• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


«Адмиралу Кузнецову» придётся нелегко: в России думают как жить без авианосцев

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
ИНО TV 14:05, 21 февраля, 2020 2

Россия изучает вопрос о строительстве атомных авианосцев, которые должны прийти на смену устаревшему «Адмиралу Кузнецову». Как пишет Forbes, сейчас рассматриваются два проекта нового корабля, однако время появления нового российского авианосца пока не определено, поэтому «Адмирал Кузнецов» будет вынужден оставаться в строю ещё какое-то время.


фото: риа новости

Только у США сегодня есть так называемые суперавианосцы — огромные корабли с атомной энергетической установкой и водоизмещением 100 тыс. тонн. Однако, как пишет Forbes, российский Военно-морской флот, возможно, изучает вопрос о строительстве такого же авианосца.

Как отмечает издание, в настоящее время единственным российским авианосцем является «Адмирал Кузнецов», однако два конкурирующих между собой проекта «Шторм» и «Ламантин» готовятся его заменить. В обоих вариантах предусмотрена установка атомной силовой установки.

Время появления нового российского авианосца пока не определено, однако президент Путин уже познакомился с моделью авианосца «Ламантин». Данный проект имеет водоизмещение 90 тыс. тонн, его длина составляет 350 м, и он более традиционный по своей конструкции.
Что же касается проекта «Шторм», то этот корабль с водоизмещением 90 тыс. тонн на 50% больше «Адмирала Кузнецова». Его длина составляет 330 м, что почти соответствует параметрам авианосцев ВМС США класса «Нимиц». Однако у него имеются две «островные» надстройки, что делает его похожим на британский авианосец класса «Королева Елизавета».
Однако, как заключает издание, даже если Россия и построит новый авианосец, пройдут годы, прежде чем он будет принят на вооружение. Поэтому «Адмирал Кузнецов» пока будет вынужден оставаться в строю несмотря на возраст и устаревшую конструкцию паровых турбин.
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно Космические силы США вывели на орбиту высокочастотный военный спутник

Космические силы США выполнили свою первую миссию с момента создания, пишет The Hill. Как отмечает газета, Вашингтон отправил на околоземную орбиту современный высокочастотный спутник военной связи, призванный обновить американскую космическую группировку.

Техно Немцы обманули США с истребителями

Германия, наконец, определилась с истребителями, которые должны заменить устаревшие бомбардировщики Tornado. И к ужасу США, это не F-35, а 90 "Еарофайтеров", 30 F/A-18E/F Super Hornet и 15 EA-18G Growler для радиоэлектронной борьбы.

Техно Врачи из США назвали еще один симптом коронавируса

Одним из признаков заражения коронавирусной инфекцией может быть конъюнктивит, хотя он проявляется не у всех пациентов.

Техно 10 интересных фактов про космос которые вы не знали

Космос привлекает человечество своей красотой и загадочностью с давних лет. Кому из нас не нравилось смотреть в детстве на звездное небо, находить созвездия или просто любоваться Луной? Повзрослев, мы узнали еще больше о загадках Вселенной. Однако существуют факты, которые способны удивить даже тех, кто разбирается в астрономии.

Читайте еще

Культпросвет Известен шорт-лист Международной Букеровской премии

В шорт-лист Международной Букеровской премии вошли писатели из Аргентины, Германии, Ирана, Мексики, Нидерландов и Японии.

Политика Кариньш назвал путь, как избежать долговременных трудностей в экономике

Чем эффективнее латвийское общество и правительство противостоят распространению вируса "Covid-19", тем более кратковременными будут трудности в экономике, сказал в четверг журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Спорт Глава российского биатлона пообещал уволить обвинившего его в растрате коллегу
Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев ответил на обвинения исполнительного директора организации Сергея Голикова в растрате средств на личные нужды. Голиков ранее 2 апреля рассказал, что жена Драчева имеет личного водителя, который получает зарплату в СБР. Глава Союза заявил, что его коллега врет.
COVID-19 Число жертв коронавируса в мире превысило 50 тысяч человек

Число жертв коронавируса в мире превысило 50 тысяч человек, об этом свидетельствуют данные проекта университета Джонса Хопкинса.