• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Американцы массово начали строить бункеры из-за коронавируса

Размер текста Aa Aa
Техно
Lenta.Ru 07:28, 26 марта, 2020 6

Американцы массово начали строить бункеры на фоне распространения коронавируса. Об этом РИА Новости сообщили представители рынка средств для выживания и самообороны.


Источник: pixabay

Основатель компании Rising S Company Клайд Скотт рассказал, что с ухудшением ситуации с коронавирусом люди начали все больше задумываться о строительстве укрытий. Он назвал нынешний всплеск интереса на бункеры беспрецедентным. «Никогда раньше мы не видели роста продаж укрытий из-за медицинских причин. Обычно наши продажи зависят от политических действий, которые могут вести к ущемлению свобод или возникновению гражданских и социальных волнений», — добавил Скотт.

Самый недорогой однокомнатный бункер, который производит Rising S Company, стоит 39,5 тысячи долларов. Самый большой вариант с сауной, комнатой для растений, бассейном, бильярдной и гаражом на несколько автомобилей обойдется покупателю в 8 миллионов долларов.

Повышенный спрос на укрытия заметил и представитель компании US Safe Room Дэвид Дэвис. «Гарантия безопасности, готовность — надежнее, чем "страховка", которая является помощью лишь после того, как вы уже понесли потери. Наше решение — прежде всего не допустить этой потери», — сказал он.

Дэвис отметил, что строительство бункера — необходимая мера предосторожности для обеспечения безопасности семьи, и все больше американцев понимают это.

Ранее в марте сообщалось о небывалом спросе на элитную недвижимость на фоне пандемии коронавируса. Эксперты утверждали, что богачи готовы тратить большие деньги, лишь бы оказаться подальше от эпицентров распространения вируса. В качестве убежища они чаще всего выбирают шотландские замки, особняки с бункерами или же необитаемые острова Карибского архипелага. Чтобы добраться до мест изоляции, состоятельные люди берут в аренду частные самолеты и яхты, что заметно по возросшему количеству сделок.

По данным проекта университета Джонса Хопкинса, количество случаев заражения коронавирусом превысило 468 тысяч, погибли более 800 человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Техно Forbes: ВВС России получат новые Су-34 — улучшенные с учётом опыта в Сирии

Российские ВВС собираются закупить 76 новых истребителей-бомбардировщиков Су-34. Их боевая ценность вдвое превосходит его предыдущие версии, пишет Forbes. Как отмечает журнал, самолёты модернизированы с учётом сирийского опыта и могут в отличие от ранних вариантов постоять за себя в воздухе.

Техно Китайцы подглядывают! Спецслужбы: осторожнее с камерами видеонаблюдения из КНР

Камеры китайских производителей Hikvision и Dahua могут быть небезопасны, предупреждает Служба госбезопасности (СГБ).

Техно Эксперт рассказал, как спасти телефон, если он утонул

Для успешной реанимации попавшего в жидкость смартфона главное вовремя его оттуда вытащить и извлечь аккумулятор, а затем, не тратя время на домашнюю просушку, доставить в сервисный центр, рассказал агентству "Прайм" научный сотрудник лаборатории искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ им. Г.В. Плеханова Виталий Красиков.

Техно Заменят ли стстему Smart-ID?

В социальных сетях время от времени появляются жалобы, что "Smart-ID" функционирует не идеально, однако опрошенные "Diena" представители банков заявили, что пока не планируется вводить финансовые технологии новейшего поколения на смену "Smart-ID", потому что это решение безопасное и выполняет свои задачи.

Читайте еще

COVID-19 А добавка? В гостиницах Египта вспыхнули "голодные бунты"

Эксперты рассказали, что сейчас происходит на курортах Египта, сообщает АТОР.

COVID-19 Латвия: 14-дневную самоизоляцию для приезжих — отменяют! Но не для всех

Начиная с 3 июня после прибытия в Латвию из большинства европейских стран больше не нужна будет 14-дневная изоляция, постановило во вторник правительство.

COVID-19 Раскрыта выживаемость коронавируса при жаре

Распространение коронавируса замедляется во время жары и при повышенном УФ-излучении. Об этом сообщается в исследовании специалистов Больницы Маунт Оберн (США), опубликованном на сайте издательства Оксфордского университета.

Lifenews Всякое может случиться: паникующая Валерия запасается консервами и гречкой

Весной была объявлена пандемия коронавируса, и люди бросились скупать продукты и туалетную бумагу. Никто не мог тогда сказать, сколько придется сидеть на карантине, что будет с торговлей, не случится ли перебоев с поставками еды. Не стала исключением и певица Валерия.
прочитано 805 раз