• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Скандал: популярное лекарство - виновник повышенной смертности от Covid-19?

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
BB.LV 11:20, 20 марта, 2020 2

Заявление представителей Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в контексте пандемии нового коронавируса "Covid-19" со ссылкой на отдельные наблюдения о том, что людям, которые инфицировались вирусом, для уменьшения лихорадки и болей в качестве первого выбора следует использовать парацетамол и воздержаться от применения ибупрофена, вызвало бурю во всем мире.



Ибупрофен - активное вещество, которое содержится во многих популярных лекарствах, в том числе продающихся в Латвии. Ответственные органы информированы о заявлении ВОЗ, однако, как указали в Государственном агентстве лекарств, в настоящее время нет никаких научных доказательств, которые указывали бы на связь между ибупрофеном и более тяжелым протеканием "Covid-19".

Пока фармацевты и медики пытаются понять, есть ли связь между ибупрофеном и особенностями лечения коронавируса, в Латвии люди стали скупать в аптеках парацетамол. Однако, если внимательно изучить заявление ВОЗ, можно заметить, что в нем указано на то, что "нет новых исследований, которые устанавливали бы связь между ибупрофеном, "Covid-19 и увеличением смертности.

Эксперты в настоящее время изучают возможный негативный эффект этого препарата". Британская вещательная компания BBC, изучив эти заявления, пришла к выводу, что они основаны на выводах отдельных французских медиков при лечении пациентов с "Covid-19". В то же время BBC и эксперты подчеркивают: то, какие лекарства употреблять при лихорадке, температуре и болях, решает врач, и в настоящее время без каких-либо исследований нельзя утверждать, что какая-то группа лекарств вредна.

Тем не менее при наличии сомнений по поводу воздействия ибупрофена при лечении нового заболевания медики осторожно указывают - в качестве первоочередного лекарства можно выбирать парацетамол, который снижает температуру и облегчает симптомы.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно "Я ошибся!" Доктор Мясников признал ошибку в своем прогнозе по коронавирусу

Врач Александр Мясников, известный как доктор Мясников из программы «О самом главном» на канале «Россия 1», признался, что ошибся в своем прогнозе по коронавирусу. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Техно Коронавирус убивает американский F-35

Военные со слезами на глазах "режут" заказы на истребители...

Техно Назван повышающий риск смерти от коронавируса фактор

Специалисты Фонда медицинского образования и научных исследований Майо (США) объяснили влияние курения на вероятность заболевания COVID-19. Рекомендации приводятся на сайте издания MedicalXpress.

Техно США тестируют на солдатах новые средства против коронавируса

В армии США считают вопросом времени, когда коронавирус попадет на тренировочные базы и заразит тысячи солдат. Американское командование принимает беспрецедентные меры, чтобы уменьшить число потенциально зараженных.

Читайте еще

COVID-19 Выздоровление от Covid-19 подтверждено в Латвии у 16 человек

Выздоровление от "Covid-19" на данный момент подтверждено в Латвии у 16 человек, сообщил на пресс-конференции директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболевания (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 В Эстонии от коронавируса умерли 19 человек

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 864 теста на коронавирус "Covid-19", позитивный ответ был выявлен у 11 обследованных.

COVID-19 Верующие молятся: сойдет ли Благодатный огонь в Иерусалиме?

В числе фейков, связанных с пандемией коронавируса, – утверждение, что схождение Благодатного огня в Иерусалиме перенесено на осень. Есть те, кто поверили этим бредням и понесли их по миру, усиливая тем самым панические настроения. В одном письме, полученном в эти предпасхальные дни, grani.lv просят успокоить верующих.

COVID-19 В британской разведке назвали версии возникновения коронавируса

Британская разведка снова рассматривает версию о возникновении коронавируса в результате утечки из лаборатории в Ухане, сообщает Daily Mail со ссылкой на источники в правительственных кругах.