• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Человечество оказалось не готовым к климатической катастрофе

Размер текста Aa Aa
Техно
Lenta.Ru 09:31, 12 февраля, 2020

Исследователи из Университета штата Огайо (США) выяснили, что человеческое общество оказалось не готово к коллективным действиям, которые защитят людей от климатической катастрофы в широком масштабе. Вместо этого оно больше концентрируются на конкретных бедствиях, например, наводнениях и пожарах. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.


Источник: pixabay

Ученые проанализировали опубликованные на настоящий момент исследования по поведенческой адаптации людей к изменению климата. В большинстве случаев рассматривались индивидуальные стратегии выживания перед конкретными угрозами, то есть отдельно взятое домохозяйство должно было самостоятельно управлять рисками и преследовать собственные выгоды. По словам специалистов, в настоящее время общество сосредоточено на «неправильных вещах и решении неправильных проблем».

К индивидуальным стратегиям выживания исследователи относят строительство частных барьеров от наводнений, установку систем кондиционирования для борьбы с жарой, бурение новых скважин взамен пересохших, размещение сельскохозяйственных угодий в более благоприятных условиях и сокращение использования воды.

Взамен этих методов авторы работы предлагают такие подходы, как создание экодеревень с «зеленой» инфраструктурой для людей с просоциальным поведением, отказ от орошаемых сельскохозяйственных культур из-за истощения подземных вод, а также сотрудничество политиков с некоммерческими организациями. Эти усилия позволят трансформировать адаптационное поведение людей и приготовить общество к изменению климата.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Правда о гибели малайзийского «Боинга» раскроется уже скоро

Масштабная реформа судебной системы на Украине привела к неожиданным результатам – все шесть прокуроров, которые занимались делом о крушении малайзийского "Боинга" MH17 в небе над Донбассом в июле 2014 г., по разным причинам были сняты со своих должностей. В итоге расследование авиакатастрофы грозит затянуться еще на двенадцать месяцев.

Техно Долой их! Начат сбор подписей за снос памятника генералу СССР в центре Киева

В Киеве начали сбор подписей за снос памятника генералу СССР Николаю Ватутину, который в годы Великой Отечественной войны являлся одним из командующих операцией по освобождению украинской столицы. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского совета.

Техно Ученый засунул голову в ускоритель элементарных частиц: что было потом

Анатолий Бугорский работал с крупнейшим советским ускорителем элементарных частиц У-70 в Институте физики высоких энергий в Протвино, близ Серпухова. 13 июля 1978 года наблюдались временные отказы в системе детекторов, и нужно было пройти непосредственно к приборам, установленным на трассе выведенного из ускорителя пучка частиц. Потом выяснилось, что во время предыдущего эксперимента высокая интенсивность пучка была не нужна, поэтому автоматическую блокировку двери отключили, а потом по ошибке не включили. Табло на двери не светилось из-за перегоревшей лампочки. Кроме того, Бугорский, позвонив на пульт, сказал, что будет в канале через 5 минут, а прибежал, видимо, немного раньше, чем оператор снял пучок.

Техно Подтверждено предсказание Хокинга о пространстве-времени

Ученые из Университета Ватерлоо (Канада) и Института имени Макса Планка (Германия) обнародовали предварительные результаты исследования "эхо" гравитационных волн, которые могут подтвердить популярную теорию Стивена Хокинга о квантовых черных дырах. Краткий отчет об исследовании приведен на сайте Университета Ватерлоо. Ученые обнаружили так называемое "эхо" гравитационных волн, связанных с микроскопическим квантовым "пушком", окружающим молодые черные дыры.

Читайте еще