• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Найден способ остановить особо опасный рак

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 09:48, 14 февраля, 2020

Биологи нашли способ обезвредить клетки одного из самых агрессивных типов рака молочной железы — трижды негативного рака груди. Это заболевание не реагирует на гормональную терапию и химиотерапию, и после лечения может рецидивировать. О новом методе лечения сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.



Используя передовую технологию генетического редактирования CRISPR, команда ученых смогла заблокировать активность одного из двух белков — RUNX2 или CBF-бета. Удаление любого из белков останавливало распространение рака, хотя ингибирование CBF-бета имело более сильный эффект. Если же белки вновь активировать, то рак возвращает свои опасные свойства.

По словам специалистов, предстоит провести еще много исследований, прежде чем на основе открытия будет разработана эффективная терапия. Поскольку белки-мишени также находятся в здоровых тканях, необходимо сделать так, чтобы препараты воздействовали только на RUNX2 или CBF-бета в злокачественных клетках.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Запад ужаснулся: Ту-160 отработали мощный ядерный удар по США

Что же происходит в России? Почему "катят бочку" на Запад?

Техно Это провал: ненужность Су-57 объяснили просто

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) Су-57 способен решать задачи, недоступные другим истребителям, в частности, организовывать боевое управление, пишет для «Звезды» обозреватель Дмитрий Литовкин.

Техно «Дурацкое будущее»: журналистка взяла машину в каршеринге и застряла в ней

Потеряла мобильную связь и застряла в горах Калифорнии. Тред о том, как можно лишиться доступа к автомобилю, находясь внутри него.

Техно Обновление Windows 10 снова привело к синему экрану смерти

Пользователи Windows пожаловались на обновление KB4532693. Апдейт должен был исправить проблему с «синим экраном смерти», но увеличил количество ошибок, передает Windows Latest.

Читайте еще

Lifenews Cколько на самом деле надо пить воды?

Вы станете бодрее, красивее и будете чувствовать себя лучше. Пейте восемь стаканов воды в день, и ваше здоровье улучшится. Или нет?

Люблю! Пить ли витамины? Когда нужно, а когда - нет

Статей о пользе витаминов (и самих баночек) с каждым днем становится всё больше, и это только запутывает. Какие нужно пить, какие нет, в какой форме лучше усваиваются? Рассказываем, как поступать в разных жизненных ситуациях.

Люблю! Долой липосакцию! Что из пластики больше не модно и что становится трендом

Мода быстротечна. Мы привыкли, что каждый сезон бренды предлагают нам новые решения в одежде, а Институт цвета Pantone объявляет главный оттенок года. Есть ли такие ориентиры у пластических хирургов? Кто задает моду на операции? Какие изменения актуальны, а какие уже не пользуются спросом? Рассказывает пластический хирург Максим Вашин.