• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Американцы массово начали строить бункеры из-за коронавируса

Размер текста Aa Aa
Техно
Lenta.Ru 07:28, 26 марта, 2020 6

Американцы массово начали строить бункеры на фоне распространения коронавируса. Об этом РИА Новости сообщили представители рынка средств для выживания и самообороны.


Источник: pixabay

Основатель компании Rising S Company Клайд Скотт рассказал, что с ухудшением ситуации с коронавирусом люди начали все больше задумываться о строительстве укрытий. Он назвал нынешний всплеск интереса на бункеры беспрецедентным. «Никогда раньше мы не видели роста продаж укрытий из-за медицинских причин. Обычно наши продажи зависят от политических действий, которые могут вести к ущемлению свобод или возникновению гражданских и социальных волнений», — добавил Скотт.

Самый недорогой однокомнатный бункер, который производит Rising S Company, стоит 39,5 тысячи долларов. Самый большой вариант с сауной, комнатой для растений, бассейном, бильярдной и гаражом на несколько автомобилей обойдется покупателю в 8 миллионов долларов.

Повышенный спрос на укрытия заметил и представитель компании US Safe Room Дэвид Дэвис. «Гарантия безопасности, готовность — надежнее, чем "страховка", которая является помощью лишь после того, как вы уже понесли потери. Наше решение — прежде всего не допустить этой потери», — сказал он.

Дэвис отметил, что строительство бункера — необходимая мера предосторожности для обеспечения безопасности семьи, и все больше американцев понимают это.

Ранее в марте сообщалось о небывалом спросе на элитную недвижимость на фоне пандемии коронавируса. Эксперты утверждали, что богачи готовы тратить большие деньги, лишь бы оказаться подальше от эпицентров распространения вируса. В качестве убежища они чаще всего выбирают шотландские замки, особняки с бункерами или же необитаемые острова Карибского архипелага. Чтобы добраться до мест изоляции, состоятельные люди берут в аренду частные самолеты и яхты, что заметно по возросшему количеству сделок.

По данным проекта университета Джонса Хопкинса, количество случаев заражения коронавирусом превысило 468 тысяч, погибли более 800 человек.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Техно Специалисты из США изобрели браслет, отучающий трогать лицо руками

Стартап из американского города Сиэтл представил браслет Immutouch, который отучает людей от привычки трогать лицо руками.

Техно Facebook запускает программу по проверке фактов в Латвии и Эстонии

Социальная сеть "Facebook", борясь с дезинформацией, вводит в Латвии и Эстонии программу по проверке фактов сторонними экспертами, а также расширяет ее в Литве, сообщил руководитель отдела общественной политики "Facebook" в странах Балтии и Польше Якоб Туровски.

Техно Apple может отложить выпуск iPhone 5G из-за коронавируса

Корпорация Apple может отложить выпуск смартфонов iPhone 5G в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщает газета Nikkei Asian Review со ссылкой на источники.

Читайте еще

COVID-19 Паника-убийца: нас ждёт голод и зверства вместо лекарства от коронавируса?

Публицист Семён Новопрудский размышляет о том, почему борьба с коронавирусом уже опаснее самой болезни:

Lifenews Проклинающая людей Гузеева взбешена из-за пандемии коронавируса

В стране объявлен режим карантина в связи с пандемией коронавируса. Правительство РФ призывает граждан не выходить из дома, чтобы остановить распространение болезни.

COVID-19 Китайский врач Лю Хуншен: секрет от коронавируса — имбирь, ешьте его

Китайский врач Лю Хуншен, работавший в московском футбольном клубе "Спартак", рассказал корреспонденту РИА Новости о том, как защититься от коронавируса.

COVID-19 «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях»: Лукашенко о ситуации с коронавирусом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на вопрос об изменении графика из-за коронавируса ответил, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях, пишет “БелТА”.