• Estere,
  • Hermīne,
  • Анатолий,
  • Василий,
  • Марк,
  • Филипп
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Найден простой способ избежать климатической катастрофы

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 06:39, 17 февраля, 2020 3

Ученые из Германии и Великобритании нашли способ снизить влияние на климат от самолетов. Уменьшение высоты полета всего на 610 метров сократит воздействие кондрейлов (следов конденсации) на атмосферу на 59 процентов. Это позволит значительно затормозить наступление климатической катастрофы из-за роста глобальной температуры. Об этом сообщает издание Science Alert.


Иллюстративное фото.
Источник: Пресс-фото

По словам ученых, только два процента полетов нужно скорректировать, поскольку не всегда образуются те кондрейлы, что существуют длительное время и воздействуют на климат. Хотя большинство следов исчезают за минуты, некоторые остаются до 18 часов, смешиваясь с другими следами и перистыми облаками. В результате формируются перистые кондрейлы, которые нарушают температурный баланс.

Самолетные выхлопы отражают коротковолновое излучение от Солнца обратно в космос, в то же время задерживая длинноволновое инфракрасное излучение, вызывая эффект потепления. Исследования показывают, что следы и радиационное воздействие могут нагревать планету так же, как и выбросы углекислого газа от сжигания авиационного топлива. Однако это воздействие кратковременное, и с ним легче справиться.

Кондрейлы возникают, когда горячий выхлопной газ самолетов попадает в слой холодного воздуха и низкого давления. Влага конденсируется на частицах углерода, образуя ледяные кристаллы, которые видны как белые полосы на небе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Техно Самый большой в Латвии штраф за нарушение требований о защите личных данных

Самый большой штраф за нарушение положений Общего регламента о защите личных данных получила компания электронной коммерции "Shopping Service" - 150 тысяч евро.

Техно Соцсеть признала взлом Маска, Гейтса и Обамы

Соцсеть Twitter признала проблему со взломом аккаунтов известных пользователей. Об этом говорится в заявлении компании.

Техно Астрономы обнаружили самый далекий гамма-всплеск во Вселенной

Астрофизики зафиксировали самый дальний от нас короткий гамма-всплеск, произошедший 10 миллиардов лет назад, всего через 3,8 миллиарда лет после Большого взрыва. Описание открытия приведено в журнале Astrophysical Journal Letters.

Техно В Инстаграме нашли стикер в виде кнопки «Mute White People»

После обвинений в расизме его удалили

Читайте еще

Экономика Подсчитали и прослезились: аэропорт отчитался о числе обслуженных пассажиров

Международный аэропорт "Рига" за первые четыре месяца этого года обслужил 1,254 млн пассажиров, что на 39,6% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная аэропортом информация.

Экономика Эксперт: выполнить требования ЕК по дистанцированию в аэропорту невозможно

Большинство стран ЕС готовятся к снижению существующих из-за пандемии COVID-19 ограничений на пассажирские перевозки. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал глава Агентства гражданской авиации Латвии Марис Городцов.

COVID-19 Когда и куда полетят первые самолеты из Рижского аэропорта?

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" начала предлагать пассажирам билеты на рейсы начиная с 13 мая - первого дня после окончания действующего сейчас чрезвычайного положения. Вопрос о том, будет ли продлено чрезвычайное положение и какие ограничения будут после 12 мая, правительство рассмотрит в четверг.

Экономика Председателем правления аэропорта "Рига" назначена Лайла Одиня

Чтобы обеспечить непрерывность управления ГАО "Международный аэропорт "Рига"" в условиях кризиса совет компании назначил на должность председателя правления занимавшую пост члена совета Лайлу Одиню, сообщила агентству ЛЕТА представитель аэропорта "Рига" Лаура Карните.