• Atvars,
  • Gvido,
  • Кирилл
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Немецкие врачи советуют нюхать еду, чтобы узнать о заражении коронавирусом

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
TOPnews 19:13, 19 марта, 2020

Вирусологи немецкого Института вирусологии при университетской клинике в Бонн, которые исследуют новую коронавирусную инфекцию, заявили о том, что помимо повышенной температуры и сухого кашля, "китайскую пневмонию" сопровождают еще несколько характерных симптомов.



Как пояснил глава Института вирусологии Хендрик Стрик, на эти признаки заражения ранее просто не обращали внимания. По его словам , у большинства инфицированных на несколько дней исчезают обоняние и вкусовые ощущения.

Однако пока ученым не удалось установить, в какой момент течения болезни пропадают эти чувства. Число обследованных пациентов было незначительным. Так, группа Стрика опросила около 100 инфицированных в районе Хайнсберг, где вирус проявил себя наиболее активно.

"Почти все зараженные, а это около двух третей, говорили о потере обоняния и вкусовых ощущений на несколько дней. Одна женщина не могла почувствовать запах полного подгузника своего ребенка. Другие не могли почувствовать запах своего шампуня, а еда становилась для них безвкусной", - рассказал Стрик Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Эксперт отметил, что большая часть инфицированных Covid-19 испытывают лишь слабые симптомы, однако около 30% больных мучаются от диареи. Стрик полагает, что атипичная пневмония была более опасна, чем COVID-19, но последний распространяется с большей скоростью, а экспресс-тесты не распознают две трети инфицированных.

Разницу в показателях смертности от коронавируса в разных странах Стрик объяснил тем, что в Китае и Италии на наличие вируса проверяли в основном пациентов с тяжелыми симптомами и уже умерших людей. Сейчас же проверки охватывают все большее количество человек, и процент летальных случаев снижается.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Паника-убийца: нас ждёт голод и зверства вместо лекарства от коронавируса?

Публицист Семён Новопрудский размышляет о том, почему борьба с коронавирусом уже опаснее самой болезни:

Техно Китайский врач Лю Хуншен: секрет от коронавируса — имбирь, ешьте его

Китайский врач Лю Хуншен, работавший в московском футбольном клубе "Спартак", рассказал корреспонденту РИА Новости о том, как защититься от коронавируса.

Техно Итальянский ученый поспорил с Китаем о происхождении коронавируса

Ученый из итальянского Милана поспорил с китайскими прогосударственными СМИ о происхождении коронавируса. Об этом сообщает Daily Mail.

Техно Всего три вида: какие грибы улучшат потенцию после 30 лет

На потенцию влияет не только возраст мужчины, но и его питание. Зачастую именно рацион помогает бороться с нехваткой тестостерона, который начинает снижаться с 30 лет. Некоторые продукты помогут избавиться от импотенции, если регулярно их употреблять, считают эксперты.

Читайте еще

В мире Германии предрекают более суровую рецессию, чем в 2009 году

Пандемия коронавируса может погрузить ФРГ в пучину сложного кризиса, масштабы которого многие недооценивают, полагает институт ifo. Немецкой экономике угрожает даже более крупный обвал, чем в 2009 году.

В мире Меркель: 70% населения может заразиться коронавирусом

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что коронавирусом может заразиться 70% населения Германии - это 58 миллионов человек.

В мире Германия объявила об эпидемии коронавируса

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан объявил, что страна находится в начале эпидемии заболевания COVID-19, передает газета Tagesspiegel.

Экономика Коронавирус затормозил главную экономику Европы

Германия столкнулась с угрозой стагнации из-за вспышки смертельного китайского коронавируса. Об этом пишет Reuters со ссылкой на немецкий институт экономических исследований DIW.