• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Коронавирус может быть занесен из космоса, полагает ученый

Размер текста Aa Aa
Техно / Космос
BB.LV 12:21, 23 марта, 2020

Коронавирус мог быть занесен на территорию Китая упавшим из космоса метеоритом, считает заведующий отделом Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Ильин.


"Известный экзобиолог Чандра Викрамасингх (Chandra Wickramasinghe) из Кардиффского университета в Уэльсе на днях высказал интересную мысль, что коронавирус мог попасть на Землю с взорвавшегося над Китаем в октябре метеорита. Он якобы вполне мог что-то в себе содержать", - сказал Ильин в интервью РИА Новости.
Сам российский ученый считает эту версию вероятной. "Да", - сказал он, отвечая на вопрос о том, может ли это быть правдой.
Однако, уточнил Ильин, чтобы точно ответить на этот вопрос, нужно провести исследования по синтезу вирусоподобных ДНК во время длительных полетов в космосе. Такой эксперимент уже запланирован на 2023-2024 годы, когда на орбиту планируется запустить научный аппарат "Бион-М" номер 2. В рамках эксперимента "Метеорит" на внешней стороне спускаемого аппарата прикрепят имитирующие метеорит камни с лунками, в которые поместят термофильные (выдерживающие высокую температуру) бактерии и некоторые химические вещества, которые могут служить основой для дальнейшего синтеза органических веществ. Основная задача исследования - проверить, может ли жизнь быть занесена на Землю из космоса.
"Это очень интересный эксперимент с точки зрения возможности внешнего заноса биогенных веществ, в том числе, цепочек нуклеотидов, которые могут явиться основой для синтеза чего-нибудь вирусоподобного", - рассказал Ильин.
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно 10 интересных фактов про космос которые вы не знали

Космос привлекает человечество своей красотой и загадочностью с давних лет. Кому из нас не нравилось смотреть в детстве на звездное небо, находить созвездия или просто любоваться Луной? Повзрослев, мы узнали еще больше о загадках Вселенной. Однако существуют факты, которые способны удивить даже тех, кто разбирается в астрономии.

Техно Москвичи с коронавирусом получат лекарства бесплатно

Москвичи с легкой формой течения коронавирусной инфекции будут по назначению врачей получать бесплатные противовирусные лекарства. Об этом в своем блоге написал мэр столицы Сергей Собянин.

Техно Паника-убийца: нас ждёт голод и зверства вместо лекарства от коронавируса?

Публицист Семён Новопрудский размышляет о том, почему борьба с коронавирусом уже опаснее самой болезни:

Техно Китайский врач Лю Хуншен: секрет от коронавируса — имбирь, ешьте его

Китайский врач Лю Хуншен, работавший в московском футбольном клубе "Спартак", рассказал корреспонденту РИА Новости о том, как защититься от коронавируса.

Читайте еще

Спорт Губерниев ответил «униженным и оскорбленным» чемпионам
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в своем Telegram-канале ответил четырехкратному олимпийскому чемпиону по биатлону Александру Тихонову, который ранее предложил всем, кого оскорбил журналист, подать иск против него. «Униженные и оскорбленные молвят насчет судов! Подавайте, балбесы, подавайте», — написал он.
Lifenews Лукашенко: "Устроили из планеты психический дом" (ВИДЕО)

Ситуация в Беларуси не такая, чтобы принимать драконовские меры. Об этом белорусский лидер заявил во время посещения частного предприятия "Адани" (смотрите видео полностью далее).

Политика МИД Латвии: приоритет – застрявшие туристы. Реэмигранты – потом

Приоритетом Министерства иностранных дел Латвии при осуществилении репатриационных рейсов является помощь латийским туристам, которые в связи с пандемией коронавируса «застряли» за рубежом. Об этом радио Baltkom рассказал представитель МИД Янис Бекерис.

COVID-19 Россиян начали выпускать из дома по SMS-пропускам

В Казани и всей Республике Татарстан начали выпускать местных жителей из дома только по специальным SMS-пропускам, которые действуют 60 минут. Инструкция по выходу из дома в режиме самоизоляции опубликована на региональном портале, посвященном коронавирусу.