврилов.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно Подтверждено предсказание Хокинга о пространстве-времени

Ученые из Университета Ватерлоо (Канада) и Института имени Макса Планка (Германия) обнародовали предварительные результаты исследования "эхо" гравитационных волн, которые могут подтвердить популярную теорию Стивена Хокинга о квантовых черных дырах. Краткий отчет об исследовании приведен на сайте Университета Ватерлоо. Ученые обнаружили так называемое "эхо" гравитационных волн, связанных с микроскопическим квантовым "пушком", окружающим молодые черные дыры.

Техно "Край космоса": НАСА показало, как выглядят самые высокие облака

НАСА опубликовало в инстаграме фотографию серебристых облаков, сделанную с орбиты. В комментарии к снимку представители агентства написали, что это "открытка с края космоса".

Техно Назван способ воскресить Windows 7

Энтузиасты назвали способ получать обновления Windows 7 и таким образом воскресить операционную систему, поддержка которой прекратилась в январе. Об этом пишет профильное немецкое издание DeskModder.

Техно Найден простой способ избежать климатической катастрофы

Ученые из Германии и Великобритании нашли способ снизить влияние на климат от самолетов. Уменьшение высоты полета всего на 610 метров сократит воздействие кондрейлов (следов конденсации) на атмосферу на 59 процентов. Это позволит значительно затормозить наступление климатической катастрофы из-за роста глобальной температуры. Об этом сообщает издание Science Alert.

Читайте еще

В мире Самый богатый человек в мире создал фонд по борьбе с «главной угрозой Земли»

Основатель компании Amazon Джефф Безос, который считается самым богатым человеком в мире, создал фонд по борьбе с изменением климата. Об этом он написал в своем Instagram.

Спорт Назвавший победу Логинова позором швед рассказал о реакции россиян на его слова
Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон рассказал о реакции российских болельщиков на его критику в адрес россиянина Александра Логинова на чемпионате мира в итальянском Антхольце. «Россияне думают, что я нападаю на Логинова, а он заслуживает быть здесь.Они пишут, что Логинов — лучший, а я — худший», — заявил он.
Экономика Стало известно, какие квартиры в Латвии освободят от налога на недвижимость

Чиновники Госземельной службы и минюста продолжают работать над новой системой определения кадастровой стоимости. Вчера разработчики системы познакомили со своими предложениями депутатов сейма из подкомиссии по налогам.