• Ardis,
  • Ingrīda,
  • Геннадий,
  • Стефан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

США отнимут у Павла Дурова более миллиарда долларов

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
Lenta.Ru 10:37, 25 марта, 2020 3

Суд южного округа Нью-Йорка поддержал позицию комиссии по ценным бумагам США (SEC) в споре с Telegram, в ходе которого ведомство требовало признать криптовалюту Gram ценной бумагой. Решение пока не окончательное, но позиция судьи Кевина Кастела оставляет компании Павла Дурова мало шансов на победу, отмечает The Bell.


Источник: TASS / Scanpix / LETA

Такой вердикт отнимет у Дурова 1,3 миллиарда долларов, которые он обещал вернуть инвесторам в случае провала проекта и которые тратил на его разработку и развитие Telegram — это 77 процентов всех привлеченных средств.

SEC предъявила претензии к Telegram в октябре прошлого года, из-за чего запуск криптовалюты пришлось приостановить. Ведомство посчитало, что компания заранее обещала инвесторам возможность заработать на перепродаже токенов, а значит, Gram подходит под определение ценной бумаги, размещение которых надо регистрировать.

По мнению судьи Кастела, представители Telegram не смогли доказать, что компания могла быть освобождена от этой обязанности. Процесс по делу продолжается, и у Дурова еще есть возможность подать апелляцию. Однако суд согласился со всеми ключевыми доводами обвинения, что делает полный пересмотр вердикта маловероятным.

Telegram провел два раунда размещений в начале 2018 года. Официально о них не объявлялось, СМИ сообщали о деталях процесса с указанием на источники. В качестве крупных инвесторов назывались российские бизнесмены Роман Абрамович, Сергей Солонин, Давид Якобашвили, а также отдельные фонды и предприниматели из Кремниевой долины.

С помощью блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и криптовалюты Gram, которые должны были стать глобальной экосистемой, Дуров собирался монетизировать свои разработки.

Как отмечается в решении суда, провал проекта криптовалюты ударит по репутации Telegram и конкретно Дурова, а также создаст сложности для привлечения капитала, необходимого для развития мессенджера.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Техно Новая американская ракета сожжет даже выключенный радар на С-400

Американский истребитель F/A-18E Super Hornet впервые поднялся в небо с перспективной противорадиолокационной ракетой AGM-88G большой дальности. Ракета способна уничтожать даже выключенные радары, а вооружат ей, в том числе, малозаметные F-35.

Техно Потеряли урожай: каким растениям противопоказана зола

Неправильное использование удобрения может нанести вред огороду...

Техно Предсказания старцев: что ждёт мир в ближайшем будущем?

По предсказаниям Серафима Саровского, Россию ждут войны и катастрофы. Однако именно это приведет ее к лучшим временам, сообщает канал "Уголок счастья" на "Яндекс Дзен".

Техно Кремль в шоке: бомбардировщики США получат ракеты-убийцы С-400 (ВИДЕО)

ВВС США закупают, по крайне мере, восемь прототипов гиперзвуковой ракеты AGR-183A (Air-launched Rapid Response Weapons), которая должна стать американским ответом российскому "Кинжалу". Боеприпас разрабатывается для прорыва ПВО и уничтожения ракетно-зенитных комплексов, включая С-400 и С-500.

Читайте еще

Экономика Капитализация Zoom превысила 50 миллиардов долларов

Рыночная капитализация сервиса видеоконференций Zoom в ходе торгов пятницы впервые превысила 50 миллиардов долларов, свидетельствуют данные биржи.

Техно Приложение "Останови Covid" за день стало самым в Латвии

Приложение "Останови Covid", призванное облегчить поиск инфицированных "Covid-19" лиц, в первый день после запуска стало самым популярным в "App Store" и "Google Play" в Латвии, сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь оператора мобильной связи "Latvijas mobilais telefons" (LMT) Элина Лидере.

Техно Интернетом пользуются 90% жителей Латвии

Весной этого года 89,8% или 1,391 млн жителей Латвии в возрасте от 16 до 74 лет использовали интернет в течение последних трех месяцев, что на 1,8 проц. пункта больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные опроса "Kantar Latvia Digital".

Техно Цукерберг высказался против китайской модели регулирования сети

Глава Facebook Марк Цукерберг призвал не допустить распространения в мире так называемой китайской модели интернета, сообщает газета Politico.