• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Как эффективно работать дома во время карантина - восемь советов

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
BB.LV 15:36, 17 марта, 2020

Из-за чрезвычайного положения в Латвии часть предприятий рекомендует своим сотрудникам не отправляться в офис, а выполнять рабочие обязанности на дому. Для многих работников это станет совершенно новым опытом, таящим в себе не одну трудность.



«При удаленной работе увеличивается значение самодисциплины. Сотрудник должен взять на себя ответственность за планирование режима дня, активно стимулировать сотрудничество с коллегами и следить за сделанным, чтобы все успеть вовремя. Положительная сторона заключается в эластичном выборе часов работы. Человек может встать с утра пораньше и поработать, пока остальные домашние спят, или остаться бодрствовать позже вечером. Однако есть некоторые универсальные принципы, которые нужно соблюдать каждому», – говорит ВиестурсСлайдиньш, руководитель отдела развития бизнеса наиболее популярной в Латвии системы бухгалтерского учета и управления предприятием Tildes Jumis, перечисляя наиболее важные рекомендации.

Разделяйте время работы и отдыха. При работе дома для многих самой большой трудностью становится распределение времени между рабочимизадачами и личными делами. Нахождение в своей среде дает возможность объединить обе стороны жизни. Например, между выполнением двух рабочих заданий можно полить цветы или убраться в комнатах. Однако такой образдействий приводит к несоразмерному увеличениюпродолжительности рабочего дня, из-за чего может оказаться, что вы работаете все время, свободное от сна. Эффективнее выделить определенное время для работы и домашнего круга.

Обустройте рабочее место. Вопрос рабочего места особенно важен, если дома есть дети младшего школьного возраста, в представлении которыхнеожиданные «каникулы» означают и свободное время уродителей, и поэтому они требуют к себе внимания. Сидя вместе с семьей на диване в гостиной, время от времени придется уделять внимание членам семьи, и работа не пойдет. Поэтому важно найти отдельное помещение и договориться с детьми, на протяжении какого времени каждый будет заниматься своими заданиями.

Делайте перерывы в работе. Так же как и в офисе, где мы время от времени обсуждаем рабочие вопросы с коллегами или ходим за кофе, дома нужно делать короткие перерывы. Даже если поблизости нет никого, с кем можно поговорить. Это позволит оторвать взгляд от экрана, размяться и собраться с мыслями. Для людей, у которых дома есть дети, такие перерывы будут идеальным временем для общения с домашними и обсуждения предстоящих дел.

Возьмите инициативу на себя. При удаленной работе руководитель не может организовать работу всех сотрудников. Поэтому ее организацию нужно взять в собственные руки. Самостоятельно планируйте как свои рабочие задания, так и видеоконференции для обсуждений с коллегами. Самостоятельно определяйте сроки выполнения работы для себя и предлагайте их проектной группе.

Отчитывайтесь перед собой о сделанном. При работе в одиночку может притупляться чувство времени. Иногда в конце дня вы можете осознать, что ничего существенного сделано не было. Поэтому составьте список работ и отмечайте, что уже сделано. Руководство предприятия может в этом помочь, введя централизованные системы управления проектами и подготовки отчетов, в которых сотрудники видят, чем заняты другие коллеги и доступны ли они для участия в других проектах.

Присматривайте друг за другом. Каждый человек – личность со своим характером, и способности к самодисциплине также различаются. Поэтому обязанностью коллег является присматривать друг за другом, чтобы все свою работу выполняли своевременно. Лучше всего, если сам коллектив или проектная команда определяет задания, которые нужно выполнить в конкретный срок, чтобы общая работа продвигалась вперед.Один другому помогает, иногда возникает здоровое соревнование, кто свое задание выполнит быстрее. Это улучшает общие показатели эффективности. Если же кто-то регулярно задерживает сроки, команда может его поторопить, оказать небольшое давление, а если непроисходит улучшений – попросить руководство оценить вопросы организации труда конкретного коллеги.

Поддерживайте командный дух. Для работающих удаленно тоже важно поддерживать интенсивное общение и командный дух. Поэтому работодатель должен предусмотреть совместные совещания посредством видеоконференции, когда все работающие удаленно обсуждают задания, трудности и получают поддержку. Это помогает также сохранять корпоративную идентичность, воспринимать себя как часть предприятия. Кроме того, каждый сотрудник, даже интроверт, нуждается в человеческом контакте.

Цените свободное время. При работе на дому вы заметите, что день стал «длиннее». Время, которые обычно уходит, чтобы собраться на работу и добраться до офиса, остается в вашем распоряжении. Это могут быть 2–4 часа в день. Тратьте их с пользой. Если это возможно, посвятите их физическим занятиям, прогулкам на свежем воздухе вместе с семьей или на выполнение давно откладывавшихся работ по дому.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно "Я ошибся!" Доктор Мясников признал ошибку в своем прогнозе по коронавирусу

Врач Александр Мясников, известный как доктор Мясников из программы «О самом главном» на канале «Россия 1», признался, что ошибся в своем прогнозе по коронавирусу. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Техно Коронавирус убивает американский F-35

Военные со слезами на глазах "режут" заказы на истребители...

Техно Назван повышающий риск смерти от коронавируса фактор

Специалисты Фонда медицинского образования и научных исследований Майо (США) объяснили влияние курения на вероятность заболевания COVID-19. Рекомендации приводятся на сайте издания MedicalXpress.

Техно США тестируют на солдатах новые средства против коронавируса

В армии США считают вопросом времени, когда коронавирус попадет на тренировочные базы и заразит тысячи солдат. Американское командование принимает беспрецедентные меры, чтобы уменьшить число потенциально зараженных.

Читайте еще

Люблю! Вот так сюрприз! Официально Меган Маркл — принцесса Великобритании

И, если верить свидетельству о рождении ее сына Арчи, это произошло в день их свадьбы

Экономика Увольняют тысячами: волне безработицы в Латвии не видно конца

В связи с эпидемией "Covid-19" уже 25 предприятий подали в Государственное агентство занятости (ГАЗ) заявления о коллективных увольнениях. В целом планируется уволить 3898 человек.

COVID-19 Торговцы: латвийцы, не уехавшие в отпуск, теперь тратят в дорогих магазинах

В условиях пандемии коронавируса большинство латвийских магазинов переживают кризис, однако спрос в местах с более дорогими товарами пока сохраняется на том же уровне. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич, пишет Mixnews.lv.

Спорт Заразившийся коронавирусом врач покончил с собой
Врач французского футбольного клуба «Реймс» Бернар Гонсалес покончил с собой после того, как его тест на коронавирус показал положительный результат. Медику было 60 лет. Гонсалес соблюдал режим самоизоляции у себя дома вместе с супругой. Она тоже заразилась коронавирусом.