• Atvars,
  • Gvido,
  • Кирилл
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Эксперт на фоне пандемии заявил о необходимости поселений в космосе

Размер текста Aa Aa
Техно / Космос
РИА Новости 10:33, 18 марта, 2020

Пандемия коронавируса доказывает необходимость освоения дальнего космоса с целью создания поселений на Луне и Марсе на случай угрозы гибели человечества, считает член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин.


Источник: pixabay

"Многим кажется, что освоение Луны, Марса - это узкая техничная и научная задача. На самом деле, это не так. На самом деле, это задача цивилизационная, где техника и наука лишь являются способами ее решения. На Земле накоплен целый ряд проблем: экология, истощение ресурсов. В текущей ситуации с пандемией коронавируса есть еще одна задача, которую нужно решить, чтобы цивилизация существовала", - сказал он.

По словам эксперта, судьба цивилизации висит на ниточке, и в любой момент люди, как ранее динозавры, могут исчезнуть с лица Земли. "Исходя из интересов выживания вида, нужно думать над решением этой проблемы. Создание на других планетах - на Марсе, Луне - поселений является фактором снижения риска гибели цивилизации от техногенных, биологических и иных проблем", - сказал он.

Задача освоения космоса, подчеркнул эксперт, стоит не перед отдельными национальными космическими агентствами, учеными или бизнесменами, а перед всем человечеством. По его мнению, это глобальный социальный проект, который должен объединить усилия стран G20.

"Та ситуация, которая сейчас происходит, это звоночек маленького колокольчика, еще не колокола, подумать о будущем", - сказал Ионин. По его словам, человечество сейчас обладает технологиями, с помощью которых можно начать освоение других планет.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Паника-убийца: нас ждёт голод и зверства вместо лекарства от коронавируса?

Публицист Семён Новопрудский размышляет о том, почему борьба с коронавирусом уже опаснее самой болезни:

Техно Китайский врач Лю Хуншен: секрет от коронавируса — имбирь, ешьте его

Китайский врач Лю Хуншен, работавший в московском футбольном клубе "Спартак", рассказал корреспонденту РИА Новости о том, как защититься от коронавируса.

Техно Итальянский ученый поспорил с Китаем о происхождении коронавируса

Ученый из итальянского Милана поспорил с китайскими прогосударственными СМИ о происхождении коронавируса. Об этом сообщает Daily Mail.

Техно Всего три вида: какие грибы улучшат потенцию после 30 лет

На потенцию влияет не только возраст мужчины, но и его питание. Зачастую именно рацион помогает бороться с нехваткой тестостерона, который начинает снижаться с 30 лет. Некоторые продукты помогут избавиться от импотенции, если регулярно их употреблять, считают эксперты.

Читайте еще

COVID-19 Внимание! Полиция начнёт громко предупреждать жителей о дистанции на русском

Глава латвийского МВД Сандис Гиргенс выпустил публикацию в соцсети Twitter, где заявил, что уже со вторника (31 марта) в городах Латвии на автомобили государственной полиции начнут устанавливать специальное звуковое оборудование

COVID-19 Эксперт: салоны красоты нужно тоже закрыть! Там опасно из-за коронавируса

В период карантина салоны красоты следует закрыть, так как из-за COVID-19 сотрудникам индустрии приходится работать в небезопасных условиях. Об этом в эфире радио Baltkom заявила терапевт, дерматовенеролог Елена Сикорски.

COVID-19 В Елгаве начнет работу пункт приема анализов на Covid-19

С 31 марта в Елгаве, возле дома культуры "Rota" на ул. Гарозас, 15, начнет работу мобильный пункт "Centrala laboratorija" по приему анализов на "Covid-19", сообщили в городском самоуправлении.

Наша Латвия Власть из-за ЧС готова обеспечить бесплатными обедами школьников. Но – не всех

Правящая коалиция договорилась, что во время чрезвычайной ситуации школьники из малообеспеченных, нуждающихся и многодетных семей будут обеспечиваться обедами, сообщил после заседания коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.