• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Современные зарядные устройства оказались мощнее бортового компьютера Аполлон-11

Размер текста Aa Aa
Техно
BB.LV 13:00, 16 февраля, 2020 1

Раньше этот бортовой компьютер сравнивали с персональными компьютерами, затем со смартфонами. Настала очередь зарядных устройств.



Сотрудник Apple Форрест Хеллер провёл детальное сравнение компьютера Apollo 11 Guidance Computer с несколькими "умными" зарядными устройствами.

Компьютер Apollo использовался в 1969 году для управления космическим кораблём Аполлон-11, в ходе полёта которого впервые была совершена высадка человека на Луну.

Чипы в зарядных устройствах используются для определения подключенного к ним устройства. Это необходимо, чтобы подать на него ток правильного напряжения.

Зарядное устройство Anker оказалось лучше бортового компьютера Аполлона-11 по всем параметрам, и, по подсчетам Хеллера, в 563 раза быстрее.

Хеллер считает, что, несмотря на техническое превосходство, по многим причинам зарядное устройство не получилось бы использовать в качестве бортового компьютера.

Настоящий бортовой компьютер представлял собой сложную систему из четырёх компьютеров. Три компьютера проводили расчёты, а четвёртый сравнивал получившееся результаты. Верным результатом считался тот, к которому пришли как минимум два компьютера.

Такая избыточность была необходима, чтобы избежать ошибок при расчетах. Один компьютер, даже более мощный, не справился бы с этой задачей. Также Хеллер не учитывал при расчетах периферийные компьютеры, что тоже могло сыграть свою роль.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Коронавирус сравнили по опасности с другими вирусами

Замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус» сравнил коронавирус с другими инфекциями по опасности для жизни. Его слова приводит принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Техно Названы отличия коронавируса от гриппа

Коронавирусная инфекция и обычный грипп кардинально отличаются друг от друга. Об этом заявили медицинские эксперты в разговоре с Business Insider.

Техно В США провозгласили МиГ-29СМТ самым полезным самолётом

По соотношению цена-эффективность этот истребитель наступает на пятки F-16...

Техно Назван популярный и опасный фрукт при проблемах с потенцией

В сочетании с лекарством он может привести к смертельном исходу...

Читайте еще

Люблю! Как понять, что муж изменяет: 5 звоночков (не пропусти)

Мы пообщались с экспертом, который подсказал, что делать, если ты подозреваешь супруга в предательстве.

Спорт Игрок АПЛ устроил домашнюю секс-вечеринку и призвал соблюдать карантин
Защитник клуба Английской премьер-лиги (АПЛ) «Манчестер Сити» Кайл Уокер выложил в Instagram видео, на котором призвал людей соблюдать карантин, введенный из-за коронавируса. В ночь перед публикацией он устроил секс-вечеринку у себя дома, передает The Sun. Уокер и его друг вызвали на дом двух проституток.
Люблю! Большое интервью Ким Кардашьян: о коронавирусе и работе с Трампом

39-летняя Ким Кардашьян дала интервью The Washington Post, в котором рассказала, чем занимается во время изоляции и как тренируется дома на беговой дорожке, пока ее дети спят. Главной темой беседы стала деятельность знаменитости в области юриспруденции: несмотря на то что коронавирус кардинально изменил течение повседневной жизни Ким, звезда реалити-шоу по-прежнему сосредоточена на помощи заключенным.

Наша Латвия С сегодняшнего дня чиновники Латвии начнут работать по-другому

Сегодня вступил в силу закон о работе госучреждений в период чрезвычайного положения в связи с распространением "Covid-19", который определяет права и обязанности лиц и учреждений в период распространения "Covid-19".