• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Что будет, если ввести пин-код банковской карты наоборот

Размер текста Aa Aa
Техно
BB.LV 23:45, 11 февраля, 2020 2

В Сети уже не первый год ходит один прием, который поможет спастись от грабителей, если они появятся пока вы снимаете деньги с банкомата.



Сообщается, что нужно просто ввести пин-код от своей карты наоборот, то есть если нужная комбинация — 7654, то вводить нужно "4567". В этом случае система должна подать в полицию сигнал тревоги, но деньги не выдаст.

При этом говорят даже, что эта функция есть в каждом банкомате, но мало кто о ней знает. Однако, как выяснилось, с этим лайфхаком все не так просто.

Оказывается, запуск "тревожной кнопки" действительно предполагался. Но было это еще в 90-х годах в США, когда некий Джозеф Зингер подал патент на внедрение системы, которая среагирует на ввод пин-кода в обратном порядке и защитит клиентов в случае нападения.

Однако внедрение системы в каждый банкомат оказалось слишком дорогим и идею забросили, но слухи о ней ушли в массы и превратились в "реальный прием". На самом же деле, автомат просто попросит вас ввести верную комбинацию, а ждать сотрудников правопорядка будет просто бессмыссленно.

"На сегодняшний день банкоматы способны сообщать только об инцидентах, связанных с неправомерным вскрытием или кражей самого устройства", — объяснял изданию "Аргументы и факты" эксперт Центра информационной безопасности компании "Инфосистемы Джет" Денис Гаврилов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно Секретные разработки Google, которые скоро выйдут на рынок

Корпорация Google в первую очередь известна своим программным обеспечением, о продуктах компании в сфере «железа» говорят не так много.

Техно Шок журналистов: оказывается, в Boeing 747 до сих пор используются дискеты!

Пассажирские самолеты Boeing 747-400, впервые появившиеся на международных линиях в 1988 году, до сих пор используют для обновлений программного обеспечения 3,5-дюймовые дискеты, выяснило издание The Register. Об этом пишет "Газета.ru".

Техно Cadillac готовит электромобиль с 33-дюймовым экраном

Новая модель Lyriq должна стать первым серийным кроссовером в истории марки.

Техно Ученые научились опреснять морскую воду за короткое время

По сравнению с другими методами опреснения этот работает быстрее и не требует других энергозатрат, кроме солнечного света, заявляют ученые.

Читайте еще

Экономика "Stena Line" начнет перевозки по маршруту Лиепая-Карлскруна-Травемюнде

Шведский паромный оператор "Stena Line" с сегодняшнего дня начнет перевозки по маршруту Лиепая-Карлскруна-Травемюнде, сообщили в Лиепайской специальной экономической зоне (СЭЗ).

В мире В Белоруссии завершился четвертый день протестов

Акции протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии не утихают четвертый день подряд. Теперь уже все четыре оппозиционных кандидата на пост главы государства требуют аннулировать итоги голосования. И хотя в среду столкновений между митингующими и правоохранителями стало меньше, в результате наездов автомобилей за день пострадали два сотрудника ГАИ.

Политика В сейме обсудили открытие границ Латвии для беженцев из Белоруссии

Поствыборные страсти в соседней республике собрали латвийских парламентариев на совместное заседание комиссий по иностранным и европейским делам.

Наш город Бывшее здание КГБ ЛССР отдают в частные руки

ГАО "Валстс некустамие ипашуми" (ВНИ) начинает электронный аукцион по продаже Углового дома (бывшее здание КГБ ЛССР на углу улиц Стабу и Бривибас), рассказала агентству ЛЕТА директор ВНИ по аренде и продажам Анита Фелдмане.