• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Найден простой способ избежать климатической катастрофы

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 06:39, 17 февраля, 2020 3

Ученые из Германии и Великобритании нашли способ снизить влияние на климат от самолетов. Уменьшение высоты полета всего на 610 метров сократит воздействие кондрейлов (следов конденсации) на атмосферу на 59 процентов. Это позволит значительно затормозить наступление климатической катастрофы из-за роста глобальной температуры. Об этом сообщает издание Science Alert.


Иллюстративное фото.
Источник: Пресс-фото

По словам ученых, только два процента полетов нужно скорректировать, поскольку не всегда образуются те кондрейлы, что существуют длительное время и воздействуют на климат. Хотя большинство следов исчезают за минуты, некоторые остаются до 18 часов, смешиваясь с другими следами и перистыми облаками. В результате формируются перистые кондрейлы, которые нарушают температурный баланс.

Самолетные выхлопы отражают коротковолновое излучение от Солнца обратно в космос, в то же время задерживая длинноволновое инфракрасное излучение, вызывая эффект потепления. Исследования показывают, что следы и радиационное воздействие могут нагревать планету так же, как и выбросы углекислого газа от сжигания авиационного топлива. Однако это воздействие кратковременное, и с ним легче справиться.

Кондрейлы возникают, когда горячий выхлопной газ самолетов попадает в слой холодного воздуха и низкого давления. Влага конденсируется на частицах углерода, образуя ледяные кристаллы, которые видны как белые полосы на небе.

Комментарии (3)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Техно Apple разработала защитные маски для медработников и уже отправила 20млн штук

Компания планирует выпускать до миллиона масок в неделю.

Техно В Галактике "пробудилась" черная дыра

Обсерватория "Спектр-РГ" обнаружила пробуждение "молчавшей" черной дыры. О значении этого явления рассказал в эфире радио Sputnik ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт.

Техно Ученые разгадали тайну "красного веера" в небе над Японией

Астрономам удалось разгадать загадку "красного веера", появившегося более 1,4 тысячи лет назад в небе над Японией, об этом сообщается в публикации на сайте культурологических и социальных наук Университета перспективных исследований (SOKENDAI) в Хаяме.

Техно Является ли обязательная советская прививка защитой от коронавируса?

Как известно, в СССР всем детям в обязательном порядке делали прививку от туберкулеза. Так же было принято в ГДР. Сегодня в связи с эпидемией коронавируса иммунологи из Общества Макса Планка изучают влияние вакцины против туберкулеза (БЦЖ) на иммунитет человека к вирусным заболеваниям дыхательных путей. О первых результатах работы - у DW.

Читайте еще

Наша Латвия Читатель: сдала анализ на Covid-19 в аэропорту, результаты получить не могу

Как рассказала обратившаяся в редакцию читательница BB.LV Эвия, несколько дней назад она вернулась из отпуска домой в Ригу. Еще в самолете почувствовала першение в горле и общее недомогание. В Рижском аэропорту нигде не было информации о том, что можно сдать тест на коронавирус.

Наша Латвия Самоизолируйтесь! В аэропорту «Рига» прибывших пассажиров никто не проверяет

Как наблюдал наш корреспондент, сегодня в аэропорту латвийской столицы прибывших пассажиров на выходе из терминалов Е и С медицинский персонал не встречает, никто не измеряет у них температуру и не интересуется наличием симптомов COVID-19.

Наша Латвия В Рижском аэропорту пассажиров начали угощать бесплатной водой

В аэропорту «Рига» в секторе B16 оборудовали место подачи питьевой воды. Таким образом пассажирам, которые отправляются в путешествие, больше можно не покупать воду в магазинах, платя за нее по 2 евро, чтобы утолить жажду во время полета. Этой весной и в других секторах появятся такие краны. Так что с собой надо лишь взять пустую бутылку, уточняет Jauns.lv.

В мире Проникшие в самолет голуби устроили переполох перед вылетом

Индийский журналист Нирнай Капур (Nirnay Kapoor) поделился видео, на котором запечатлены проникшие в самолет голуби. Он опубликовал ролик в Twitter-аккаунте.