• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Китае начали производить первое лекарство от коронавируса

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 21:59, 16 февраля, 2020

В китайском городе Тайчжоу провинции Чжэцзян начали производить первое возможное лекарство от смертельного коронавируса COVID-19. Об этом сообщается на интернет-платформе Baijiahao со ссылкой на правительство города.



Речь идет о препарате Favipiravir, который получил китайское название 法维拉韦 («Фавэйлавэй»). Производящая его компания получила официальное одобрение от необходимых контролирующих органов. Подчеркивается, что он может стать первым лекарством, которое способно будет помочь при заболевании коронавирусом.

В начале февраля исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным программам Майкл Райан говорил, что в настоящее время в мире нет действующего препарата против смертельного китайского коронавируса. По словам специалиста, эффективность применения лекарств от ВИЧ или от предыдущих типов коронавируса при борьбе с новым вирусом не была доказана.

Ранее стало известно, что в Китае проходят испытания препарата российского производства «Триазавирин» для борьбы с коронавирусом. Он появился в продаже в российских аптеках в 2014 году. По данным отраслевого журнала Vademecum, препарат эффективен против 15 штаммов вируса гриппа.

По последним данным, число заболевших пневмонией, вызванной вирусом, в Китае превысило 69,2 тысячи, умерло 1670 человек. Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Помимо КНР, случаи заболевания выявлены более чем в 20 странах. ВОЗ уже признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Специалисты не исключают, что вспышка вируса перерастет в пандемию.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Коронавирус сравнили по опасности с другими вирусами

Замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус» сравнил коронавирус с другими инфекциями по опасности для жизни. Его слова приводит принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Техно Названы отличия коронавируса от гриппа

Коронавирусная инфекция и обычный грипп кардинально отличаются друг от друга. Об этом заявили медицинские эксперты в разговоре с Business Insider.

Техно В США провозгласили МиГ-29СМТ самым полезным самолётом

По соотношению цена-эффективность этот истребитель наступает на пятки F-16...

Техно Назван популярный и опасный фрукт при проблемах с потенцией

В сочетании с лекарством он может привести к смертельном исходу...

Читайте еще

Политика Левитс объявил пять связанных с ЧС поправок к законам

Президент Эгил Левитс провозгласил пять поправок к нормативным актам, связанных с вызванной распространением "Covid-19" чрезвычайной ситуацией и преодолением последствий кризиса, следует из сообщения в официальном издании "Латвияс вестнесис".

COVID-19 Коронавирус объявили опасным для молодых и здоровых

Первоначальные данные о том, что инфекция из Китая в большинстве случаев поражает пожилых людей с хроническими заболеваниями, оказались не совсем точными.

В мире США «подрезали» немецкие маски. Берлин обвинил американцев в пиратстве

Власти Берлина обвинили США в конфискации тысяч защитных масок, за которые немецкая сторона уже заплатила, назвав это "актом современного пиратства", сообщает DW.

COVID-19 «Навсегда»: озвучен страшный прогноз о коронавирусе

Вирусолог и ученый из Российской академии наук Виталий Зверев в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" озвучил страшный прогноз об эпидемии коронавируса в мире. По его словам, на скорое избавление от пандемии рассчитывать не приходится.