• Atvars,
  • Gvido,
  • Кирилл
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Врачи объяснили, как смартфоны и компьютеры превращают мозг в "свалку"

Размер текста Aa Aa
Техно / Гаджеты
РИА Новости 08:27, 9 марта, 2020

Чрезмерное использование смартфонов и компьютеров может вызвать переутомление мозга, что приведет к развитию деменции и депрессии, об этом сообщает Nikkei Style со ссылкой на мнение японских ученых.


Источник: pixabay

По словам директора клиники памяти "Окумура" нейрохирурга Аюми Окумуры, в последнее время увеличилось количество случаев "нарушения памяти" у людей.

При этом такой диагноз ставят не только пожилым людям. В категории риска находятся лица от 30 до 60 лет. Именно они чаще пользуются компьютерами и смартфонами, перегружая свой мозг информацией. "Когда количество вводимой информации увеличивается, мозг не справляется с обработкой и превращается в свалку", — рассказал Окумура.

Чтобы избежать этого, врачи советуют обязательно давать мозгу отдых, сокращать время пользования девайсами, а также хорошо высыпаться. Полезен и краткий 15-минутный сон во время обеденного перерыва.

Кроме того, специалисты рекомендуют не пользоваться гаджетами во время еды.

Ранее стало известно, что использование современных гаджетов ведет к мышечной гипотрофии, проблеме сухого глаза и близорукости, однако на развитие онкологических заболеваний мобильные телефоны и планшеты никак не влияют.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Паника-убийца: нас ждёт голод и зверства вместо лекарства от коронавируса?

Публицист Семён Новопрудский размышляет о том, почему борьба с коронавирусом уже опаснее самой болезни:

Техно Китайский врач Лю Хуншен: секрет от коронавируса — имбирь, ешьте его

Китайский врач Лю Хуншен, работавший в московском футбольном клубе "Спартак", рассказал корреспонденту РИА Новости о том, как защититься от коронавируса.

Техно Итальянский ученый поспорил с Китаем о происхождении коронавируса

Ученый из итальянского Милана поспорил с китайскими прогосударственными СМИ о происхождении коронавируса. Об этом сообщает Daily Mail.

Техно Всего три вида: какие грибы улучшат потенцию после 30 лет

На потенцию влияет не только возраст мужчины, но и его питание. Зачастую именно рацион помогает бороться с нехваткой тестостерона, который начинает снижаться с 30 лет. Некоторые продукты помогут избавиться от импотенции, если регулярно их употреблять, считают эксперты.

Читайте еще