• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


На Москву? США штампуют новые Томагавки и запрещённых роботов

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 17:19, 7 марта, 2020 2

Эффективность российских береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", а также активность Китая в Азаитско-Тихоокеанском регионе подтолкнули США в созданию нового мощного противокорабельного вооружения.


Фото: www.globallookpress.com

Как пишет Defense News, в 2021 году морские пехотинцы получат как минимум две сухопутные системы. Первая – нечто совершенно новое. Это комплекс, который одновременно может использовать дроны, боевые роботы для сухопутных операций и антикорабельные ракеты (The Navy Marine Expeditionary Ship Interdiction System (NMESIS) и Remotely Operated Ground Unit for Expeditionary Fires)

И второй комплекс – это хорошо знакомые крылатые ракеты "Томагавк" сухопутного базирования, которые Пентагон может вернуть, благодаря выходу из ДРСМД.

NMESIS будет очень похожа на классическую американскую РСЗО HIMARS, однако она будет более маневренной и управляться, в том числе, дистанционно.

Что касается "Томагавков", то глава Корпуса Морской пехоты США Дэвид Бергер уже запросил 48 ракет "Томагавк" для сухопутных комплексов. Пентагон не использовал эти ракеты для сухопутных запусков 20 лет. Raytheon разрабатывает специальную версию, чтобы она могла поражать движущиеся в море цели по сложной траектории. По плану ракета будет готова в 2023 году и ее дальность составит 900 морских миль или более 1600 км.

Новые "Томагавки" и NMESIS станут ответом на российские Х-35, "Калибры", "Ониксы" и "Цирконы". Хотя над гиперзвуковым оружием в США ведется отдельная работа.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно "Я ошибся!" Доктор Мясников признал ошибку в своем прогнозе по коронавирусу

Врач Александр Мясников, известный как доктор Мясников из программы «О самом главном» на канале «Россия 1», признался, что ошибся в своем прогнозе по коронавирусу. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Техно Коронавирус убивает американский F-35

Военные со слезами на глазах "режут" заказы на истребители...

Техно Назван повышающий риск смерти от коронавируса фактор

Специалисты Фонда медицинского образования и научных исследований Майо (США) объяснили влияние курения на вероятность заболевания COVID-19. Рекомендации приводятся на сайте издания MedicalXpress.

Техно США тестируют на солдатах новые средства против коронавируса

В армии США считают вопросом времени, когда коронавирус попадет на тренировочные базы и заразит тысячи солдат. Американское командование принимает беспрецедентные меры, чтобы уменьшить число потенциально зараженных.

Читайте еще

Экономика Увольняют тысячами: волне безработицы в Латвии не видно конца

В связи с эпидемией "Covid-19" уже 25 предприятий подали в Государственное агентство занятости (ГАЗ) заявления о коллективных увольнениях. В целом планируется уволить 3898 человек.

COVID-19 Торговцы: латвийцы, не уехавшие в отпуск, теперь тратят в дорогих магазинах

В условиях пандемии коронавируса большинство латвийских магазинов переживают кризис, однако спрос в местах с более дорогими товарами пока сохраняется на том же уровне. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич, пишет Mixnews.lv.

Спорт Заразившийся коронавирусом врач покончил с собой
Врач французского футбольного клуба «Реймс» Бернар Гонсалес покончил с собой после того, как его тест на коронавирус показал положительный результат. Медику было 60 лет. Гонсалес соблюдал режим самоизоляции у себя дома вместе с супругой. Она тоже заразилась коронавирусом.

В мире Надоело! Британцы ослушались королеву и вышли на пикники

Жители Великобритании в выходные массово пошли на пикники и на пляжи, несмотря на призывы властей соблюдать меры предосторожности, связанные с коронавирусом, сообщает Sky News. Перевод - InoSMI.