• Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

США нашли способ защититься от России и Китая без гиперзвукового оружия

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Lenta.Ru 22:00, 13 февраля, 2020 4

США в ближайшие годы, пока у них не появится гиперзвуковое оружие, будут защищаться от России и Китая в этой сфере с помощью сдерживания. Об этом рассказал глава Стратегического командования Вооруженных сил США адмирал Чарльз Ричард, передает ТАСС.



По его словам, уже сейчас США способны защитить себя от применения гиперзвукового оружия со стороны России или Китая. «Мы можем сделать так, что они понесут такие издержки, которые сочтут неприемлемыми», — сказал он, указав, что это сдержит страны от использования гиперзвукового или какого-либо другого инновационного вида оружия.

При этом Ричард не пояснил, как именно США планируют это делать в гипотетической ситуации, когда военный конфликт с другим государством уже начался.

Также он ответил на вопрос, не следует ли Пентагону сфокусироваться на создании средств защиты от гиперзвукового оружия, поскольку такого оружия у США, в отличие от России и Китая, сейчас нет. «Если отвечать коротко, то да», — согласился он, отметив, что в федеральный бюджет на 2021 год заложены такие расходы.

В январе американский генерал Джон Хайтен признал, что в последние годы США терпят неудачи в разработке гиперзвукового оружия. При этом раньше страна лидировала в этой области, теперь же ей понадобятся годы на восстановление.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Техно Туристам в турецких отелях запретили брать еду со «шведского стола»

Туристам в турецких отелях запретили самим набирать еду со «шведского стола». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыра.

Техно Последний американский марсоход столкнулся с трудностями во время запуска

Специалисты NASA, ответственные за марсианскую миссию, рассказали, что вскоре после вчерашнего запуска марсохода «Настойчивость» (Perseverance) космический аппарат столкнулся с некоторыми проблемами.

Техно Индия продемонстрировала всему миру замену Су-57

Индии не будет нужен российский Су-57 или американский F-35, так как уже к 2024 году она планирует поднять в небо свой истребитель пятого поколения AMCA. Как пишет Shephardmedia, ВВС Индии, компания HAL и Агенство по развитию авиации и космонавтики максимально форсировали программу перспективного самолета.

Техно Раскрыта загадка появления плит Стоунхенджа

Камни, из которых был создан Стоунхендж, были взяты недалеко от памятника. К такому выводу пришли британские ученые, исследование было опубликовано в журнале Science Advances.

Читайте еще

Экономика Польша оштрафовала "Газпром" из-за "Северного потока — 2"

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал российский "Газпром" на 213 миллионов злотых (порядка 50 миллионов евро) из-за несотрудничества в деле по "Северному потоку — 2".

ЧП и криминал Полиция: снижение допустимых промилле проблему не решит

По мнению Госполиции, снижение допустимой концентрации алкоголя в крови водителей до 0,2 промилле не поможет решить основную проблему, а именно не сократит количество автовладельцев, садящихся за руль в сильном алкогольном опьянении, сообщили в отделе общественных отношений Госполиции.

Наша Латвия Курсы повышения квалификации: латвийцы выбирают цифровую среду и садоводство

Начиная с 2017 года любой работающий латвиец может улучшить свои знания и навыки в рамках программ повышения квалификации для взрослых.

Lifenews "Чувствую себя как девочка!": Муцениеце преобразилась после развода

Агата Муцениеце похвасталась тем, что похудела. Актриса сбросила лишние килограммы в санатории.