• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Это случилось: США нашли замену Турции в программе F-35

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 17:46, 18 февраля, 2020

Это удивительно, но Турция, судя по всему, так и не получит F-35, в то время как город-государство Сингапур, по размерам уступающий Санкт-Петербургу, будет иметь на вооружении самые современные на сегодняшний день истребители.


Фото: flickr.com/my_public_domain_photos

Маленькая страна и одновременно могучий финансовый центр располагает внушительным парком боевой авиации. Всего у него свыше 400 летательных аппаратов, включая 9 воздушных заправщиков, 24 истребителя-бомбардировщика F-15SG и 74 многоцелевых истребителя F-16 Fighting Falcon.

Теперь Сингапур и США ведут переговоры о поставках F-35B. Как заявил глава ВВС города-государства Кельвин Хонг, вопрос почти решенный, осталось уладить некоторые вопросы логистики. При этом стоимость приобретения и эксплуатации F-35B якобы будет сопоставима с аналогичными показателями F-15SG. Слова генерал-майора приводит Defense News.

Первые четыре самолета, которые купит Сингапур, будут сначала базироваться в США. Местные летчики станут набираться опыта у американских коллег.

С F-35B Сингапур серьезно укрепит свои позиции в Юго-Восточной Азии, где ближайшим конкурентом и потенциальным противником является Вьетнам, которому поставляет вооружение, в частности, Россия.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Космические силы США вывели на орбиту высокочастотный военный спутник

Космические силы США выполнили свою первую миссию с момента создания, пишет The Hill. Как отмечает газета, Вашингтон отправил на околоземную орбиту современный высокочастотный спутник военной связи, призванный обновить американскую космическую группировку.

Техно Немцы обманули США с истребителями

Германия, наконец, определилась с истребителями, которые должны заменить устаревшие бомбардировщики Tornado. И к ужасу США, это не F-35, а 90 "Еарофайтеров", 30 F/A-18E/F Super Hornet и 15 EA-18G Growler для радиоэлектронной борьбы.

Техно Врачи из США назвали еще один симптом коронавируса

Одним из признаков заражения коронавирусной инфекцией может быть конъюнктивит, хотя он проявляется не у всех пациентов.

Техно 10 интересных фактов про космос которые вы не знали

Космос привлекает человечество своей красотой и загадочностью с давних лет. Кому из нас не нравилось смотреть в детстве на звездное небо, находить созвездия или просто любоваться Луной? Повзрослев, мы узнали еще больше о загадках Вселенной. Однако существуют факты, которые способны удивить даже тех, кто разбирается в астрономии.

Читайте еще

Спорт Заболевшего коронавирусом на закрытой базе российского атлета госпитализировали
Министерство спорта России прокомментировало два случая заражения коронавирусом на закрытой базе в Новогорске. Отмечается, что спортсмен, получивший положительный результат теста на COVID-19, был госпитализирован, а тренер Андрей Родионенко переведен в режим домашней самоизоляции.
Культпросвет Известен шорт-лист Международной Букеровской премии

В шорт-лист Международной Букеровской премии вошли писатели из Аргентины, Германии, Ирана, Мексики, Нидерландов и Японии.

Политика Кариньш назвал путь, как избежать долговременных трудностей в экономике

Чем эффективнее латвийское общество и правительство противостоят распространению вируса "Covid-19", тем более кратковременными будут трудности в экономике, сказал в четверг журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Спорт Глава российского биатлона пообещал уволить обвинившего его в растрате коллегу
Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев ответил на обвинения исполнительного директора организации Сергея Голикова в растрате средств на личные нужды. Голиков ранее 2 апреля рассказал, что жена Драчева имеет личного водителя, который получает зарплату в СБР. Глава Союза заявил, что его коллега врет.