• Atvars,
  • Gvido,
  • Кирилл
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Названы болезни, повышающие риск умереть при коронавирусе

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
NEWSru.com 22:43, 21 марта, 2020

Сердечно-сосудистые заболевания и диабет увеличивают риск летального исхода при коронавирусной инфекции на 10,5% и 7,3% соответственно, говорится в отчете итальянского общества инфекционных и тропических болезней региона Ломбардия.



Повышенный риск также наблюдается у пациентов с хроническими респираторными заболеваниями (на 6,3%), гипертонией (на 6%) и онкологическими заболеваниями (на 5,6%).

Ломбардия, напомним, стала первым регионом Италии, где в конце февраля была отмечена вспышка коронавируса, а теперь страна находится на первом месте в мире по числу жертв новой инфекции (4032), опережая Китай почти на тысячу случаев. По числу заболевших (более 47 тысяч человек) Италия на втором месте после КНР.

Глава отделения интенсивной терапии клиники в Ломбардии Антони Песенти опроверг мнение о том, что тяжелая форма коронавирусной инфекции бывает только у пожилых людей. Он отметил, что половине “тяжелых” больных в отделении меньше 65 лет, есть много пациентов 20-30 лет. Единственное различие в том, что “молодые люди обычно более здоровы, поэтому чаще выживают”, передает Sky News.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на службы здравоохранения Италии сообщало, что более 99% умерших пациентов с коронавирусом в стране имели другие серьезные проблемы со здоровьем.

Почти у половины умерших были еще минимум три болезни, помимо коронавируса. У более 75% умерших наблюдалось высокое кровяное давление, около 35% страдали диабетом, треть – сердечными заболеваниями. По результатам исследования данных по 18% летальных исходов от коронавируса только у трех жертв ранее не наблюдалось каких-либо патологий.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Паника-убийца: нас ждёт голод и зверства вместо лекарства от коронавируса?

Публицист Семён Новопрудский размышляет о том, почему борьба с коронавирусом уже опаснее самой болезни:

Техно Китайский врач Лю Хуншен: секрет от коронавируса — имбирь, ешьте его

Китайский врач Лю Хуншен, работавший в московском футбольном клубе "Спартак", рассказал корреспонденту РИА Новости о том, как защититься от коронавируса.

Техно Итальянский ученый поспорил с Китаем о происхождении коронавируса

Ученый из итальянского Милана поспорил с китайскими прогосударственными СМИ о происхождении коронавируса. Об этом сообщает Daily Mail.

Техно Всего три вида: какие грибы улучшат потенцию после 30 лет

На потенцию влияет не только возраст мужчины, но и его питание. Зачастую именно рацион помогает бороться с нехваткой тестостерона, который начинает снижаться с 30 лет. Некоторые продукты помогут избавиться от импотенции, если регулярно их употреблять, считают эксперты.

Читайте еще

Экономика Формула выживания в кризис

«Конечно, на этой планете состояние Чрезвычайного положения – это привычное для нас состояние, более привычное, чем любое другое. И тем не менее существует определенный способ справляться с Чрезвычайными положениями».

Л. Рон Хаббард

COVID-19 Коронавирус добрался до латвийской армии: два солдата заболели

Новым коронавирусом Covid-19 инфицировались и двое латвийских военнослужащих, таким образом в Национальных вооруженных силах (НВС) подтверждены уже 4 случая заболевания, рассказал в интервью 900 sekundes командир НВС Леонид Калниньш.

Спорт Российский боец MMA назвал карантин возможностью кайфовать и пить для россиян
Российский боец смешанного стиля (MMA) Сергей Харитонов порассуждал о карантине в Москве, вызванном пандемией коронавируса. «Вы думаете, все закрылись и соблюдают меры? Русский человек как все понимает: не работаем — значит, отдыхаем, кайфуем, веселимся и так далее», — посчитал Харитонов.
ЧП и криминал “Мы испугались, что рухнет дом!”: в Зиепниекалнсе взорвался бойлер

Вечером в воскресенье в Зиепниекалнсе, на улице Рацену, прозвучал взрыв, который можно было слышать во всем микрорайоне, сообщает Skaties со ссылкой на программу Degpunktā. А что случилось, знали жильцы только одного дома, которые сквозь облака пыли выбежали на улицу. На первом этаже здания взорвался водяной бойлер.