• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


«Формула-1» провела первый виртуальный Гран-при

Размер текста Aa Aa
Техно
BB.LV 11:28, 24 марта, 2020

С участием действующих пилотов и киберспортсменов. Его посмотрели 400 тысяч человек



Вечером 22 марта состоялся виртуальный Гран-при Бахрейна — первая кибергонка в истории «Формулы-1», официально поддержанная организаторами чемпионата. В ней приняли участие как настоящие гонщики, так и киберспортсмены.

Из-за пандемии коронавируса чемпионат «Формулы-1», который должен был начаться 15 марта гонкой в Австралии, временно приостановлен. Из первых восьми этапов гонки в Австралии и Монако уже официально отменены, Гран-при Бахрейна, Китая, Вьетнама, Нидерландов, Испании и Азербайджана пока отложены на неопределенный срок. Во время паузы руководство чемпионата решило провести серию кибергонок на платформе игры F1 2019, выпущенной компанией Codemasters — в те же даты, когда планировалось проведение настоящих этапов.

В виртуальном Гран-при Бахрейна приняли участие два пилота текущего чемпионата мира Ландо Норрис («Макларен») и Николя Латифи («Уильямс»), бывшие гонщики «Формулы-1» Нико Хюлкенберг и Стоффель Вандорн, а также спортсмены из молодежных серий, в том числе российский пилот «Формулы-2» Роберт Шварцман. Россиянин, который является участником программы развития молодых пилотов «Феррари», в виртуальной гонке сидел за рулем машины этой команды.

Помимо пилотов, в соревновании участвовали приглашенные звезды (многократный олимпийский чемпион по велогонкам Кристофер Хой, гольфист Айан Поултер, певец Лиам Пейн) и профессиональные киберспортсмены.

Первоначально гонка должна была продолжаться 28 кругов (50% от реальной дистанции), но из-за технических проблем дистанция была сокращена до 14 кругов, ей предшествовала короткая квалификация. Победу в гонке одержал китайский тест-пилот команды «Рено» Гуанью Чжоу, Стоффель Вандорн финишировал вторым. Шварцман сошел с дистанции, так как у его компьютера сломался руль. Лучшим из киберспортсменов стал Джимми Бродбент, занявший четвертое место. Ландо Норрис приехал пятым — несмотря на то, что первую половину гонки из-за проблем с соединением его машиной управлял компьютер.

Трансляция гонки велась в официальных аккаунтах «Формулы-1» на YouTube, Facebook и Twitch. На старте за ней одновременно наблюдали более 395 тысяч человек. Следующий виртуальный этап «Формулы-1» состоится 5 апреля.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Facebook запускает программу по проверке фактов в Латвии и Эстонии

Социальная сеть "Facebook", борясь с дезинформацией, вводит в Латвии и Эстонии программу по проверке фактов сторонними экспертами, а также расширяет ее в Литве, сообщил руководитель отдела общественной политики "Facebook" в странах Балтии и Польше Якоб Туровски.

Техно Apple может отложить выпуск iPhone 5G из-за коронавируса

Корпорация Apple может отложить выпуск смартфонов iPhone 5G в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщает газета Nikkei Asian Review со ссылкой на источники.

Техно Американцы массово начали строить бункеры из-за коронавируса

Американцы массово начали строить бункеры на фоне распространения коронавируса. Об этом РИА Новости сообщили представители рынка средств для выживания и самообороны.

Читайте еще

Lifenews Удивительный десерт поможет улучшить потенцию после 50 лет

Каждый третий мужчина старше 50 лет испытывает проблемы с потенцией. Но печальная статистика – не повод расстраиваться. Простой рецепт необычного десерта из семян поможет наладить половую жизнь.

COVID-19 Специалист: в отношении Covid-19 в Латвии появились неблагоприятные тенденции

Хотя эта неделя по показателям заболеваемости "Covid-19" была относительно спокойной, ранее прогнозировавшиеся неблагоприятные тенденции уже появляются, пишет в твиттере главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.

COVID-19 Ученые: и все-таки распространение Covid-19 зависит от температуры воздуха

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад - в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы - также как и норовирус. Другие, например брюшной тиф, дают вспышку летом. Число случаев заболевания корью падает летом в странах с умеренным климатом, а в тропических регионах резко возрастает в засушливые сезоны. Об этом пишет BBC.

Lifenews Киркорову дали жёсткий совет: скажи достойно... «Я - гей!»

Стилист Джордж Ровалс считает, что певцу Филиппу Киркорову недостает мужественности, чтобы решительно заявить, как сделал Элтон Джон: "Я - гей!".