• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Осуществлена первая в мире квантовая телепортация

Размер текста Aa Aa
Техно
BB.LV 21:28, 20 марта, 2020

Ученым удалось успешно передать информацию с одного чипа на другой с помощью квантовой запутанности.



По мнению специалистов, технологии обработки информации с использованием законов квантовой физики окажут огромное влияние на современное общество. К примеру, квантовые компьютеры смогут решать задачи, с которыми не способны справиться даже самые мощные современные суперкомпьютеры, а квантовый интернет защитит передаваемые в нем данные от кибератак. Однако эти технологии базируются на так называемой «квантовой информации», зашифрованной в квантовых частицах, которые чрезвычайно сложно измерять и контролировать.

Ученые Бристольского университета (Великобритания) вместе с коллегами из Датского технического университета создали чип, способный генерировать и манипулировать отдельными частицами света в программируемых наносхемах. Чип может зашифровывать информацию в световых частицах, генерируемых в наносхемах, и обрабатывать «квантовую информацию» с высокой производительностью и очень низким шумом.

Настоящим прорывом стал эксперимент, в ходе которого специалисты Лаборатории квантовой инженерии Бристольского университета впервые в мире успешно осуществили квантовую телепортацию информации с одного чипа на другой. Именно квантовая телепортация является краеугольным камнем квантовых коммуникаций и вычислений, отмечают ученые.

Квантовая телепортация предусматривает передачу квантового состояния частицы из одного места в другое с помощью квантовой запутанности (явления, при котором квантовые состояния нескольких объектов оказываются взаимозависимыми). Телепортация нужна не только для квантовых коммуникаций, но также является основой для оптических квантовых вычислений.

Установка связи между двумя чипами путем создания квантовой запутанности оказалась для ученых непростой задачей. Тем не менее, им удалось добиться того, чтобы фотоны на обоих чипах приходили в одинаковое квантовое состояние. Главным стал эксперимент по телепортации, в ходе которого индивидуальное квантовое состояние частицы после квантового измерения передавалось с одного чипа на другой.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно "Я ошибся!" Доктор Мясников признал ошибку в своем прогнозе по коронавирусу

Врач Александр Мясников, известный как доктор Мясников из программы «О самом главном» на канале «Россия 1», признался, что ошибся в своем прогнозе по коронавирусу. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Техно Коронавирус убивает американский F-35

Военные со слезами на глазах "режут" заказы на истребители...

Техно Назван повышающий риск смерти от коронавируса фактор

Специалисты Фонда медицинского образования и научных исследований Майо (США) объяснили влияние курения на вероятность заболевания COVID-19. Рекомендации приводятся на сайте издания MedicalXpress.

Техно США тестируют на солдатах новые средства против коронавируса

В армии США считают вопросом времени, когда коронавирус попадет на тренировочные базы и заразит тысячи солдат. Американское командование принимает беспрецедентные меры, чтобы уменьшить число потенциально зараженных.

Читайте еще

Экономика Увольняют тысячами: волне безработицы в Латвии не видно конца

В связи с эпидемией "Covid-19" уже 25 предприятий подали в Государственное агентство занятости (ГАЗ) заявления о коллективных увольнениях. В целом планируется уволить 3898 человек.

COVID-19 Торговцы: латвийцы, не уехавшие в отпуск, теперь тратят в дорогих магазинах

В условиях пандемии коронавируса большинство латвийских магазинов переживают кризис, однако спрос в местах с более дорогими товарами пока сохраняется на том же уровне. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич, пишет Mixnews.lv.

Спорт Заразившийся коронавирусом врач покончил с собой
Врач французского футбольного клуба «Реймс» Бернар Гонсалес покончил с собой после того, как его тест на коронавирус показал положительный результат. Медику было 60 лет. Гонсалес соблюдал режим самоизоляции у себя дома вместе с супругой. Она тоже заразилась коронавирусом.

В мире Надоело! Британцы ослушались королеву и вышли на пикники

Жители Великобритании в выходные массово пошли на пикники и на пляжи, несмотря на призывы властей соблюдать меры предосторожности, связанные с коронавирусом, сообщает Sky News. Перевод - InoSMI.