• Atvars,
  • Gvido,
  • Кирилл
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Правдивая история о нашествии гигантских человекоподобных роботов на землю

Размер текста Aa Aa
Техно / Космос
wday.ru 14:55, 11 марта, 2020

А что, если на нас нападут роботы? Вот прямо настоящие, из аниме. Которые трансформируются, используют лазеры и угрожают уничтожить всю планету. Соберётся ли человечество для последнего боя, сумеет ли начать быстрое создание роботов, как у противника, — или сможет договориться с пришельцами?



Первый в истории человечества «аниме-выброс» (так его назвали с лёгкой руки кого-то из российских блогеров, стримивших процесс) случился в 27 февраля в 1:30 по московскому времени. Огромный белый космический корабль, похожий на собранный с браком холодильник «Саратов», вынырнул из подпространства в токийском районе Минато неподалёку от телебашни в полвосьмого утра. Первым ударом лазеров и ракет были уничтожены несколько сотен случайных прохожих, возвращавшихся с ночной смены гейш, и робособачников, выгуливавших робособак в ближайшем парке.

Загудев, как всё тот же самый холодильник «Саратов» на восемнадцатом году жизни, «Белая база» приступила к высадке ярко раскрашенных летающих роботов размером с небольшую фуру, поставленную на попа́. Роботы сразу же приступили к уничтожению токийской инфраструктуры, наиболее злобно фокусируясь на уличных автоматах по продаже газировки и кофе.

С известием о начале инопланетного вторжения премьер-министра Синдзо Абэ выдернули прямо из душа. Вернее сказать, министр обороны, тщательно отводя глаза, запихнул в душ премьер-министру красную трубку телефона «Панасоник» с криком «Нас атакуют аниме-роботы — скомандуйте хоть что-нибудь!». Премьер-министр не оплошал — продолжая намыливаться, он начал выдавать чёткие указания. Лишь на секунду отвлёкся и крикнул министру: «Если вы ещё тут, то оповестите США, Китай и Россию и принесите чистую сорочку из спальни!»

Вашингтон

— Сэр, японцев атакуют огромные роботы! — Единым духом выпалил министр обороны американскому президенту. Дональд Трамп даже не оторвался от матча NBA.

— Просто отправьте туда наших трансформеров и не отвлекайте меня понапрасну. Оптимус разберётся, я в нём уверен, он отличный dude!

— Сэр, но ведь трансформеры — выдуманные, это фильм!

— А можно подумать, у японцев роботы настоящие нападают!

— В том-то и дело!

Дональд Трамп наконец отвлёкся от телевизора. Он с удивлением смотрел на министра, моргал и молчал. Затем выдал короткое «Ой!» и продолжил молчать.

— Сэр, тогда мы поднимаем на перехват все самолёты на японских базах?

Американский президент только грустно кивнул.

Токио

Первые японские F-35, рассчитывавшие на лёгкие фраги, попались на удочку пришельцев. Часть роботов с жутким скрежетом трансформировалась в белые и вечнопрекрасные самолёты F-14, другие просто взлетели и начали сражаться в виде роботов, как и были. Летали они не очень круто, скорее низенько парили, но при этом стреляли из всех орудий и угрожали собраться в огромного робота. На счастье нападающих, мобильный доспех, который должен был играть роль головы, куда-то запропастился.

Жители Токио, сделав напоследок селфи с несущими хаос и разрушения роботами, аккуратно и не создавая лишних пробок уезжали из Токио на поездах метро и автобусах. Уезжающие сохраняли чувство собственного достоинства, в некоторых вагонах тихонько пели гимн и «Виктори» из старого сериала о трансформерах.

Полицейские, разбирающиеся в аниме лучше других, быстро определили, что основная масса нападающих роботов прибыла прямиком из аниме «Гандам», а потому японские военные без колебаний установили прямую связь с создателем вселенной «Гандам» Ёсиюки Томино, проживающим в Одаваре, и начали консультации по придуманным им же возможностям вторженцев.

Москва

Президент России поднял усталые глаза на руководство ВКС, пришедшее со спутниковыми снимками. К сожалению, российский спутник ДЗЗ в это время находился на другом конце орбиты, поэтому президенту достались фотографии амазонской сельвы. Зато ему всё подробно рассказали.

— И что предлагаете делать с Токио? Сколько там, говорите, уже самолётов покрошили? Тоже лезть в свалку? И помните, что именно отсюда наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу.

— Уважаемый верховный главнокомандующий, а может, бахнем?

— Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!.. Но только после того, как посоветуюсь с президентом Америки.

Токио

Премьер-министр Японии был в состоянии, максимально близком к холодной ярости настоящего самурая.

— Что значит «их не берёт обычное оружие»? Наши танкисты что, недостаточно смелые? Или трусят наши пилоты?

— Никак нет, премьер-министр, они сражаются как львы.

— Тогда почему мы не можем их победить?

— Ну поймите, это жанр такой. Обычное оружие не может победить роботов и мобильные доспехи просто потому, что оно обычное, а роботы ого‑го.

— Тогда что делать?

— Наша последняя надежда — установленный на насыпном острове Одайба на окраине Токио робот «Гандам». На самом деле он настоящий, осталось только подобрать к нему пилота. А с этим проблема.

— Возьмите любого из лётчиков.

— Не получится, в нём при строительстве с размерами кабины напутали. Теперь его может пилотировать только японский школьник не старше четвёртого класса или карлик. Но обычный японский школьник должен справиться лучше.

В этот момент снова зазвонил красный телефон «Панасоник». Премьер-министр ответил. Сначала он отвечал бодро, но с каждой следующей фразой его лицо вытягивалось всё сильнее

— Да, эвакуировали. Да, готовы принять помощь объединённых стран. Как это — ядерные заряды? Что значит — уже летят? В смысле «сказать спасибо», Владимир Владимирович? Спасибо.

Премьер-министр повернулся к присутствующим.

— США, Китай и Россия договорились. Несколько ядерных ракет уже летят в сторону Токио. Прошу понять, это нужно для сохранения планеты. Город нам пообещали отстроить потом.

Российский спутник дистанционного зондирования к этому моменту как раз успел дойти по своей орбите к нужной точке и делал снимки Токио. Стояла ясная погода, и с высоты в триста километров было прекрасно видно, как с трёх сторон к городу потянулись спутные следы баллистических ракет, а затем на месте центра Токио (и бесчинствующих роботов) возникли стремительно растущие шары ядерных взрывов. Спустя пятнадцать минут прилетели ещё две ракеты со стороны Северной Кореи.

Назавтра все газеты КНДР вышли под огромными заголовками «Блистательный товарищ Ким Чен Ын — победитель злых роботов». Вторжение было остановлено.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Паника-убийца: нас ждёт голод и зверства вместо лекарства от коронавируса?

Публицист Семён Новопрудский размышляет о том, почему борьба с коронавирусом уже опаснее самой болезни:

Техно Китайский врач Лю Хуншен: секрет от коронавируса — имбирь, ешьте его

Китайский врач Лю Хуншен, работавший в московском футбольном клубе "Спартак", рассказал корреспонденту РИА Новости о том, как защититься от коронавируса.

Техно Итальянский ученый поспорил с Китаем о происхождении коронавируса

Ученый из итальянского Милана поспорил с китайскими прогосударственными СМИ о происхождении коронавируса. Об этом сообщает Daily Mail.

Техно Всего три вида: какие грибы улучшат потенцию после 30 лет

На потенцию влияет не только возраст мужчины, но и его питание. Зачастую именно рацион помогает бороться с нехваткой тестостерона, который начинает снижаться с 30 лет. Некоторые продукты помогут избавиться от импотенции, если регулярно их употреблять, считают эксперты.

Читайте еще

Люблю! Три средства против коронавируса. Советы доктора Бориса Донникова

Первое — иметь голову на плечах

Второе — оставаться дома

Третье — укреплять иммунитет

Экономика Формула выживания в кризис

«Конечно, на этой планете состояние Чрезвычайного положения – это привычное для нас состояние, более привычное, чем любое другое. И тем не менее существует определенный способ справляться с Чрезвычайными положениями».

Л. Рон Хаббард

COVID-19 Коронавирус добрался до латвийской армии: два солдата заболели

Новым коронавирусом Covid-19 инфицировались и двое латвийских военнослужащих, таким образом в Национальных вооруженных силах (НВС) подтверждены уже 4 случая заболевания, рассказал в интервью 900 sekundes командир НВС Леонид Калниньш.

Спорт Российский боец MMA назвал карантин возможностью кайфовать и пить для россиян
Российский боец смешанного стиля (MMA) Сергей Харитонов порассуждал о карантине в Москве, вызванном пандемией коронавируса. «Вы думаете, все закрылись и соблюдают меры? Русский человек как все понимает: не работаем — значит, отдыхаем, кайфуем, веселимся и так далее», — посчитал Харитонов.